Холодная война в горячечном бреду воспаленного мозга.

топ 100 блогов mikle110.07.2010 Холодная война в горячечном бреду воспаленного мозга. Думаете, холодная война закончилась? Или вам кажется, что в Германии все хорошо относятся к русским? Тогда почитайте, что пишет  Герхард Гнаук в немецкой газете Die Welt. Заметьте, не самая захудалая газетенка.

Статья основана на цитировании двух (видимо по мнению автора) честных и компетентных людей. Андрей Илларионов и Валентин Наливайченко. Кто они такие я кратко поясню в конце.

Илларионов* рисует безжалостную картину того, что происходит в России с того момента, как десять лет назад бывший сотрудник КГБ и глава секретной службы стал президентом страны и привел с собой большое количество коллег из органов госбезопасности. "Вся политическая система пронизана сотрудниками политической полиции (кто знает что это такое?-М1) и других спецслужб, и такого нет ни в какой другой стране мира", подчеркивает Илларионов. Даже в сталинское время, даже в "третьем рейхе" спецслужбы всегда играли подчиненную роль – в отличие от современной России, "где они являются хозяевами страны". Их способ политической работы состоит в проведении тайных спецопераций, и научиться чему-либо другому они вряд ли смогут". "Чрезвычайно сложно объяснить эту ситуацию предположительно рационально мыслящему западному наблюдателю (даже просто разумному человеку это трудно понять - М1), - сокрушается Илларионов, прихлебывая чай из чашки. – Представители этих служб, естественно, пытаются скрыть свою истинную принадлежность, и их лица кажутся таким людям как бывший федеральный канцлер Герхард Шредер (идиот, наверное - М1) или глава итальянского правительства Сильвио Берлускони (еще один, как и его избиратели - М1) довольно симпатичными. Западные лидеры охотно с ними сотрудничают, и они производят более благоприятное впечатление, чем коммунисты прежних времен". "Все это вызывает в памяти страшные сны о пакте Гитлера-Сталина..." (Это он о строительстве "Северного потока"-М1)

Наливайченко**. "Были созданы три организации, получавшие средства из российских источников. Они ставили под сомнение наши границы, в частности этим занималась группа "Севастополь-Крым-Россия" (зачем упоминать три организации, называть только две, если закрыта была  одна?-М1). Мы провели расследование деятельности все трех организаций, и в результате группа "Донецкая Республика" были запрещена министерством юстиции"(о которой никто не знал до суда и в которую входил десяток пенсионеров. Связь с Россией, финансирование или работу на них доказать даже не пытались. Посадить никого не смогли-М1).  Тем не менее националистически настроенные политики постоянно приезжали в Крым, где проживает много русских (простите - много граждан Украины, симпатизирующих русским  - М1), и там они произносили сепаратистские речи. Московскому мэру при въезде в страну было указано на противоправный характер такого рода деятельности. Но он продолжал нарушать законы, в результате чего ему был запрещен въезд на Украину (мэр построил там жилой район и вкладывал в инфраструктуру Севастполя, который считает городом русских моряков сотни миллионов - М1)". "Они (ФСБ) пытались завербовать одного солдата (Полковник во главе группы из 5 шпионов вербовал солдата! - Без комментариев. M1). Мы их арестовали, и затем опубликовали собранные материалы. Они угрожали этому украинцу, они говорили, что сделают ему инъекцию и введут в организм возбудителей серьезной болезни, если он откажется от сотрудничества. Они также показывали ему фотографию его ребенка. Это бандитские методы. Глава этой группы – российский полковник – предстал перед судом. Его признали виновным". (Но не осудили и в тюрьму не посадили - М1)

* - Илларионов, Первый заместитель директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве России (1992—1993), руководитель группы анализа и планирования при председателе правительства России (1993—1994), советник Путина (2001-2005). Входил в группу экономистов, негласным руководителем которой был Чубайс. Ярый противник ратификации Россией Киотского протокола (ограничивающих загрязнение атмосферы). Перезагрузку в отношениях с США выступая перед американским Конгрессом сравнил с Мюнхенскими соглашениями 1938 года. Выступает за отделение Чечни. Очень интересно пишет о войне в Грузии, которую по его мнению 3 августа начала Россия. Правда 150 танков и "живую  силу" Россия ввела по его утверждению только к вечеру 8 августа. После чего "грузинское руководство пришло к выводу, что война, о которой так долго говорили российские политики, началась." Тут видимо у Илларионова отказал мозг. Или война началась не 3-го, или Саакашвили идиот. Впрочем, скорее Илларионов, потому что далее он утверждает, что "российские танки через Рокский тоннель прибыли вечером 10 августа". Простите, а что тогда происходило до этого? 159 танков прилетели махая крыльями?
Впрочем, я увлекся. В сети много его перлов. Наслаждайтесь.

Чуть короче о Наливайченко**. Член КПСС. По неизвестным причинам официальной информации о том, чем занимался до 1994 года нет. Затем филолог (русский язык как иностранный) как-то попадает на дипломатическую работу и с 1994 до 2006 дослужился до замминистра иностранных дел после чего назначен Ющенко сначала замом, с конца года и.о., а с 2009 -председателя СБУ. При нем посол США начал принимать присягу и вручать погоны выпускникам Академии СБУ, а в штат СБУ были включены английские разведчики. Однажды признался, что в начале 90-х обучался в Академии внешней разведки России. Де-факто принял власть в партии Ющенко "Наша Украина". Утверждает, что отравлением Ющенко занималась "банда под руководством спецслужб России" и дело можно было передать в суд еще в 2007 году, но у него "не хватило аргументов".

Факты биографий взяты из Вики. Кроме этого:
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--254116
Die Ukraine im Visier Russlands

http://file.liga.net/person/343.html
http://www.fraza.ua/news/07.05.10/89734.html
http://www.plakat.ru/Info/p_r19.htm

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ольга Серябкина : явила себя в черном белье "Вся сделанная, в любое тело столько лаве вложи и оно будет не хуже", - раскритиковали свежий образ знаменитости иные из пользователей Сети. 32-х лет отроду Ольга Серябкина - автор песен, поэтесса, солистка группы "Серебро" ...
Вот скажите мне, дорогия товарищи: Уехали вы в другой город, не на марс улетели - связь есть, не каменный век. Осталось мясо, которое вы ебали и которому, вроде как, обещали даже позвонить, ссали в уши про любовь и обещали вернуться и просили это ...
1. Уимблдон / Wimbledon (2004) В рамках недели Пола Беттани в сообществе elite_babes посмотрела "Уимблдон". Светлое, легкое и романтичное кино с захватывающей сценой финальной игры героя Беттани. Много писать не буду, основное сказала в вышеуказанном ...
Эпизод из жизни Stryker с крайне непредсказуемым финалом... ...