рейтинг блогов

Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

топ 100 блогов lica_alica06.02.2019 Удивительное дело, маленькая пустынная Иордании вдруг стала весьма популярна. То и дело читаю о ней новые посты, да и уже вторая российская авиакомпания запустила чартеры в Акабу. Распробовал народ зимние плюс 22-25 всего за четыре с хвостиком лёту от Москвы? Впрочем, посты читаю, но чего-то не хватает. Мало мне описания красот, что сама видела и ещё, даст Бог, увижу. Мало переписаных откуда-нибудь исторических фактов, которые еще и не факт, что факты. Хочется личного взгляда, подсказок о любопытном и полезном. Пусть даже не очень лестного взгляда, но впечатления, а не перечисления. Например, так, как у Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри lavagra, когда ты соглашаешься или споришь, понимая, что спорить не о чем, и… Реагируешь, в общем. Как среагировала я еще до первой своей туда поездки на чужую фразу об одной иорданской достопримечательности, которую многие считают круче Петры. Вот на эту: «К сожаленью, была суббота, и множество арабских мужчин бултыхалось в ванне под водопадом».

Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

Я недоуменно чесала в затылке: это звучало как, «к сожалению, было лето и на крымском пляже было множество русских» из уст, ну… китайца например. Помнится, я тогда обалдела от этой фанаберии, посетовала в духе «и эти люди хотят, чтобы за границей любили наших туристов?!» и в собственно достоинства горячих источников Хаммамат Ма’ин не углубилась. Ну, необычно, ну, прикольно. Что там узнавать, если точно знаешь, что скоро увидишь всё сама? Да и что такое горячие источники в сравнении с масштабами того же невиданного ещё тобой Мертвого моря? Но теперь! Теперь тем кто читает путеводители до, а не после своих поездок, я говорю так: не проезжайте мимо! Ни в коем случае! В классической иорданской экскурсионной триаде Мертвое море - река Иордан – горячие источники Ма’ин последний пункт вне конкуренции! Море - аттракцион по большей части, пусть и экзотический. Иордан - мутный омут, если рядом с ним ваша душа не ощущает близости к Христу. Здесь же – визг, писк, восторг, мощь природы, преодоление себя, терапия не слабее мертво-морской, абсолютный релакс и телесная эйфория (такая бывает, теперь точно знаю). Вытаскивать себя из чередования теплых ванн-бассейнов и лавины горячей - очень горячей! – воды, падающей на тебя то непрерывным потоком, то залповым выбросом кипятка, приходится только усилием воли. Лягушатничай в этих ванных, распластывайся под потоком на каменных лавках, подставляй под мощнейший гидромассаж свои болевые точки, грей косточки… После хочется только одного: чтобы тебя, как младенца, завернули в мягкую простыню и качали на ручках))
2.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

Хватит эмоций? Представили? Теперь по делу.
- Если представили, то понимаете, эта часть «трех в одном» должна быть только в конце поездки. Ну, какой уже Иордан, когда тебя промыли, прокипятили и прополоскали до последней клеточки! А, значит, моя вечная иорданская песня: не в автобусной группе! Берите прокатную машину и вообще останьтесь здесь на ночь (есть отель 5*) или езжайте в такси. В последнем варианте очередность остановок требуйте такую, чтобы водопады были последними, не соглашайтесь на другие варианты. В идеале попасть сюда на закате и плюхаться до полного темна, когда уже нет жары когда над горами висит, подглядывая за вами, огромная луна… Ой, я опять про эмоции, пардон))
3.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри
4.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри
5.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри
6.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

- Практические детали. Цена вопроса 15 динаров с человека. На территории вполне цивильные переодевалка и туалет. Есть широкая площадь «предбанника» и столики-лавочки, так что если у вас с собой перекус, кальян и безалкогольное пиво, то… Тут даже мое воображение отказывает в оценке степени кайфа.
7.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри
8.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

- Щекотливый вопрос тех самых местных мужчин. Поскольку место общественное, туристическое и купальное, в буркини или прямо в одежде женщины только местные. Мы с вами, милые дамы, в обычных пляжных одеяниях, от бикини до спортивных купальников. Объект ли мы повышенного внимания? Да. Было бы враньём это отрицать. Но внимание это выражается только в исподволь бросаемых взглядах, никто не посмотрит вам в глаза и не встанет демонстративно рядом, не говоря о большем. Единственный раз в ночное уже время на пути к водопаду я услышала от столика негромкое «эй». Когда через минуту уже из-под воды увидела этот столик, наш водитель стоял около него и явно объяснял перешедшему границы, кто кому Вася. Там это понимают быстро, потому что следующий шаг для непонимающих – полиция и наручники. Но вообще, это даже смешно)) Вот вы приехали в темноте, зашли на территорию, вокруг почти никого, два дядьки под потоком и два за столиком, а через минут пятнадцать в воде уже человек десять и даже один древний-древний дед. Откуда?!))
9.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

Вот это вся часть к заголовку про нежных пэри, так что если такое внимание вас бесит, ну, может быть, и не стоит вам вообще ездить в арабские страны или в такие провокационные места. Может, вам больше нравится пляж со старушками топлесс, это нормально, у всех есть свои предпочтения.

