Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

топ 100 блогов blondzinko30.04.2019 Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Фильм Мстители я побежала смотреть в первых рядах в понедельник на 10-30, заставив себя в выходной день поставить будильник, мчаться через весь город, предварительно вечером купив практически последний оставшийся билет на сеанс.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Вот так надо снимать кино, так и хочется воскликнуть, став в позу Ленина на броневике, указуя панамкой куда-то в сторону светлого будущего киностудии Марвел, снявшей этот шедевр, которое, впрочем уже наступило.

Тут напрашиваются забавные параллели. Во всем мире фильм стартанул в прокате, как положено, с началом уик-энда. Но в некоторых странах, не будем показывать пальцами, лучший уик-энд года - пасхальный - был отдан произведению российского кинематографа с пророческим названием Миллиард.

Два уик-энда Миллиард бился за деньги российских и белорусских киноманов, но, похоже, так и не преодолел стометровую дистанцию.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

В то время как Мстители, легко и играючи, преодолели за первые четыре дня показов во всем мире тот самый заветный миллиард. Только долларов.

Мстителей в России и Беларуси стали показывать в ночь с воскресенья на понедельник. Работники кинотеатров вздохнули с облегчением - наконец-то у них начались светлые дни.
Залы забиты до отказа, деньги текут рекой, счастливые администраторы на звонки взволнованных ценителей американского кино загадочно спрашивают:

- А вы на какой сеанс билеты хотите купить? Может, они уже все проданы?

И заливисто смеются в трубку.

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Тут опять хочется залезть с панамкой на броневик и сказать про то, как надо снимать кино, но не хочется.
Потому что обидно.
Потому - только не смейтесь - мне так хотелось бы, чтобы вот так раскупали билеты на белорусские фильмы.
И, конечно, на российские, конечно. Хотя бы на некоторые.

Почему не получается?
И дело не в деньгах, в случае с кино эта отмазка не проходит. Во всяком случае, с российским кино.

Что касается собственно Мстителей, обязательно напишу подробную рецензию без спойлеров.
А пока могу сказать только одно - в кино идти надо. Даже тем, кто не смотрел ни одного фильма Марвел.

И на сладкое все-таки один спойлер - послетитровых сцен в фильме нет.
Мы это знали, но тем не менее сидели, и еще ползала вместе с нами, и ждали - а вдруг?

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Администраторы кинотеатра и уборщицы взывали к оставшимся зрителям - ничего больше не покажут, уходите, нам зал убирать надо!

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Но зрители продолжали сидеть и ждать. А вдруг?

Хорошее кино - это когда зрители смотрят даже титры

Вот такая вот магия кино на миллиард.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Генерал армии в отставке экстренно доставлен в госпиталь им. Вишневского. Медики предполагают, что знаменитый военачальник отравился, поев грибов. 64-летний генерал армии Павел Грачев, занимавший пост министра обороны в 1992 - 1996 годах, ...
Не думала, что в сфере требований к стандартам женской плоти мужчины меня еще могут удивить. И так уже чуть ли не размер мизинца расписали. Но вот, ешкин кот, просто шедевр! Причем заметьте, это запрос мужика совершенно обычного, среднестатистического. Не Дональд Трамп написал этот ...
"В качестве попытки вмешательства во ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА нашей страны можно рассматривать и инициативы создания МЕЖДУНАРОДНОГО ТРИБУНАЛА по делу о крушении малайзийского боинга на Донбассе" . Валентина Матвиенко, слушания на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела РФ». Нет, ...
Вчера праздновали Рождество (по местному) и оказалось что на столе преобладала рыба из мясных продуктов! На фото стол в процессе выставления закусок и перед сервировкой и на горячее после была рыба в томатной заливке с овощами и картофель-пюре. Хоть основные моменты я не сфотала, но на ...
Я на днях писал тут, что-то наподобие десяти заповедей для желающего "свалить", правда, с привязкой к Америке, что мне ближе. Вышли сотни комментариев и постарался каждому ответить. Однако есть один момент, и он в себе воплощает табу. Вероятнее ...