Холостяцкий ужин №12. Эротический суп с перепелками
aquatek_filips — 25.03.2012 Идея ужина, о котором сегодня пойдет речь, пришла совсем неожиданно.В этот день мы с Димой dirtpix, вернувшись после очередной фото-поездки, думали, что бы поесть..
После нескольких часов, проведенных на закате у моря, хотелось горячего и сытного первого блюда.
Решено было сварить суп, который мы назвали эротическим.
Почему? Об этом ниже..
Как обычно, начнем с ингредиентов. Для приготовления этого несложного блюда нам понадобится:
- 2-3 перепелки. Лучше взять тушки пожирней, тогда с бульон будет более насыщенным.
- картофель, лук, морковь;
- 4 перепелиных яйца
- горсть мелких макаронных изделий;
- лавровый лист, соль, смесь перцев - по вкусу;
- зеленый лук, зелень, 1 зубок чеснока
Первым делом, нужно позаботиться о том, чтобы суп получился очень вкусным. Для этого
Для небольших птичек, можно и один..
Затем ставим на огонь вариться перепелиные яйца и бульон. Тушки можно класть целые, а можно и половинки. Луковицу кладем целиком, а в конце варки ее следует из бульона удалить.
Перепелок отвариваем в течение 25-30 минут, не забыв в конце удалить луковицу
Морковь порезать кольцами и добавить в бульон
Затем очередь картофеля. Накрываем крышкой и варим до готовности, ориентируясь по картофелю.
Уточняем соленость..
Когда картофель готов, снимаем суп с огня и займемся макаронными изделиями. Использовать можно любые мелкие - вермишель, буквы, колечки и т.д. Хорошо разогреть сухую сковороду и высыпать на нее anelli (так называются эти мелкие круглые макаронные изделия).
Постоянно помешивая, добиться слегка красноватого цвета, а затем засыпать в наш суп. Такой способ позволяет не отваривать макаронные изделия. Кроме того, они не разбухают в супе впоследствии.
Мелко режем зелень петрушки и укропа...
... добавляем в суп зелень, мелконарезанную половинку зубчика чеснока, накрываем суп крышкой и оставляем настояться в течение получаса
Пока суп настаивается, приготовим гренки, поджарив их на масле и натерев оставшимся чесноком
Перед подачей очищаем вареные перепелиные яйца, режем пополам, выкладываем в тарелку и добавляем настоявшийся суп.
Эротический перепелиный суп хорошо идет под свежий зеленый лук и гренки.. Мой прокол в том, что не удалил кожу с тушек(...
Несколько фото рабочего процесса, сделанных Димой dirtpix
Выбор кастрюли... мегаважный момент..
Ублажение перепелки..
Улыбочку!
Еще улыбочку
А во время этого снимка, в кадр, помимо кастрюль, попал и Никон Димы. Это фото вы видели в начале поста
Перемешиваю макарошки
Как-то так в этот раз..