Гуляш из куриной грудки
Сообщество «"Рецепты наших бабушек -КЛУБ для приятного общения" и забытых любимых рецептов » — 24.02.2015Доброго времени дня, уважаемые сообщники!
Сегодня я приготовил гуляш из куриной грудочки по-зимнему. Помидоры и перчики стоят в конце февраля диких денег, поэтому обошелся домашними заготовками.
У меня было:
Куриная грудка грамм на 500
Одна луковица ( с яблоко )
Головка чеснока
лечо ( ушло полбанки 0.7 л )
Томат-паста 1 -2 столовых ложек
Паприка сухая - 2 столовые ложки
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль, перец - у меня специи " Чесночный перец" - смесь перцев
Готовил в казанке, можно в кастрюле с толстым дном.
В разогретом масле поджарим до золотистого цвета рубленый чеснок и лук. Затем высыпаем к ним паприку и быстро размешиваем. Добавляем через секунд 30 нарезанную кусочками грудку и продолжаем жарить, помешивая , минуты три- пять; вливаем примерно 350 мл кипятка, пару столовых ложек томат-пасты, убавляем огонь и тушим минут 20. За 5 минут до окончания тушения добавляем лечо, солим по вкусу и приправляем специями.
Конечно, это не настоящий, огненный по цвету и вкусу венгерский гуйяш - в нем нет говядины, картофеля и красного острого перца, но в последние зимние деньки и это блюдо согреет нас!
Приятного аппетита, дорогие сообщники!
|
</> |