Хороший был год

топ 100 блогов v_s_e_horosho02.01.2013 Каждый год мне почему-то кажется, что этот год был труднее предыдущего. Хотя на самом деле, конечно, это не так.
Но прошедший год мне дал прикурить, конечно. Не помню, чтобы я когда-то так уставала, как в этом году, но хорошего тоже было полно, поэтому вспомню-ка я лучше то, что принесло мне в ушедшем году радость.

Во-первых (и это самое главное для меня), я в этом году окончательно убедилась в том, что могу быть финансово независимой. Йохуу, это какое-то абсолютное чудо: сидеть перед компом, давить буковки на клаве, а эти буковки потом превращаются в смску о поступлении средств на мою карту. Ну не чудеса ли?

В этом году на самом деле было много чудес. Моя любимая новая кухня тоже чудо (я каждый день радуюсь, когда захожу на кухню, открываю шкафчик с чаем, так удобно расположенный, завариваю себе чай из любимой моей кипяточницы, которую мы по-домашнему зовем ГарриПоттер), а оду посудомойке я пою практически непрерывно - каждый день, загружая ее, а потом и выгружая чистую, скрипящую посуду. Мрмрмр, какое счастье, она стоит каждой копеечки, котрую я отдала на ее покупку.

Новый мой балкон - тоже чудо. Не успела я им как следует налюбоваться, в особенности внутренней отделкой и даже подсветкой, как грянули морозы, и я теперь туда вообще не выхожу. Летом, вероятно, я все же закажу туда пару шкафчиков, поставлю туда маленький шезлонг, повешу льняные шторы, попрошу Андрея сделать малюсенький откидной столик, на котором будет помещаться ровно одна чашка чая, и буду по вечерам, прихлебывая чаёк, задумчиво пялиться в окна в доме напротив: ну не очень у меня вид из окна, к сожалению. Хотя в соседские окна позырить тоже временами бывает интересно.

Окончательно бросила курить, тоже как-то незаметно и безболезненно. Хотя последние 3 года по понятным причинам курила очень редко, только в состоянии сильного стресса, но все равно ведь дома всегда лежала пачечка - на всякий случай. Уже почти год больше не лежит и даже не вспоминается. Даже когда в гости приходят курящие подружки, смотрю на них совершенно равнодушно и не испытываю никакого желания присоединиться. Кто бы мог подумать, почти 18 лет стажа было.

Мимоходом купила в Семкину комнату новую мебель, сама (!) все организовала - заказала доставку и грузчиков, и подарила старую мебельную стенку своей подружке. Ну и что, что новая мебель не совсем новая, а с доски объявлений. Зато недорого, и все поместилось, все удобно и функционально, наконец-то я спрятала весь хлам с открытых полок. В новый год на Семкином столе еще и поселился новый компьютер (ну как новый. Тоже с доски объявлений) - процессор мощный, как самолет, видяха - мечта любого геймера, полтерабайта жесткого, оперативки правда маловато, но это дело наживное. Да здравствует доска объявлений, ребенок абсолютно счастлив. Монитор купили новый, LED, с функцией 3D.

Норковая шуба и машина, дорогой Дед Мороз, переползают в пожелания на следующий год. Но я не в обиде, не все сразу, понимаю.

Долго думала, что себе подарить на НГ, металась между мультиваркой и моющим пылесосом, но наши интернет-магазины решили все за меня: на мультиварки незадолго до НГ цены взлетели так, как будто они еще и продукты сами добывают, чистят и режут, и стол еще потом сервируют. Поэтому выбор был сделан в пользу моющего пылесоса. В самый первый раз, выливая раз за разом жидкую грязь из аквафильтра, я только успевала брезгливо изумляться: и вот ПО ЭТОМУ у меня ползали дети?! Вот НА ЭТОМ я сама валялась?? Перестирала все ковры и диваны, извела почти целую бутыль шампуня, отмыла многочисленные пятна от нурофена в сиропе, от каш, вареньев, соков (даже вишневого!) и всякого такого, что не оттиралось вручную ни в какую. Непобежденным пока осталось только ярко-желтое пятно от, пардон, витаминизированных сониных жидких отходов (однажды она немного промахнулась мимо горшка, а перед этим я ей давала ударную дозу аскорбинки - она собиралась заболеть и я старалась этого не допустить). Вот эта гадская аскорбинка теперь не отстирывается никакими ванишами, пардон еще раз за подробности. Я как химик в полной растерянности.

