рейтинг блогов

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

топ 100 блогов hilt_og02.10.2020

любите ли вы пробовать что-нибудь новенькое, как люблю это делать я? меня хлебом не корми, дай что-нибудь новое попробовать!  жаль, что новенькое в наших краях встречается не так уж и часто...

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку



сегодня выдалась такая возможность. сегодня я купила... кое что зелененькое )))

знаком вам этот... хм... фрукт?!


может быть это дети кукурузы огурца?!

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку
Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

судя по разрезу, не очень похоже! )))

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

а на что похоже?

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

да это же Майк Вазовски! похож?

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

ладно, не буду тянуть кота за хвост. узнали? это же ФЕЙХОА!


что же это за зверь фрукт такой?

Фейхоа — вечнозеленый кустарник до 4 метров в высоту, относится к роду Акка, семейству Миртовые. Вид выделен в отдельный род под названием Feijoa. Это растение впервые было обнаружено европейцами в 19 веке на территории Бразилии и получило свое название в честь первооткрывателя, которым был натуралист из Португалии Жуан да Силва Фейжо.

В Европу плоды впервые завезли в 1890 году во Францию, в 1901 году его попробовали в Калифорнии, в 1910 годах — в Италии, откуда фейхоа распространился по территории Средиземноморья. Сегодня растение успешно выращивают в субтропических регионах мира, распространена культура в северной Аргентине, Уругвае и Колумбии, на заповедных территориях Кавказа, в Новой Зеландии, Австралии, США, Туркмении, Грузии, Армении, Абхазии. На территории России растение выращивают в Краснодаре, Крыму и Дагестане.

Плоды фейхоа — это ягоды с зеленой и жесткой кожурой, кисло-горькой на вкус. Созревание происходит поздней осенью и в начале декабря. Мякоть, желеобразной консистенции, с семенами, сладкая и сочная, на вкус напоминает сочетание киви с ананасом или землянику. Едят фейхоа ложкой, разрезав плод на две части. Кожуру в пищу употребляют редко.


судя по всему, фейхоа мне попались зеленоватые. что не помешало всем их попробовать. и желания загадать. а вы загадываете желания, пробуя или делая что-то впервые? в интернете пишут, что можно «дозреть» их — тадаммм!!! — положив в холодильник! попробуем, кто нам запретит )))

что касается вкуса — мнения разделились: кто-то почуял там ананас, кто-то киви и клубнику. муж разжевал и выдал: так это же РЕВЕНЬ! один в один по вкусу. стоило столько денег за него платить? )))


ну и теперь собственно вопрос на засыпку:

View Poll: а как называется варенье из фейхоа?

как у вас с фейхоа дела обстоят? пробовали? понравилось или ну его? )))


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бородинский – на протяжении многих десятилетий один из самых популярных сортов хлеба в России. Однако его история, как это часто бывало при СССР, превратилась из реальности в миф. ...
Мне снились фантастические существа, проходившие мимо балкона. Я сидела на балконе и комментировала их парад. А потом вверх стали взлетать большие шары. Они собирались по три штуки и тогда лопались с дикой вонью. Просто невыносимой. Но я знала, ...
Третий день специально прогуливаюсь по городу вечером и вижу нездорово большое ...
Сегодня уже второй день Фотофорума образца 2014 года. Именно этот год станет знаковым среди всех последних – достаточно уже того, что вследствие "рестайла" в его комплектации потерялся Canon. Точнее, он незримо присутствовал надписями на пакетиках и спонсорских наклейках, но стенд... ...
Путин надысь встречался с российскими деятелями культуры, которые буквально хором просили главного антисоветчика страны вернуться к старой, советской системе образования и поддержки талантливой творческой молодежи, чтобы бабушкам не приходилось продавать свое последнее жилье для ...