Характер и физиология

топ 100 блогов vare4ka7001.12.2018 Неожиданно возник вопрос - мне кажется, или раньше как-то меньше увязывали дурной характер с физиологией?

Или, может быть, я тогда, в силу возраста, не особо обращала внимание на всякие такие разговоры?

Вообще не припоминаю, чтоб кто-то оправдывался ПМС или гормонами. Или, того хуже, объяснял чью-то придурь отсутствием постоянного партнера.

Про одиноких могли сказать, что, да, тяжело им, бедняжкам, без мужской поддержки и помощи, но вряд ли это был эвфемизм, чтоб не говорить вышеупомянутое прямым текстом.

Были, конечно, грымзы-старые девы, например, в учительской среде, но в основном, если и мыли им кости, то  второе оправдывали первым, кто, мол, ее с таким характером замуж возьмет?
Делалась, помнится, скидка для беременных - в брошюрках о женском здоровье говорилось, что да, наблюдается повышенная эмоциональность и какие-то мелкие причуды. Предлагалось потерпеть и оптимистично внушалось, что при соблюдении здорового режима и питания все постепенно войдет в норму.

Но никогда гормоны и компания не ставились во главу угла, как-то считалось, что ли, что на то человек и человек, что может управлять своими эмоциями и загонять в угол всякие проявления физиологии.

Кто помнит, правильно мне кажется или нет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у tiropolk в И заканчивая на сегодня тему комбата Лепрекона... Оригинал взят у kiber_berkut в Семен Семенченко без маски Наше расследование, проведенное в июне, наглядно показало, кто же на самом деле скрывается под маской Семена Семенченко, ...
Вот так знаешь человека 4 года, спишь с ним, ешь, ругаешься, выходишь много раз за него замуж и ни сном, ни духом не ведаешь, что он умеет играть на пианино! На мое удивленное "Откуда? Как? Почему ты никогда не рассказывал?" получила ответ "Ты никогда ...
Господа друзья. А я с дурацким, но волнующим вопросом. О любви и интимных отношениях. Человек - он не животное, он не кошка или собака, он вроде как разумное создание, с чувствами и эмоциями. Ими он оперирует в отношениях с противоположным полом. Не ...
Шесть лет за заведомо ложный донос, сопряжённый с обвинением в тяжком преступлении и подделкой доказательств. До шести лет тюрьмы. То же самое должно касаться не только изнасилований, которые так любят дамы, но и избиений - тоже изощренный и продуманный прием против мужчин, которым, увы, ...
Перевод:"Мне не 40 лет, мне 18 и у меня 22 года стажа".По-моему, ...