Холостяцкий ужин №8. Салтимбокка
aquatek_filips — 20.02.2012 — Кулинария И лишь на восьмой день он приготовил мясо...Да, как-то так получилось, что в предыдущих семи блюдах не было чистого мяса.
Эту ситуацию срочно нужно было исправлять
Поэтому в эти выходные я решил приготовить мясо с мясом.
Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.
Время приготовления - 15 минут
2. Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов
- мякоть телятины или 4-8 готовых тонких телячьих шницеля;
- сочная ветчина - количество тонких ломтиков, © источник Севастополь LIFE равных количеству шницелей;
- масло сливочное - 100 г;
- белое вино - 4 ст. ложки (я пробовал готовить это блюдо с разными видами - больше всего мне понравилось с совиньоном. По-своему интересно получается с белым мускатом)
- лайм - 1 штука
- листья салата
- перец, соль - по вкусу
- зубочистки
В оригинальном рецепте также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось
Первым делом нарезаем телятину на шницели, а затем отбиваем их до состояния салфетки. Это важно, т.к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину
Солим-перчим с двух сторон
Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положить листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащить.
Выкладываем на сковороду ветчину, обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выкладываем на сковороду шницели. Обжариваем с одной стороны минуту, затем их переворачиваем.
Перевернув шницели, закрепляем деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожариваем вторую сторону шницелей.
Снимаем шницели со сковороды, перекладываем на блюдо с заранее уложенными листьями салата и ставим в теплое место (или накрываем кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок вливаем вино.
Его необходимо уварить в течение 1 минуты.
Пока уваривается соус, © источник Севастополь LIFE режем лайм на дольки и сбрызгиваем салтимбокку каплями его сока
Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсим блюдо. К тому же, довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.
Поливаем соусом блюдо и подаем к столу
Всего 15 минут и можно вкусно перекусить... перед ужином)
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками |
Закуска из семги |
Омлет по-японски |
Борщ |
Десерт Инь-Ян |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
|
</> |