Хозяйке на заметку
mirizka — 03.07.2013 Ира загуглила "рецепты шарлотки" и ей выдали сайт. Прекрасно. Вкусно, просто, +30 к кругозору:Шарлотка «Арлекин»
Выложить дно формы для шарлотки белой круглой бумагой, а стенки обложить печеньем из генуэзского теста, покрытым глазурью белого, розового и фисташкового цвета. Выложить дно других маленьких форм для флана бумагой, пропитанной растительным маслом, и заполнить различными смесями для «Московита»: с клубникой, шоколадом, фисташками и абрикосами. Заморозить, нарезать крупными кубиками. Смешать с жидкой смесью для обычного «Московита». Заполнить этой начинкой форму для шарлотки, дать застыть. Перед сервировкой вынуть шарлотку из формы, извлечь бумажный круг, положить на его место крутон из генуэзского теста.
Шарлотка «Колинетт»
Выложить внутреннюю часть круглой формы для шарлотки тонкой бумагой, заполнить ее сухими меренгами и ванильным кремом «Шантильи» с пралине из фиалок. Выложить шарлотку на блюдо, прикрепить пралине из фиалок с помощью сахарного карамелизованного сиропа. Эта шарлотка подается охлажденной, но не замороженной.
Шарлотка «Опера»
Выложить форму для шарлотки вафлями, заполнить внутреннюю часть массой для московского крема с ванилью, пюре из глазированных каштанов и салпиконом из засахаренных фруктов, выдержанных в мараскине.
Даже и не знаю что тут еще можно сказать. Глазированные каштаны, пралине из фиалок... мне кажется если все это сделать, можно вызвать демона.
|
</> |