рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №16. Жаркое у моря by Filips

топ 100 блогов aquatek_filips09.05.2012 Как, вы говорите, любите провести выходные? Природа-шашлыки?
Банально и однообразно, решили мы с Холостяцкий ужин №16. Жаркое у моря by Filips [info]dirtpix, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин.
Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря.

Жаркое на морском берегу

Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней, чем немало шокировали загорающую неподалеку небольшую компанию. Еще больше они офигели, когда увидели казан, а затем выложенные на столе продукты и снующих вокруг двух чуваков с фотокамерами....
Крайняя же степень офигения у них была, когда почувствовали запахи из казана, распространяемые по берегу...

Жаркое на морском берегу


А готовили мы жаркое. Модернизированное. Назовем его жаркое от Filips.
Для него нам понадобилось:
- свиные ребра - 500 г
- копченая грудинка - 400 г. Хотя сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...
- картошка - 2 кг
- лук, © источник Севастополь LIFE морковь - по 2 шт
- капуста - 4-6 листов
- сало - 200 г
- соль, перец, специи для мяса - по вкусу

Первым делом после постройки печи мы разожгли костер и полезли купаться в море. Насладившись пару раз морской прохладой и создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых после зимы на берегу нашли великое множество так что даже немного убрали мусор на пляже

Жаркое на морском берегу

Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, закладываем в казан косточки ребер. Обжариваем на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.

Жаркое на морском берегу

Затем вынимаем их из казана и закладываем туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Солим, перчим и обжариваем все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.

Жаркое на морском берегу

Вынимаем из казана часть мяса. На оставшуюся часть укладываем тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку.

Жаркое на морском берегу

Сверху укладываем половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.

Жаркое на морском берегу

Затем на этот слой выкладываем часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.....

Жаркое на морском берегу

... а сверху снова укрываем оставшимся мясом, косточками и грудинкой.... Эдакий бутербродик)) Не забываем подсолить слои картошки.

Жаркое на морском берегу

Это я отошел сполоснуть руки перед финальной стадией...

Жаркое на морском берегу

Теперь берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Да, забыл сказать - добавляем немного воды в казан - около стакана.

Жаркое на морском берегу

Плотно приминаем капустные листы и накрываем казан крышкой

Жаркое на морском берегу

Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы...

Жаркое на морском берегу

И оставляем жаркое тушиться в течение часа

Жаркое на морском берегу

Контрольный выстрел)

Жаркое на морском берегу

За прошедший час мы успели снова искупаться и выпить пива. Пришло время вскрывать крышку. В этот момент нужно было видеть вытянувшиеся шеи наших соседей....

Жаркое на морском берегу

Только обрабатывая фото, я обратил внимание, что в этот момент наших соседей уже нет на месте) Услышав запах еды, они поспешили ретироваться.
Снимаем капустные листы и выбрасываем их

Жаркое на морском берегу

Фото жаркого для поста

Жаркое на морском берегу

А вот и само жаркое собственной персоной..

Жаркое на морском берегу

Прошу к столу))

Жаркое на морском берегу

Приятный ужин у моря на закате....

Жаркое на морском берегу

Как-то так в этот раз...
Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
прекрасная цитата от savta_le Вера, по вашей наводке стал читать замечательное эссе Сомерсета Моэма "Подводя итоги" "Мне непонятно, как у людей хватает духу осуждать других, когда им стоит только оглянуться на собственные мысли. Немалую ...
Kodak Portra мне нравится почти также, как старый добрый Kodak Gold. Пленки, кстати, сильно похожие. Первая вполне себе производится и есть в продаже, за второй я специально охочусь. К Новому году вот пришел подарочек от ebay, 30 роликов 2010 года, а это как раз та самая легендарная, ко ...
На улице дождь, но мне всё равно нужно идти в парикмахерскую, очередь заранее заказана. А вы пока подумайте, какое животное нужно было бы закрасить. Я не знаю. И почему ребенок выбрал свинью, тоже не знаю))) 25 задач из учебников, от которых волосы дыбом встают ...
Xiaomi должна стать первой компанией, которая презентует телефон с датчиком изображения на 108 Мп производства Samsung. Как выяснилось, таких смартфонов производитель из Поднебесной намерен анонсировать сразу четыре. Сейчас все они проходят под кодовыми названиями Tucana, Draco, Umi ...
В пятницу, вернувшись из поездки, я сразу же поехал на дачу. В город не заезжал. А вот сегодня прервали моё добровольное заточение и я поехал в город, чтобы младшую дочку, зятя и внука отвезти в аэропорт. В отпуск они полетели в Калининград, но сейчас не об этом, а о сирени. Удивился её ...