Хочу Луну (с)

топ 100 блогов pink_mathilda27.03.2019 Где-то в три-полчетвёртого утра из-за крыши дома напротив показалась она. Даже так: ОНА. Половинка ярко светящейся половинки. Она светила прямо в глаз и дразнила. В голове почему-то возникла навязчивая ассоциация с Ахматовским "ломтём чарджуйской дыни", хотя я даже не представляю себе, как эта дыня выглядит в жизни.
"Хочу Луну," — внезапно поняла я. И попросила Большого Бегемота мне её достать сфоткать.

Лирическое отступление. На окнах у нас противокотовая противомоскитная сетка. Что затрудняет процесс. Надо лезть к тем участкам окна, где её нет.
Кто видел в стограме фотки окна котэ, тот знает, что с доступом к окну всё непросто.

Хочу Луну (с)


На подоконнике стоит системный блок. На системном блоке стоят колонки. На колонках по утрам сидит котэ и нюхает улицу.
Собсна, с фотоаппаратом надо залезть повыше, желательно на стол.
ББ героически туда лезет и прицеливается в Луну.
Съемки в темноте — это длинная выдержка. После щелчка затвором заинтересовавшаяся внезапной движухой Рюкасятина приходит... правильно, на окно!

Хочу Луну (с)


ББ уговаривает котэ слезть с рублёвого места. Котэ не уговаривается. Переговоры идут с переменным успехом. Наконец котэ, поняв, что тут не кормят сдаёт позицию. ББ снова прицеливается в Луну.
Вдруг я вспоминаю о том, что в комнате в кофре от фотоаппарата лежит длиннофокусный объектив и двигаю туда. Но есть нюанс в виде датчика движения в коридоре, включающего там свет. Который отражается в окне. ББ даже почти не матерился, мне б такую выдержку :-)

Хочу Луну (с)


Пока я там шарюсь, ББ таки успевает сделать ещё один кадр. Офигенно, чётко. Каждый кирпичик дома напротив. Всё, кроме Луны :-)

Хочу Луну (с)


Тут пришёл длинный объектив. И выяснилось, что, похоже, что-то у него поломалось, а именно перестала работать автофокусировка от слова совсем.

Хочу Луну (с)


Но ББ всех победил и таки достал мне Луну с неба сделал мне фоточку. Правда, Луна за это время уже успела подняться над крышей целиком, но это уже совсем другая история :-)

Хочу Луну (с)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Арсенал" и "Зенит" отказались продлять контракт с Андреем Сергеевичем первоисточник ...
Более-менее приличного автора определить просто. Он не состоит в ЛИТО. ЛИТО – это сокращенно пиздец. Называются они по-разному. Например, «Синяя тетрадь». Почему синяя? Хуй их, долбоебов, знает. Или так называют. «Свеча». Свеча, бля. На этих ЛИТО ...
Я хочу задать вопрос по всего-то одному пункту: Что плохого вам лично (не надо растекаться в философию и обобщения) лично вам сделал Путин? Вашу собственную, уникальную и неповторимую персону чем ущемил? Каких прав и свобод лишил? ЛИЧНО того ...
Ха! У коллективного Запада тоже логика подростка: это не мы, это они! Выступает генсек НАТО Столтенберг, и говорит: - Независимые государства постучались в дверь и захотели стать членами организации. НАТО никоим образом не продвигается на восток - это восток хочет присоединиться к Н ...
Уже понятно, что мэр Москвы войдет в историю как плиточник. Буквально закатал свою бодрую по началу репутацию в плитку. Печальнее всего то, что шпильки, которые московские женщины носили в любую погоду, вероятнее всего уйдут в историю. В свое ...