рейтинг блогов

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

топ 100 блогов hilt_og02.10.2020

любите ли вы пробовать что-нибудь новенькое, как люблю это делать я? меня хлебом не корми, дай что-нибудь новое попробовать!  жаль, что новенькое в наших краях встречается не так уж и часто...

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку



сегодня выдалась такая возможность. сегодня я купила... кое что зелененькое )))

знаком вам этот... хм... фрукт?!


может быть это дети кукурузы огурца?!

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку
Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

судя по разрезу, не очень похоже! )))

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

а на что похоже?

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

да это же Майк Вазовски! похож?

Хроники нашего дурдомика, вопрос на засыпку

ладно, не буду тянуть кота за хвост. узнали? это же ФЕЙХОА!


что же это за зверь фрукт такой?

Фейхоа — вечнозеленый кустарник до 4 метров в высоту, относится к роду Акка, семейству Миртовые. Вид выделен в отдельный род под названием Feijoa. Это растение впервые было обнаружено европейцами в 19 веке на территории Бразилии и получило свое название в честь первооткрывателя, которым был натуралист из Португалии Жуан да Силва Фейжо.

В Европу плоды впервые завезли в 1890 году во Францию, в 1901 году его попробовали в Калифорнии, в 1910 годах — в Италии, откуда фейхоа распространился по территории Средиземноморья. Сегодня растение успешно выращивают в субтропических регионах мира, распространена культура в северной Аргентине, Уругвае и Колумбии, на заповедных территориях Кавказа, в Новой Зеландии, Австралии, США, Туркмении, Грузии, Армении, Абхазии. На территории России растение выращивают в Краснодаре, Крыму и Дагестане.

Плоды фейхоа — это ягоды с зеленой и жесткой кожурой, кисло-горькой на вкус. Созревание происходит поздней осенью и в начале декабря. Мякоть, желеобразной консистенции, с семенами, сладкая и сочная, на вкус напоминает сочетание киви с ананасом или землянику. Едят фейхоа ложкой, разрезав плод на две части. Кожуру в пищу употребляют редко.


судя по всему, фейхоа мне попались зеленоватые. что не помешало всем их попробовать. и желания загадать. а вы загадываете желания, пробуя или делая что-то впервые? в интернете пишут, что можно «дозреть» их — тадаммм!!! — положив в холодильник! попробуем, кто нам запретит )))

что касается вкуса — мнения разделились: кто-то почуял там ананас, кто-то киви и клубнику. муж разжевал и выдал: так это же РЕВЕНЬ! один в один по вкусу. стоило столько денег за него платить? )))


ну и теперь собственно вопрос на засыпку:

View Poll: а как называется варенье из фейхоа?

как у вас с фейхоа дела обстоят? пробовали? понравилось или ну его? )))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почти три года назад, 1 марта 2016 года в диссертационном совете Санкт-Петербургского института истории РАН состоялась успешная защита диссертации К.М. Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооружённых формирований Комитета освобождения народов России в 1943–1946 гг.» ...
Итак, вот такая тема. Столетняя война, которой вроде бы и не было. Был длительный конфликт, получивший условное название. Первое, что я поняла, когда занялась этим, я просто очень удивилась, что в нашей отечественной науке, дореволюционной и времен советской власти, не было ни одной ...
Стремясь избежать отключения электроэнергии, британские дома и предприятия прошлой зимой сократили потребление энергии в часы пик, чтобы обеспечить электроэнергией 10 миллионов домохозяйств. "Это согласно данным National Grid ESO, которая в прошлом году запустила схему, согласно ...
Мы им коробками печеньки носили, а они нас бульдозерами по кастрюлькам. Боль майдауна pic.twitter.com/veM53J6kAe — Кот Лаврова (@KotLavrova) 13 декабря 2016 г. Работаем! Скачем дальше! ...
Американское издание Breaking Defense пишет , что реки станут естественным препятствием в случае "войны с Россией". Многие переправы в Восточной Европе не смогут выдержать вес более 55 тонн, в то время как многие образцы военной техники (в том числе почти все танки, стоящие на вооружении ...