Гуманитарные войска

Ожидается, что такие подразделения не будут выполнять боевых задач, отметили собеседники издания. Войска будут оснащены транспортом, средствами для ремонта, запасами продуктов, воды и одежды.
Вах! Не прошло и пятидесяти лет.
Умнейший советский маршал Огарков (а по сравнению с нынешними ничтожествами он просто титан) еще в 70 годы прошлого века выдвинул идею корпуса гражданских специалистов в составе министерства обороны, в задачу которых входит налаживание мирной жизни на занятых территориях. В корпус должны входить специалисты-организаторы коммунального и сетевого хозяйства, медицинской помощи, специалисты социальных профилей, управленцы-администраторы.
Нюанс в том, что американцы, которые не стесняются перенимать чужой опыт, давным-давно воплотили идеи маршала Огаркова в своей практической деятельности и имеют в составе армии подобные структуры, которые как раз-таки и входят на занятую территорию сразу вслед за армией, а зачастую - и с ней и немедленно принимают на себя управление всей гражданской инфраструктурой. Мало того: в век информационных технологий американский корпус гражданских специалистов ведет подушевой учет всех туземных специалистов во всех крупных городах мира, на которые потенциально может распространиться интерес армии США, а потому на руках у них уже в момент входа в занятый город есть списки тех, кого немедленно рекрутируют и мобилизовывают, а особо ценных специалистов спасают и защищают еще во время боевых действий.
Но мы-то умнее каких-то американцев. А потому нам такого не надобно было. До сих пор. И вот теперь-то мы начнем на выжженной дотла поляне делать то, что должно было быть еще пятьдесят лет тому назад.
Кстати, в СССР подобные структуры были «обкатаны» во время афганской войны, но нынешние маршалы умнее всех. У них все настолько в порядке, что от нечего делать они возводят зиккураты-хранилища для фуражки Гитлера. Всё остальное уже сделано.
|
</> |