- Про сауну царя Ирода - это не присказка для красоты заголовка. Во-первых, здесь в самом деле есть природная пещера-сауна со стекающим по стенам почти кипятком. В воду, что течёт из неё, и на лестницу слева от водопада (если вы к нему спиной), ногами лучше не лезть, можно ошпариться. Как и здесь вот, под горой. Реально почти кипяток, пар идёт от воды, хотя на улице жара.
10.
Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри

Во-вторых это место не только природное чудо, оно входит в перечень иорданских библейских мест. Держите о нём справку без моей отсебятины, а я пойду пока помечтаю, как скоро окажусь здесь снова.

«Эти водопады образуются из-за зимних осадков в высокогорных равнинах Иордании, которые в конечном итоге питают 109 горячих и холодных источников в долине. Эта вода нагревается до температуры 63-70 градусов Цельсия в подземных лавовых трещинах, а потом направляется через долину и впадает в реку Зарка.
Считается, что в этих водах купался царь Иудеи Ирод I Великий, он часто посещал целебные источники Маин и построил виллу в соседнем поселке Мукавир. Этот дворец напоминает о временах его правления, танце Саломеи и обезглавливании Иоанна Крестителя. Таким образом, источники Хаммамат Маин можно отнести к числу библейских мест Иордании.
Это один из древнейших курортов Иордании, куда тысячи лет назад приезжали римляне, чтобы улучшить состояние здоровья или просто расслабиться в целебных водах.
Термальная вода Маина характеризуется высокой концентрацией минеральных соединений, полезных для организма человека. В водах Маина содержатся: сера, натрий, кальций, магний, калий. Эти вещества в буквальном смысле делают воду «живой»: она позволяет улучшить обмен веществ, вылечить заболевания суставов и кожи, снять аллергические реакции, замедлить процессы старения, ускорить процессы регенерации в тканях, помогает при заболеваниях пищеварительной системы, сосудистых заболеваниях.
Лечебный эффект Маина усиливается за счет его первозданной красоты: разноцветные базальтовые скалы, бережно омываемые кристально чистой водой помогают оздоровить не только тело, но и способны привести в гармонию чувства и разум. Маин – Горячие источники
Согласно одному из приданий, воды источников Маина дарят женщинам красоту».

Иорданский калейдоскоп в моем блоге:

Иордания. Акаба. Такси
Акаба - город в аромате кофе с кардамоном
Акаба без вранья. Не верьте путеводителям и памяткам турфирм
Большие дороги маленькой Иордании
Каньон Ас-Сик - предвкушение Петры
Петра, Шакира и племя Джека Воробья
Весна в пустыне
Городской пляж Акабы - белым здесь не место?
«Ленивый дайвинг» в Акабе
Море Мертвое, дикое, прекрасное. Опасное?
Два мира - глаза в глаза: Римский театр Аммана и "Amman Pasha Hotel"
Осторожно: Вади Рам!
Иордания по-русски
История о том, как легко оказаться попрошайкой в мусульманской Акабе, и чем там кормят кроме хлеба
Арабский муж

Сирийский кебаб на обочине
Иорданцы без ретуши
Восточный берег реки Иордан или Почему Крещение зимой


Хаммамат Ма'ин - сауна царя Ирода не для нежных пэри


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:40

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вчера увидел свой дом в списках на голосование за право принять участие в этой самой программе реновации, которое пройдет с 15 мая. Все дома, вошедшие в этот список, можно посмотреть на карте . В топе ЖЖ все бросились писать как по заказу про эту программу исключительно в негатавном ...
Та-дам! Да, я понимаю, что со-радованием очень у многих людей проблемы, как-то не привита эта культура на нашей почве, к сожалению... Глупые люди! Ведь способность радоваться не только за себя, но и за других делает нас гораздо счастливее!!! Гораздо!!! ...
Поцоны, На Реутовский Тазоэмалировальный Заводик нужен мужчина мужского пола, отвечающий следующим критериям: - обязательно приходящий вовремя на работу каждый рабочий день - весёлый и находчивый - умеющий в бухучёт Обязанности: - ведение отчётности по нескольким личикам (никакой ...
Имидж нынче так важен, что многие ради него готовы даже рискнуть и стать похожими на персонажа вот с этого демотиватора. Конечно, сейчас сюда набегут юзеры, которые скажут, что мнение предвзято, а высмеянный картинкой девайс крайне удобен в обращении и так далее. Будет кто-то ...
Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд подписали историческое для Шотландии и Соединенного Королевства соглашение . В документе определяется, на ...