рейтинг блогов

Гювеч! (Гюветци - по-гречески)!

топ 100 блогов stalic_kitchen04.09.2010Кулинария Гювеч – балканское блюдо ... Греки усыновили его как родное. Вот небольшой рецептик, об «аутентичности» которого не может быть и речи ... каждый привносит что-то свое ... Это мой рецепт, полученный путем проб и ошибок.

158.13 КБ

Мясо – говядина. Двуглавая мышца. На первый взгляд выглядит жилистой, но при правильном приготовлении жилы превращаются в желе ... и мясо становится от этого намного мягче.
Еще один финт мой – чтобы не томить мясо в духовке (просто в жару не хочется нагревать кухню), мясо готовится в кастрюле, да и на мой взгляд обработка в кастрюле позволяет внести больше своей энергии в пищу нежели забросить все в духовку и оставить там на произвол тепла ....
В кастрюле слегка пассеруем крупную луковицу и пару зубочков чеснока .... специи – теплые, сладкие – корица, гвоздика, душистый перец – бахари, лавр ... с этим вместе обжариваем мясо порезанное крупно ....

171.56 КБ

как мясо поменяет цвет, вливаем большой бокал красного сухого вина я выбрал Syrah ... не такой терпкий как Каберне но и не такой безвольный как Св.Георгия .... и даем потушиться на слабом огне минут пятнадцать чтобы выпарился алкоголь а лук, чеснок, сок мяса и вино стали одним вязким целым.

178.86 КБ

В это время готовим заливку из пары зрелых помидоров, натертых или мелко нарезанных, баночки консевированных помидорчиков и столовой ложки томатной пасты .... туда же пару чайных ложек сахара и пару чайных ложек крупной морской соли (ну кому как нравится) ...
Заливаем заливку к мясу и оставляем на тихом огне минимум на час ....

166.95 КБ

Через час выкладываем мясо с соусом в форму, всыпаем по количеству макаронное изделие номер 26 компании Барилла (ну или любое похожее .... можно даже и спагетти кому нравится) заливаем водой, чтобы покрывала все наше варево и, накрыв фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут – полчаса ....

156.24 КБ

Затем вынимаем, присыпаем тертым сыром (пармезаном можно – я греческий использую ... можно и фету )....

147.75 КБ

и еще минут на десять до аппетитной корочки.

136.00 КБ

Съесть хочется сразу все! Вкусно!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаменитая английская писательница Агата Кристи после своей смерти в 1976 году в возрасте 85 лет оставила, по крайней мере, один секрет, зато какой: Из воспоминаний писательницы: «Теперь мы называем драгоценностями несколько «настоящих» (две-три) и массу побрякушек. ...
Вот не раздумывая долго, не подсчитывая хорошие и нехорошие дни своей жизни, не вспоминая лихорадочно бывших любимых, радостные и не очень отношения.... Просто- счастливы? Есть ли у Вас мысль, что всё, что прожито было не зря, впереди будет ещё лучше, что есть на кого положиться, кому ...
Когда случаются моменты, что мы появляемся в Доме, то обычно со мной дети. Много. Павляндий, и все его друзья. Обычно, после ужина, мы играем в «контакт». Правила типичны. Никаких специальных профессиональных терминов. - А давайте я! – с радостью ...
Не могу не написать о такой жести, которую я сейчас вам расскажу и покажу на видео. Я честно не понимаю, как такое возможно в Европе, которая еще учит нас жить. Тебе реально страшно выйти из машины и идти до популярной достопримечательности - Пизанской башни. Как власти допускают ...
Всем доброго утра! Искренне надеюсь, что, несмотря на известные политические события, оно у вас доброе. Поэтому предлагаю вашему вниманию очередную видеоподборку с милыми и забавными котятами. Да, кстати, это юбилейная, 1000-я запись в моём журнале со дня его основания. Надеюсь, я вам ...