ХОЧЕШЬ, Я РАССКАЖУ ТЕБЕ О ЛЮБВИ...

топ 100 блогов Сообщество "ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ"21.10.2011


  Конечно, ты скажешь, что любой на свете человек знает, что это такое: кипение крови, весёлое или мрачное сумасшествие ( всё зависит от того, разделяет ли  избранник твои чувства), безумства, совершаемые ежедневно и ежечасно! Да, дорогой, такое бывает. Но это ещё не любовь. Это- влюблённость, страсть. Первый шаг по пути к настоящей любви.

Наверняка ты помнишь первые, самые яркие впечатления от общения с женщиной, в которую потом влюбляешься. Помнишь нюансы - невольно вырвавшиеся слова, жесты, поворот головы. Помнишь свои переживания после того, как свидание осталось в прошлом. Как она смущенно улыбнулась - неужели застеснялась того, что невольно выдала свое к тебе расположение?! Значит, и она не равнодушна - и сердце несется вскачь от надежды на продолжение. А та фраза, которая завершила ваш разговор - она действительно хочет дальнейшего общения?! А что значат слова в той записке? А ... - и так далее.
Но вот проходит время. Даже не спрашивая ее ни о чем, ты четко понимаешь: к тебе неравнодушны, тебя любят. И ты успокаиваешься.
Это следующий этап любви. Ты спокоен и счастлив. Ты все еще с нетерпением ждешь следующих встреч, но уже расправил плечи, и твои глаза не так внимательно и скрупулезно следят за микродвижениями ее тела и души. Ты знаешь ее, как свои пять пальцев. Она - открытая книга, и тебе интересно ее читать., тем более, что ты угадываешь, что будет написано на следующей странице.

Ну, тут , конечно, возможны сюрпризы: мы все не идеальны. Ты вдруг замечаешь, что твоя подруга  не божество, а просто человек. И первые, еще незаметные трещинки начинают разъедать монолит твоей любви.
Ты хочешь спасти любовь? Или тебе хватило той недавней душевной встряски, которую ты едва вынес, хотя,конечно, она была прекрасна?
Вот ты и на распутье, вот ты уже понял, что любовь, как писал незабвенный Степан Щипачев, " не вздохи на скамейке и не свиданья при луне".
Нужна ли она тебе, любовь? Или тебе достаточно женщины, которая рядом? Которая еще не прошла тот же самый путь от обожания до осмысления? Выбирай!

Если нужна любовь - найди в своей памяти те самые, первые впечатления. Пойми, что твоя женщина осталась прежней,что ее недостатки не появились в процессе вашего знакомства, а были  присущи ей изначально. Задумайся, почему они(недостатки) не тревожили тебя еще вчера?
И настолько ли они важны, если в главном она - та же,что и десять дней назад!

Я сейчас говорю - для мужчины. Но то же самое переживает и женщина. Это и про её эволюцию в любви.

Просто чаще всего получается так, что женщина подсознательно, на уровне инстинкта проскакивает этот второй этап любви, потому что для нее важнее третий. А он заключается в том, что, выбрав для себя любимого мужчину, она смиряется со всеми его недостатками. И не то чтобы перестает их замечать , а удивительным образом включает их в число его достоинств.

Не могу ничего сказать о третьем этапе у мужчин - тут уж тебе карты в руки. Но за женщину - ручаюсь.




    
  Хорошо помню себя маленькой, с мамой в постели: дома было холодно, и она легла спать со мной. Я помню, с какой страстью заявила тогда:" Мамочка, я так тебя люблю, что хочу в тебя залезть!" Я помню это ощущение:мне мало было её обнять,прижаться к ней. Я не умела это выразить, но имела в виду - стать с ней одним целым.



  Вот такое же ощущение возникало у меня, когда речь шла о любимом мужчине. Секс? Да,конечно. Но не это главное. Мне хотелось раствориться в нем.Ты пытаешься объяснить это желание другими чувствами. Какими?
  Духовная близость? Хорошо бы, но бывало и наоборот: НЕСМОТРЯ на отсутствие духовной близости. Эта близость скорее свойственна дружбе. Если любовь и дружба "в одном флаконе" - лучшего и желать не надо.
  Жалость? О чем ты? Если он болен, если ему плохо -- мне его не жалко, а просто есть необоримая потребность немедленно помочь. И ужасное чувство бессилия, если помочь не можешь. Фраза " Пусть бы лучше у меня это стряслось" как нельзя лучше передает это состояние. Готова волосы на себе рвать от бессилия, головой об стену стучать.
  И снова (а куда без этого!) о сексе.  Секс с любимым - это поэма. Неважно,насколько он хорош как любовник , какими приемами он владеет или не владеет.Он - мера всех удовольствий, ты млеешь от одного прикосновения, даже от мысли о возможности этого прикосновения.Ты взлетаешь под облака, стоит ему просто посмотреть на тебя тем самым особенным взглядом. Сколько это длилось? Три минуты или полчаса? Тебя это не волнует, потому что ты получаешь полную меру удовольствия и " насыщения" ( не хочу долго искать подходящее слово).
 


  На уровне ощущений любовь -- это когда ты любое свое действие ,любое чувство соразмеряешь с Ним. Объясню. Идешь по улице - навстречу на поводке красивая собака. Важная такая, мордочка, как у лисы, остренькая, шерсть длинная, в полоску - одна полоса темная,другая едва серая. Словом, красота! И ты вдруг думаешь: ну, почему его нет рядом, чтоб полюбоваться вместе.  То есть -- совсем неважные дела,поступки, ощущения как бы поверяешь его восприятием. А уж важные вещи -- тем более.
Когда хочешь быть красивой не для звания мисс Мира, а для того,чтобы он сказал: "О, у тебя сегодня какая-то новая прическа?". Хотя ты просто надела другую кофточку.

  Вот тут к месту сказать пару слов о власти.Ты ведь очень беспокоишься о том, что любовь делает тебя беспомощным перед властью подруги.Да, власть обязательно появляется.  Из-за всего, о чем говорилось выше. Не потому,что он ( или она -- тут как раз это не важно) стремится к этой власти: она вытекает из всей суммы отношений.
Но если один из партнеров, осознав свою власть, начинает ее использовать,чтобы привязать к себе, подчинить -- тут-то любовь и убегает стремглав. Не успеешь оглянуться -- она уже за тридевять земель.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мопед не мой. Описание автора: «Быдло на дороге напало на машину ! Дата и время верны. Действие происходило в Брестской области возле деревни то ли Дзятел, то ли Дзител точно не помню. Описывать видео не буду, сами все увидите. Хорошо то, что хорошо заканчивается, а как поступать в данн ...
Уверена, что вы никогда не слышали про это место. В Särna проживает примерно 720 человек. Мы остановились у супермаркета по дороге, и увидели припаркованный ретро-автомобиль. Chevrolet Malibu SS 1960-х годов. За ним Pontiac Bonneville того же времени и другие раритеты. ...
Еще утром я поняла, что бабье лето закончилось! Около 10 вечера термометр показывал 3 градуса, а сейчас: ...
Во многих домах уже давно украшены ёлки, под ёлками лежат подарки, которые не дождутся двадцати (а может больше..) детей. Большинство малышей училось в нулевом классе (киндергартене), им было по 5-6 лет. Этот двадцатичетырехлетний недочеловек ...
Водка губит человека, Так в Минздраве говорят! Люди мстят! И век от века Тоже водку не щадят!                                         © Эрика Эвер Вдохновил друг ...