Хрену к ней не хватает!
luvida — 04.07.2020
В супермаркете обратила внимание на женщину, которая стояла и в
недоумении разглядывала пучки молодой свёклы:
— И зачем такая длинная ботва? Что с ней делать?
Ух ты! — подумала я.
Когда-то племянница из Бологого угощала нас холодным свекольным
супом.
А не сварганить ли мне такую ботвинью?

Готовила по наитию.
Рассказываю.
Свёклины, отрезанные от ботвы, тщательно вымыла щёткой и
положила их вариться в кастрюлю с большим количеством воды
(примерно 1,5 л).
Для сохранения цвета добавила лимонный сок.
Минут за 10 до окончания варки достала свёклу, очистила и порезала
соломкой. Отвар процедила.
Вымытую ботву мелко порезала и добавила в отвар вместе с
недоваренной свёклой.
Проварив оставшиеся 10 минут, поставила остужаться.
Нарезала свежий огурец, петрушку, белок варёного яйца, чеснок, лук-порей. Добавила всё в остуженный отвар со свёклой, посолила, поперчила.
В каждую тарелку положила яичный желток и сметану.
«И суп получился неплох»...
Но хрену и правда не помешало бы для остроты добавить.
— И мяса, — заметил муж...
Что? Кто сказал, что вместо отвара лучше квас?
Ох, чувствую, раскритикуют мой рецепт марафонцы
92summerdays!!!
Ну, не было у меня кваса! ☺
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
За что "сидел" Королёв
Кино, которое говорит о самом хрупком: фильмы о памяти, самоценности и попытке
"Помоги себе сам!"
Каникулы нестрогого режима
Мариупольский порт
Про обмены в русской демонологии
Готовим с блогерами в конце осени

