рейтинг блогов

Хэппи-энд & Happy New Year

топ 100 блогов olga_srb09.01.2022 Итак, друзья, случилось то, что пару недель назад казалось невероятным: каникулы подошли к концу. Сегодня – десятый каникулярный день, знаменующий собой happy end прекрасного Happy New Year.

От волнения я перешла на ломаный английский…

Перспектива расслабленного времяпрепровождения, воспринимавшаяся в последние дни декабря как бесконечно-счастливая, обрела видимые очертания, и ее финишная линия неумолимо приближается к нам с каждым часом.


За эти дни я сделала для себя парадоксальный вывод: чем больше отдыхаешь, тем больше хочется.

Раньше мне казалось, что с каждым днем безделия должно возрастать и укрепляться желание возобновить регулярную трудовую деятельность.

Ан нет – растет и крепнет потребность бить баклуши.

Когда я ездила к маме на Рождество, мы много болтали с ней о вечном, в том числе – о работе и профессии.

Мама, имеющая трудовой стаж, который превышает мой возраст, всегда работала с удовольствием. Она любила то, чем занималась, ни разу не пожалела о своем выборе и всегда испытывала по отношению к своей профессиональной сфере живой интерес и искреннее уважение.

Так вот в декабре она призналась, что довольна тем, как жила раньше, но еще больше – тем, как живет сейчас.

Мама заявила, что сейчас она хочет не работать, и подчеркнула разницу между «хочу не работать» и «не хочу работать».

Я уверена, что вы улавливаете эту разницу и согласитесь, что в данном случае от перестановки слагаемых сумма меняется очень существенно.

Не хотеть работать – это активно отвергать трудовую деятельность, относиться к ней отрицательно, избегать ее и воспринимать как неприятную нагрузку.

Хотеть не работать – это отдавать предпочтение другим видам активности, радоваться возможности свободно распоряжаться своим временем и своими ресурсами, направляя их не на выполнение профессиональных обязанностей, а в другие сферы жизни.

Согласны, что между этими формулировками есть разница, соответствующая разным жизненным позициям?

К счастью, я пока могу сказать, что хочу работать.

Пока «не хочу работать» и «хочу не работать» - не про меня, но и «хочу отдыхать» - тоже про меня.

Мне очень понравились эти рождественско-новогодние каникулы. Думаю, что могу назвать их идеальными, поскольку они вобрали в себя все возможные виды счастья: счастье приключений, счастье путешествий и встреч, счастье любимого досуга, счастье вкусной еды и счастье безмятежной, то есть полностью свободной от угрызений совести, лени.

По части пищевых удовольствий мы выполнили месячный (а, возможно, и квартальный) план, ни разу не отложив на завтра то, что может быть съедено сегодня.

Хэппи-энд & Happy New Year happyend1.jpg

Хэппи-энд & Happy New Year happyend2.jpg

Но не стоит думать, будто мы наслаждались исключительно деликатесами. Нет, простейшим блюдам, не вписывающимся ни в изысканную кухню, ни в здоровое питание, тоже нашлось место за ужином.

Хэппи-энд & Happy New Year happyend3.jpg

Под каникулярный занавес московская зима повернулась к нам своей самой живописной стороной, порадовав легким морозцем и солнцем.

Суббота выдалась очень приятной, и мы отправились на прогулку, на которой Варечка без устали была счастлива.

Хэппи-энд & Happy New Year happyend4.jpg

В отличие от нее, Нюрочка категорически не соглашается с отсутствием тепла и, снаряженная с учетом холода, предпочитает сидеть на руках. В теплом комбинезоне и черевичках, без которых по нашим улицам, увы, ходить нельзя, она чувствует себя неповоротливым трактором.

«Ни шагу назад, ни шагу вперед» - ее прогулочный девиз.

Нюрочка намерена переждать зиму до весны, чтобы легко выпорхнуть из-под одеяла в легком свитерке, а пока она с надеждой смотрит на доброго великана, готового носить ее на руках.

Хэппи-энд & Happy New Year happyend5.jpg

А как прошли ваши каникулы? Оправдали ли они ваши надежды или превзошли все самые чудесные ожидания?


View Poll: #2115761

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна из активисток-антипрививочников- некая Кирилличева Галина Борисовна. Много слов говорит —  умно —  о вреде прививок вообще и прививок от ковида в частности. Представляется доктором медицинских наук, специалистом в иммунологии и вирусологии. Ну раз доктор медицинских наук- ...
кровь из носа отправляем завтра на печать ин Москоу это будет интересное чтиво! ...
17 ноября в Днепровском районе Киева сотрудники уголовного розыска проводили операцию по задержанию преступника. Во время задержания, было применено оружие. В это время мимо проезжал наряд новой полиции. Аваковские «соколы», увидев перестрелку, сами достали оружие и начали стрелять в сотр ...
Который месяц я пытался втолковать куче журналистов, что данные о ...
Сходили к врачу, вопчем у нас трахеит, мне в нагрузку ещё начинающийся гайморит. Выписали кучу лекарств обеим, Юле больничный ещё на 5-6 дней, мне лечиться 3 недели, а Юке 5 дней. Вроде как не заразные, но в садик нельзя пока неделю. Не знаю что теперь ...