Холостяцкий ужин №16. Жаркое у моря by Filips
aquatek_filips — 09.05.2012 Как, вы говорите, любите провести выходные? Природа-шашлыки?Банально и однообразно, решили мы с dirtpix, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин.
Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря.
Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней, чем немало шокировали загорающую неподалеку небольшую компанию. Еще больше они офигели, когда увидели казан, а затем выложенные на столе продукты и снующих вокруг двух чуваков с фотокамерами....
Крайняя же степень офигения у них была, когда почувствовали запахи из казана, распространяемые по берегу...
А готовили мы жаркое. Модернизированное. Назовем его жаркое от Filips.
Для него нам понадобилось:
- свиные ребра - 500 г
- копченая грудинка - 400 г. Хотя сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...
- картошка - 2 кг
- лук, © источник Севастополь LIFE морковь - по 2 шт
- капуста - 4-6 листов
- сало - 200 г
- соль, перец, специи для мяса - по вкусу
Первым делом после постройки печи мы разожгли костер и полезли купаться в море. Насладившись пару раз морской прохладой и создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых после зимы на берегу нашли великое множество
Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, закладываем в казан косточки ребер. Обжариваем на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.
Затем вынимаем их из казана и закладываем туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Солим, перчим и обжариваем все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.
Вынимаем из казана часть мяса. На оставшуюся часть укладываем тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку.
Сверху укладываем половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.
Затем на этот слой выкладываем часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.....
... а сверху снова укрываем оставшимся мясом, косточками и грудинкой.... Эдакий бутербродик)) Не забываем подсолить слои картошки.
Это я отошел сполоснуть руки перед финальной стадией...
Теперь берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Да, забыл сказать - добавляем немного воды в казан - около стакана.
Плотно приминаем капустные листы и накрываем казан крышкой
Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы...
И оставляем жаркое тушиться в течение часа
Контрольный выстрел)
За прошедший час мы успели снова искупаться и выпить пива. Пришло время вскрывать крышку. В этот момент нужно было видеть вытянувшиеся шеи наших соседей....
Только обрабатывая фото, я обратил внимание, что в этот момент наших соседей уже нет на месте) Услышав запах еды, они поспешили ретироваться.
Снимаем капустные листы и выбрасываем их
Фото жаркого для поста
А вот и само жаркое собственной персоной..
Прошу к столу))
Приятный ужин у моря на закате....
Как-то так в этот раз...
Приятного аппетита!!!