рейтинг блогов

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

топ 100 блогов otrageniya03.03.2019 Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Эта история началась в 18-м веке, когда индейцы, бродившие по мексиканским джунглям, обнаружили древний заброшенный город. Вернувшись домой, они рассказали о находке одному католическому священнику, тот сообщил властям, а власти поручили капитану Антонио дель Рио снарядить экспедицию и всесторонне изучить находку. С этого момента и началось изучение древнего города Паленке, и в том числе - древней пирамиды, получившей название Храм надписей.
Долгое время считалось, что в этой пирамиде нет никаких внутренних помещений, но в 1952 году археолог Альберто Рус Луилье сделан сенсационное открытие: оказалось, что из постройки на вершине пирамиды вниз ведет проход, и когда археолог смог его открыть и спустился вниз, то в самом сердце пирамиды он обнаружил нетронутое захоронение. В одном из внутренних помещений находился саркофаг, накрытый плитой весом в 15 тонн, и о том, что же именно изображено на этой плите и кто был под ней похоронен - споры не утихают по сей день.

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Разумеется, научная общественность немедленно всё объяснила на привычный манер: мол, всё просто и понятно - пирамиду построили для того, чтобы совершать там жертвоприношения и похоронить под ней царя индейцев майя Пакаля. На плите же изображено следующее, слово Альберто Русу:

"Юноша, сидящий на маске чудовища земли, вероятно, одновременно олицетворяет собой и человека, которому суждено в один прекрасный день вернуться в лоно земли, и маис, зерно которого (чтобы прорасти) прежде должно быть погребено в землю. «Крест», на который так пристально смотрит человек, опять-таки символизирует маис — растение, появляющееся на земле с помощью человека и природы, чтобы служить затем... пищей для людей. С идеей ежегодного воскресения маиса у майя была тесно связана идея собственного воскресения человека".

Маис, маска... А давайте посмотрим повнимательне на то, что там изображено!

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Или так:

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Или даже вот так:

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Видите ли вы тут ритуальные погребальные изображения? А давайте послушаем другую версию. Швейцарец Э. Дэникен, который убежден в общении землян с инопланетянами, изложил свою точку зрения так: «Найденный в Паленке рельеф изображает, по всей вероятности, бога Кукуматца... Мы видим человека, сидящего, наклонившись вперед, в позе жокея или гонщика, и в его экипаже любой нынешний ребенок узнает ракету. Она заострена спереди, снабжена странно изогнутыми выступами, похожими на всасывающие дюзы, а потом расширяется и заканчивается языками пламени. Наклонившийся вперед человек обеими руками орудует со множеством непонятных контрольных приборов, а левой пяткой нажимает на какую-то педаль. Он одет целесообразно: в короткие штаны с широким поясом, в куртку с модным сейчас чионским воротом и плотно охватывающими манжетами. Активна не только поза у столь отчетливо изображенного космонавта: перед лицом у него висит какой-то прибор, и он следит за ним пристально и внимательно».

Впрочем, Дэникен не археолог, и его слова за истину принимать - дело ненадежное, но на размышления наводит и следующий факт: дело в том, что город Паленке, в котором и расположен Храм надписей, датируется археологами 100 годом до н.э. - то есть не такой уж он и старый. Но давайте посмотрим на него внимательнее:

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Видите ли вы тут что-то странное? Я вижу следующее: датировка сделана по самым новым строениям - которые, действительно, не выглядят такими уж старыми. Здания сооружены из сравнительно небольших камней, и они находятся в довольно плохом виде: те, кто их строил, не умели строить так, чтобы здания стояли тысячелетия, и ничего бы с ними не происходило. Но давайте посмотрим ещё одно фото:

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?

Вы видите, что город построен прямо на нижнем ярусе гигантской разрушенной пирамиды? И вот здесь - самая главная загадка: этот ярус сложен из колоссальных, многотонных мегалитов. Это - не технологии майя, эти технологии намного старше. Никто сейчас не может сказать, что это была за цивилизация, настроившая по всей Земле огромное количество сооружений из гигантских блоков, которые даже в наше время крайне сложно передвигать и обрабатывать, но эти блоки встречаются и на острове Пасхи, и в Египте, и в Израиле, и много где ещё. И везде эти блоки очень-очень древние...

Давайте пофантазируем: может быть, тот, кого называли Пакалем, просто занял место древнего пилота из другого народа - того народа, который играючи строил пирамиды из стотонных гранитных блоков?
Того народа, который был куда более умелым, нежели майя, - и что-то из своей жизни изобразил на плите в сердце старинной пирамиды?
Того народа, который исчез с Земли тысячи лет назад, а нам оставил после себя одни лишь загадки и гигантские сооружения, о назначении которых мы до сих пор можем только гадать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично. Откуда появилось ...
Ан-148 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности для сьемочной группы из России . Фотографии предоставлены пресс-службой международного аэропорта Одесса. 1) "Ослик" в тумане 2) 3) 4) ...
Друзья, у меня две новости и обе хорошие. Во-первых, я рада поделиться с вами новым магазином в Москве, который открыла моя подруга, красавица, комсомолка и просто хорошая девушка Алина ( alinenok_a ). Называется он Vintage Voyage . Я следила за проектом с ...
Заехал в автосервис к задумчивому Диме поправить пружинку в заднем суппорте, чтобы колодка не гремела. Вперся в большой прохладный бокс, дальше камера дает плавный, как во сне, проезд по боксу - за края кадра уплывают лапы и стойки первого ...
Друзья, перед отлетом в жаркую страну вынуждена написать краткий бриф. Значит, дело было так. Прихожу я на перезапуск портала openspace в Арт-Академию. Здороваюсь со всеми правильными людьми, -- Тимофеевским и Долецкой, сажусь к бару на высокий барный ...