Но у еще несколько чудес нематериального плана. Соня больше не на ГВ, какое счастье, всего-то 2 года и 7 с чем-то месяцев, и я свободна. Хотя немножечко жаль, но облегчения все-таки больше: я-то была практически уверена, что это чертово ГВ будет у нас до школы.

Соня ходит в садик. И спит там! И ест! И даже пару раз согласилась раздеться перед сончасом. И даже не рыдает больше, провожая меня на работу. Чудо как оно есть, я и не верила, что это вообще возможно.

Моя основная работа тоже оказалась приятным сюрпризом. Совсем оказалось не сложно выйти спустя три года, все мгновенно вспомнилось, и такие хорошие там у нас тетеньки работают, и более-менее мягкий график, позволяющий мне когда опоздать, когда уйти пораньше. Оплачиваемый больничный. Всякие бонусы типа матпомощи к выходу из декрета, к Новому году, к учебному году и тп. Отпуск тоже оплачиваемый! Целых 4 недели! Большие надежды связывались всеми сотрудниками нашего предприятия с победой в одном чисто символическом тендере (по моим прикидкам - многомиллиардном), но тут увольнение Сердюкова все карты перемешало, и пока что мы висим в воздухе вместе со всей ракетостроительной отраслью, но надежда как-то все равно есть, что все закончится хорошо и без работы мы не останемся. Нужно крепить рубежи нашей родины, кто если не мы и все такое. Приятно иногда почувствовать себя винтиком нужного механизма, честное слово. Вот бы еще вставать нужно было не так рано - вообще было б счастье, никак мой организм не хочет вставать ежедневно в 6-15 и страшно мучается все это время.

Отдельно хочу сказать про еще одно чудо: это вы, мои друзья. Это же вообще уму не постижимо, как это люди, которых я ни разу в жизни не видела, смогли стать мне настолько близкими и родными. Заглядывая в ленту, радуюсь вашим успехам и переживаю вместе с вами по поводу неурядиц. Каждый раз, получая посылку с незнакомым адресом отправителя, я изумляюсь до онемения: ну как так?! С другой стороны земли, за тыщщу километров живут люди, которые думают о нас, выбирают нам подарки (да так, что все - в точку!), идут потом на почту, пишут наш адрес на коробке... Это волшебство, не устаю ему изумляться. А ваши письма! Ваши замечательные тексты и комментарии! Спасибо вам еще раз, мои родные, в тяжелые моменты вы - моя опора, только благодаря вам несколько раз в этом году я удерживалась на самом краю отчаяния и депрессии, когда нет сил и даже желания шевелиться, а вы были той самой ниточкой, которая так и не порвалась, и удержала, и пусть это иллюзия и электронные импульсы, но для меня вы - абсолютно реальная добрая сила. Отдельное спасибо тем, кто выслушивал меня в самые мои черные минуты. И давал советы, а иногда - просто утешал и даже молча гладил по головке. Или мягко делал замечания, когда я бывала не вполне права :) Иногда это бывает очень нужно даже взрослым тетенькам. Вы - мои терпеливые ангелы.



В общем, хороший был год, нефиг жаловаться. Ну, тяжело было временами, а мне никто и не обещал, что всегда должно быть легко. Есть работа, и даже две, что само по себе замечательно. Все мои рядом, вы - со мной, дети-родители здоровы, тьфу-тьфу, что еще надо для счастья.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
25.12.2012 Яйцеглист
Архив записей в блогах:
Как вы думаете: каким стал бы Мир, если бы все мужские мечты сбылись?)) ...
Похоже, мы стали свидетелями того, что грузинская культура и государственность достигли высшей точки своего развития. "Габуния" - это теперь для меня новое название ...
(начало: первая часть вторая часть ) Собственно говоря, уяснив для себя реальные цели интервенции России в Сирию, можно на этом и закрывать тему промежуточных итогов идущей войны. Цель не достигнута - Турецкий поток пока остается ровно в том же положении, что и до войны. Мало того: ...
Может кто помнит название фильма. Очень смешная комедия. Миллионер в результате афер  компаньона теряет все и оказывается на самом дне среди нищих. Много смешных приключений, он стоит за похлебкой для нуждающихся и т.п. Хэппи-энд: возвращает себе состояние и женится на женщине, с ...
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что войска, задействованные в проведении антитеррористической операции на востоке страны, не обстреливали территорию России. «Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федер ...