Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками
aquatek_filips — 13.02.2012 — Кулинария Сегодня в моем "Ужине" средиземноморская кухня. А если быть более точным - турецкая.Это блюдо я готовил по рекомендации своей читательницы Марины appeti, некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые. Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.
Скажу сразу - получилось очень вкусно. Однозначно этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды...
Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками.
Как обычно, первым делом об ингредиентах:
- копченые ребрышки - 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные - это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, я же ее не люблю. Поэтому у меня в супе свиные ребрышки
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу
Готовить начинаем с булгура.
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура,
Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.
Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.
Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату
Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду.
Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель
И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая
Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Аромат шикарен
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно...
Приятного аппетита!!!