рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

топ 100 блогов aquatek_filips13.02.2012Кулинария Сегодня в моем "Ужине" средиземноморская кухня. А если быть более точным - турецкая.
Это блюдо я готовил по рекомендации своей читательницы Марины Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками [info]appeti, некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые. Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.
Скажу сразу - получилось очень вкусно. Однозначно этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды...

Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками.

Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками


Как обычно, первым делом об ингредиентах:
- копченые ребрышки - 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные - это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, я же ее не люблю. Поэтому у меня в супе свиные ребрышки
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу
Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Готовить начинаем с булгура. Я сам не знал, что это за хрень, пока не купил. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но мне захотелось попробовать в гамаке и стоя, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее...
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата... я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста сосет и плачет значительно уступает итальянской.
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп?
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Аромат шикарен хорошо, что у меня еще мало соседей в доме, а то точно прибежали бы "на рулеты с семгой".
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно...
Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Приятного аппетита!!!
Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Действующему политику более чем неприлично участвовать в любых противозаконных акциях, проводимых в другом государстве. Но сейчас, когда перед Западом стоит задача – любым путём навсегда оторвать Украину от России , стало уже не до приличий. Высокопоставленные европейские и ...
Куно Фишер верно решил, что писать о мыслях философов надо вместе с рассказом об их жизни. До чего же они разные – Спиноза и Лейбниц! Отшельник Спиноза, думающий одну думу, ни на градус не сворачивающий со своего пути, ничего не желающий от мира и властвующих в нем. Всеми, кроме ...
Работаю программистом, но нет диплома. Посоветуйте московский вуз, в котором можно за год (надеюсь, что получится) по индивидуальному плану получить диплом бакалавра программистских наук в режиме второго высшего (есть диплом юриста). Всё ради галочки в графе «профессия» при получении ...
Сегодня расскажу вам о еще одном удивительном инструменте. От которого сердце волнуется, мурашки по коже и слезы в глазах. Скрипка — один из самых изысканных и утонченных музыкальных инструментов, с чарующим певучим тембром очень похожим на человеческий голос, но в то же время ...
Пошли мы вчера нашей киске мернущей ненаглядке покупать теплый свитерок. Без отсутствия шкурки и отопления малявка начала мерзнуть и из под одеяла практически не вылазила. Купили Ириске свитер и тут я увидела чудные носочки и решила еще ...