Холодное сердце Натальи Фатеевой... 35 лет назад она настояла чтобы дочь отдала

топ 100 блогов amarok_man19.04.2021 Теги: Миронов

Наталья Фатеева считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Одно время её даже называли "Софи Лорен из СССР". Она снималась много и часто. А прославилась она после фильма "Три плюс два". В этой лирической комедии у Фатеевой даже возник роман с молодым Андреем Мироновым.

Только не сложилось. Мама Андрея Миронова была категорически против их отношений, не говоря уже о браке. При знакомстве мама так и заявила: "Чтобы ноги её здесь больше не было". Она резко отрицательно отзывалась о Фатеевой и ведь была права. Будущее показало, что у Натальи несмотря на талант актрисы холодное сердце...

Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Родители девочки были далеки от театрального мира. Отец Николай Демьянович Фатеев служил военным, а мать Екатерина Васильевна Фатеева работала в ателье мод.

После окончания школы Наталья поступила в Харьковский театральный вуз, где училась на отлично. Внезапно девушку отчислили из института. Причину Наталья Фатеева до сих пор держит в секрете.

Начинающая актриса не опустила руки и поехала покорять столицу. Фатеева с первой попытки поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова. Причём, будущую артистку зачислили сразу на четвёртый курс — ранее в вузе такое не практиковали.

Дебютировала актриса в фильме «Есть такой парень» в 1956 году. Зато в 1963 году после выхода лирической кинокомедии «Три плюс два», в которой коллегами Натальи стали Андрей Миронов, Наталья Кустинская и Евгений Жариков — о Фатеевой заговорили. Фотографии талантливой актрисы попали на обложки главных советских журналов.

Первым мужем Натальи Фатеевой стал однокурсник из Харьковского театрального института — Леонид Тарабаринов. Их брак быстро распался. Инициатором стала Фатеева, которая переехав в столицу, познакомилась с режиссёром Владимиром Басовым.

Спустя два года Наталья и Владимир  сыграли свадьбу, в 1957 году звезда родила  мужу сына Владимира. Басов был старше Фатеевой на 12 лет, прошёл фронт. И "вертеть" им никак не получалось. Басов умел настоять на своем.  С каждым годом отношения становились менее прочными. Как говорила Фатеева: причиной были постоянные приступы ревности режиссёра, его алкогольная зависимость и нежелание меняться. И Наталья Фатеева подала на развод.

В третий раз артистка вышла замуж за советского космонавта Бориса Егорова. Молодые люди познакомились на столичной вечеринке. Фатееву даже не смущало, что у космонавта есть семья. Ради Фатеевой Борис развёлся с женой. Пара поженилась, а в 1969 году у них  родилась дочь Наталья. Отношения были недолгими — через пять лет супруги расстались.

Как говорила сама Фатеева её браки схожи  с «советской пятилеткой» — три года любит, два года терпит. Мужчины требовали, чтобы она готовила, убиралась и стирала. Но это совсем не входило в планы звезды и она решила, что лучше быть одной.

Сын Натальи Фатеевой подарил ей внука Ивана. Звездная бабушка спустя всего год снова обзавелась потомством. На этот раз малыша ей подарила 16-летняя дочь Наталья.

После очередных съемок Наталья Фатеева решила провести летний отпуск в Доме творчества кинематографистов. С собой она взяла дочь, которой на тот момент исполнилось 16 лет. Там Наташа (дочка Фатеевой-старшей) впервые влюбилась. Избранником девятиклассницы стал парень по имени Максим.

Возможный зять — оператор Максим, не устраивал советскую  звезду и она стала наставать, чтобы дочь сделала аборт. Однако прошли сроки. От ребенка младшей Наташе пришлось отказаться под давлением матери. Написав отказную, она потеряла все права на ребенка. Мальчика передали в Дом малютки. Когда Фатеева с дочерью появились дома, родные стали интересоваться судьбой ребенка. Но Фатеева отвечала, что мальчик еще медицинском учреждении, из-за проблем со здоровьем.

В дальнейшей судьбе мальчика большую роль сыграл его родной дядя Владимир. Старший сын Фатеевой решил по возможности все исправить. Он стал разыскивать родного отца малыша. Оказалось, что в данный момент Максим проходит службу в рядах Советской армии. Он и не подозревал о существовании у него сына. Заботу о ребенке взяли на себя его родные дедушка и бабушка, то есть родители Максима. Они забрали мальчика из Дома Малютки и принялись решать проблемы с его здоровьем, так как он был довольно слабенький.

Когда из армии вернулся Максим и узнал о том, что стал отцом, он сделал предложение Наташе. Однако Фатеева категорически запретила им общаться и поддерживать отношения. - Читайте подробнее на

Сейчас Евгению Коропцову 35 лет. Он и слышать ничего не хочет про знаменитую бабушку. Как выяснилось, до 25 лет юноша думал, что бабушка и дедушка — это его родители. Родного отца Максима он считал своим братом. Сейчас у Жени два высших образования, он работает кинооператором и с любимой супругой воспитывает детей.

С матерью и бабушкой Фатеевой он больше не виделся.

И не желает с ними встречаться. Дочери Фатеевой 51 год и у неё так больше и не было детей. Наталья Фатеева живёт в пятикомнатной квартире в центре столицы в гордом одиночестве. В СМИ часто появляются новости о неважном самочувствии актрисы. Так, в 2014 году Фатееву сразила тяжёлая болезнь — у неё началось нагноение в месте установки тазобедренного протеза.

Спустя четыре года артистка перенесла ещё шесть операций. Год Наталья Фатеева восстанавливалась. Сейчас звезда «Джентельменов удачи»  передвигается по квартире на ходунках, иногда выходит на улицу на костылях.

Всё таки права была мама Андрея Миронова....