рейтинг блогов

ХКБМ им. Морозова перешло на двухдневную рабочую неделю

топ 100 блогов andrei_bt14.08.2019


ХКБМ им. Морозова перешло на двухдневную рабочую неделю
Сообщает ГК «Укроборонпром»:
Минобороны Украины создали условия для уничтожения "ХКБМ им. Морозова": двухдневная рабочая неделя и 82 млн. грн штрафа

ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" вынужденно переводит почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю.  Причина этого - ряд решений Минобороны Украины, которые создают условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины.

Министерством обороны прекращено финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО "Лозовской кузнечно-механический завод", которая является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки "71", производить необходимое количество корпусов.

85-е военное представительство Минобороны заблокировало возможность производить корпуса БТР-4 из бронестали производства Евросоюза на мощностях ХКБМ и других предприятий Концерна.
Таким образом были искусственно созданы все предпосылки для предотвращения выполнения ХКБМ государственного оборонного заказа по изготовлению БТР-4 для украинской армии.

В то же время, Минобороны выдвинуло в ХКБМ претензии на уплату штрафных санкций в размере 82300000 грн. за невыполнение заказа.
Также Министерство обороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники.  В частности, глубокой модернизации одного из основных танков украинской армии, которая должна в корне повысить эффективность боевой машины.

Фактически ХКБМ остался без заказа на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и под угрой получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия.

Отметим, что ХКБМ является легендарным разработчиком бронетехники, именно его специалистами были созданы Т-34 и Т-64, кроме того именно ХКБМ разработало "Оплот", БТР-3, БТР-4 и другую современную бронетехнику.
В то же время ХКБМ является единственным в Украине производителем БТР-4, которые с первых дней войны применяются на передовой и получили многочисленные положительные отзывы бойцов.

Напомним, что из-за позиции военного представительства по БТР-4, в апреле этого года на ГП "Житомирский бронетанковый завод" была приостановлена ​​работа цеха по производству корпусов для этой машины.

Из истории КБ –
К 90-ЛЕТИЮ ХКБМ ИМЕНИ А.А. МОРОЗОВА. Часть 1. Отдел 60
ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА О РАБОТЕ В ХКБМ ИМ. А.А. МОРОЗОВА
ДОРОГИ И ПОЛИГОНЫ ИСПЫТАНИЙ ХАРЬКОВСКИХ ТАНКОВ
ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА КБ-60М
О МОЕЙ РАБОТЕ В ХКБМ. В.И. ГОШКОВ, Д.Т.Н.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Наш друг, Александр Алексеевич, подбросил историю. У него специализация по сексопатологии, и периодически обращающиеся за помощью пациенты не дают ему забыть про сей знаменательный в его жизни факт. Одна семейная пара ему запомнилась ...
Зачем был нужен домашний университет для еврейских детей С конца 1960-х до середины 1980-х годов в некоторых московских вузах существовала негласная практика заваливания абитуриентов еврейской национальности на экзаменах. На этот счет не было никаких официальных распоряжений, но в ...
Около бара. Одна из улиц в нашей деревне. К пятнице - Что случилось? Зачем ты меня сегодня на работу вытащил? Что это за проект, который «срочновкровьизносавотпрямщас» ? ДФ был краток. - Наша задача обдумать все ...
Европейский союз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки на предмет того, чтобы Бразилия и Чили перестали осуществлять поставки сельскохозяйственной продукции в Россию. Как сообщает Financial Times со ссылкой на одного из чиновников, Европа надеется на то, что лат ...
«Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с ...