Хлеб 70% ржи по 3-ступенчатой немецкой закваске. Проба 1 результат
zhar_pech — 17.03.2023 Вскрыли сегодня настоявшийся хлеб. И тут вдруг до меня дошло, что это почти Дарницкий, который я терпеть не могу. Добавка пшеничной муки в таком кол-ве в ржаной хлеб очень значительна и перебивает ржаной вкус, я ржано-пшеничные вообще не пеку. Ну а так, данный хлеб имеет ту интересную особенность, о которой не раз отмечалось в восторженных отзывах сделавших его - сочный мякиш и хрустящая корочка - да, это получается непременно. Мягкая деликатная кислинка, пропеченный сочный мякиш от которого не остается следа на ноже, вкус не плоский, интересный, хлебный, хлеб вкусно пахнет.Ну а так по ощущениям от новой технологии - закваска действительно разгоняется и ощутимо видны ее проявления - на третьем этапе она у меня так быстро начала пухнуть на глазах, по ощущениям как какой-то зефир мэшмеллоу на углях! Ей положено было 3 (4) часа стоять, а мне через 2 с половиной уже хотелось закончить. Да, ощущения от нее были - как зефир )) Под катом 4 рабочих снимка для сравнения.
Так что данная технология мне лично интересна и любопытна - ведь не зря ее называют проявлением мастерства - ведь качеством закваски можно управлять! регулировать те или иные св-ва, зная, ЧТО развивается на каждом этапе и ПОЧЕМУ (при каких условиях). Проба 2 последует неминуемо ) А этот хлеб снесу бабушке, мне кажется, ей как раз понравится
Закваска 3 ступень Начало
Закваска 3 ступень через полтора часа
Закваска 3 ступень через два часа
Закваска 3 ступень через два с половиной часа
|
</> |