Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

топ 100 блогов blondzinko30.04.2019 Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Фильм Мстители я побежала смотреть в первых рядах в понедельник на 10-30, заставив себя в выходной день поставить будильник, мчаться через весь город, предварительно вечером купив практически последний оставшийся билет на сеанс.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Вот так надо снимать кино, так и хочется воскликнуть, став в позу Ленина на броневике, указуя панамкой куда-то в сторону светлого будущего киностудии Марвел, снявшей этот шедевр, которое, впрочем уже наступило.

Тут напрашиваются забавные параллели. Во всем мире фильм стартанул в прокате, как положено, с началом уик-энда. Но в некоторых странах, не будем показывать пальцами, лучший уик-энд года - пасхальный - был отдан произведению российского кинематографа с пророческим названием Миллиард.

Два уик-энда Миллиард бился за деньги российских и белорусских киноманов, но, похоже, так и не преодолел стометровую дистанцию.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

В то время как Мстители, легко и играючи, преодолели за первые четыре дня показов во всем мире тот самый заветный миллиард. Только долларов.

Мстителей в России и Беларуси стали показывать в ночь с воскресенья на понедельник. Работники кинотеатров вздохнули с облегчением - наконец-то у них начались светлые дни.
Залы забиты до отказа, деньги текут рекой, счастливые администраторы на звонки взволнованных ценителей американского кино загадочно спрашивают:

- А вы на какой сеанс билеты хотите купить? Может, они уже все проданы?

И заливисто смеются в трубку.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Тут опять хочется залезть с панамкой на броневик и сказать про то, как надо снимать кино, но не хочется.
Потому что обидно.
Потому - только не смейтесь - мне так хотелось бы, чтобы вот так раскупали билеты на белорусские фильмы.
И, конечно, на российские, конечно. Хотя бы на некоторые.

Почему не получается?
И дело не в деньгах, в случае с кино эта отмазка не проходит. Во всяком случае, с российским кино.

Что касается собственно Мстителей, обязательно напишу подробную рецензию без спойлеров.
А пока могу сказать только одно - в кино идти надо. Даже тем, кто не смотрел ни одного фильма Марвел.

И на сладкое все-таки один спойлер - послетитровых сцен в фильме нет.
Мы это знали, но тем не менее сидели, и еще ползала вместе с нами, и ждали - а вдруг?

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Администраторы кинотеатра и уборщицы взывали к оставшимся зрителям - ничего больше не покажут, уходите, нам зал убирать надо!

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Но зрители продолжали сидеть и ждать. А вдруг?

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Вот такая вот магия кино на миллиард.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никиту Аверина я знаю несколько лет. Любителям фантастики его имя неплохо знакомо - он много пишет, составляет антологии, работает над сценариями. Кому нужна официальная информация - вот, к примеру. Все что ниже им написано - правда. Никита борется с тяжелой болезнью, а в наше тя ...
Г.Зюганов категорически отказался комментировать "Ежедневнику" ("Серебряный дождь") итоги своего 20-летнего пребывания на посту лидера КПРФ. ЗАНЯТ! Странно, когда так себя ведут публичные политики . Или достижений нет (вечный кандидат в президенты РФ без шанса на победу; вечно ...
– Дома платок носишь? – Зачем? – В знак смирения перед мужем. – Моему мужу не нравится, когда я в платке. – Что значит «не нравится»? Пусть смиряется https://spzh.news/ru предлагаю дружить в этом виртуальном мире ...
сообщает, что 35 млн. американцев живут за чертой бедности и получают талоны на ...
Как меня и предупреждали окружающие, уже видевшие данное шоу – оно великолепно, даже если подходить к нему с самой большой планкой. Действительно, из множества отсмотренных в последнее время сериалов, пока только этот могу назвать серьёзным высказыванием на животрепещущие темы (как бы ...