Хроники нашего дурдомика. Школьное

топ 100 блогов hilt_og01.11.2021

как-то практически незаметно нынче проскочили первую четверть.
последняя неделя была, конечно, немножко под девизом «только бы доползти», но это был такой лайт-вариант, что на нем и зацикливаться не стоит!

#большойМих 

неожиданно выбился в отличники — сам в шоке (но в приятном). конечно. если честно, то по физре и по изо пятерки ему откровенно «натянули» (классная руководительница постаралась, ей за отличников какие-то плюшки достаются, а Мих своими успехами увеличил количество отличников в классе аж в два раза!), но на это даже я могу глаза закрыть. остальное по честному заработал. так что молодец, как ни крути.
очень я в этом году им довольна пока. за всю четверть у него был всего один трояк, и то по недоразумению и немножко по разгильдяйству, а по 8 предметам средний балл и вовсе 5,0.

и да, я хвастаюсь! потому что мне надо запомнить это ощущение, когда я ничего не делаю, а ребенок все сам, да еще и с прекрасным результатом. по выходным иной раз садится и читает учебники вперед — то русский про деепричастия, то физику про агрегатные состояния вещества и что-то там еще. спрашиваю — зачем? ответ — просто интересно! дожили )))

#братГригорий 

в своем репертуаре. четверть закончил без трояков, но если бы я его не пинала без конца и края, результат был бы гораздо более плачевным. за два месяца куча потерянных тетрадей, про...терянных домашек, забытых дневников, рисунков и приличная куча исправленных в последний момент колов за сделанные, но не отданные на проверку домашние задания.

по идее, в пятницу был последний учебный день, но у нас же никак нельзя без сюрпризов! в пятницу у третьеклашек был творческий день, когда уроков не было, они чего-то там рисовали и развлекались, как могли. зато в субботу — тадаммм!!! полноценный дистанционный день! литература (это ладно, это ерунда), технология — вообще мы должны были ее вчера отправить, но я забила, а дети сегодня раз 15 начинали, но так его и не доделали... там нужно вот такого паука сделать:

Хроники нашего дурдомика. Школьное

но у нас же то бумаги почему-то нет, то ножницы не режут, клей не клеит, лыжи не едут!!! завтра с утра опять пинать буду. сегодня сил уже нет никаких этой фигней заниматься, если честно.

да и вообще, могли бы спокойно в пятницу в школе это сделать и фигней не страдать! а еще же музыка и физра! музыку я еще даже не открывала, а по физре надо писать очередной трактат, на сей раз про многоборье.

в общем у Григория как бы каникулы, но как бы и не очень! 

в любом случае у нас еще почти неделя в лайтовом режиме: можно нифига не делать, уроки не проверять, рубашки с брюками не гладить и вообще валять дурака. а #этоделоялюблю!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы хотите попасть в начало романа «Граф Монте-Кристо», отправляйтесь в Марсель и поднимитесь к собору Нотр-Дам де-ла-Гард. Так бы я написала ещё пару лет назад... Сейчас за подобное начало статьи читатели могут столько «отсыпать», что не унесёшь. Но мы всё же отправимся в Марсель по ...
"Что такое жизнь? Всего лишь цепь больших и малых приключений. Когда их нет - нет и жизни, хоть ты ещё считаешься живым". П.п. Родив эпиграф, я могу называться писателем. Дело осталось за малым - написать роман. ...
Сейчас в Ливане, увы,  неспокойно. Публикуемые здесь воспоминания относятся к тем  счастливым временам конца 90-х годов, когда в стране царил мир, а русские туристы, челноки и учащиеся у нас ливанские студенты каждую неделю летали туда-обратно. Что касается меня, то я бывал в Бейруте, и ...
...
Оригинал взят у immigrant в На тему прошедших выборов в США Отдыхая этим летом на Кубе, я познакомился там с одной интересной американской семьёй – типичными представителями среднего класса из штата Wisconsin – 5 братьев и родители. Все получили или получают среднее/высшее ...