Грустное магазинное

топ 100 блогов grenoble14.08.2014 Сегодня ночью с мамой планово съездили в Метро.
Я готовилась, конечно же, к пустым полкам, панике-панике и очередям.

Очередей не было, паники тоже.
С полками, конечно, все хуже. Между рядами бегают ошалелые мерчендайзеры и грузчики, пытаясь хоть какую-то красоту навести.

Конечно, можно бить себя кулаком в грудь в приступе патриотизма и говорить, что можно питаться и без европейских продуктов.

Но я в приступе паранойи купила аж 3 литра оливкового масла. Потому, что в моей картине мира оливковое масло может быть только испанским или итальянским, строго нерафинированным и первого холодного отжима. Мне оно вкусно, и я знаю несколько сотен вариантов для его использования.

А чем можно заменить французский сыр? Ничем. Купила себе кружочек камамбера. Отметила, что ассортимент сильно уменьшился, и это только начало. Скоро нам будут доказывать, что литовский пармезан - это типа пармезан.

Скоро не останется нормальной пасты. Но нам начнут втюхивать, что "такиесптичкой" - это норм. Я в свое время экспериментировала с такими макаронными изделиями. Ну не получается у наших производителей делать массово сухую пасту, как в Италии.

Мне категорически не нравятся предложения "питаться, как весь наш народ". И дело не в моей любви к определенным продуктам из разных уголков мира. А в том, что большинство нашего населения питается по заветам кулинарного техникума имени Геннадия Хазанова. От народных блюд (которые всегда чудесны) на столах населения нашей страны лишь малый процент. Остальное же составляет нямка и хрючево, не способствующее развитию вообще какого-либо вкуса. Если посмотреть правде в глаза, то рацион населения отлично отражен в сообществе  Грустное магазинное mayonesa_nax , в то время, как здоровая пища в виде пасты с песто и пармезаном в понимании народа веет тяжелым флером буржуазности.

Граница здесь, граница там... Граница уже в нашей тарелке. Мне всегда нравились путешествия на тарелке: сегодня в России, завтра в Европе, послезавтра в Азии, а дальше - в Америке. Но в паспорте моем еще есть европейская виза, а в моей тарелке уже нет.

Но пока мы оплакиваем свои тарелки, последствия будут нарастать, как снежный ком. Во сколько отраслей заглянет безработица? Торговля, грузоперевозки, общепит, а дальше по принципу домино.

Ситуация достигла высокой степени абсурда.
И уже дико хочется, чтобы раз - и снова мир, дружба, жвачка. Игры - плохо и утомительно. А война - это болезнь...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Постепенно убираю придуманную летом морскую тему с поверхностей в зале (я показывала её летом здесь и здесь ). Бирюзовые "вкрапления" всё равно, конечно, останутся. Потому что у меня там одна стена бирюзовая , картины бирюзовые , тканевые ящики и подушки вот (хоть и простенькие из ...
Французский легкий кавалерийский танк Hotchkiss H 39 , судя по всему, подорвавшийся на мине, май-июнь 1940 года. Данная машина стала самым лучшей из троицы легких толстобронных танков, разработанный в первой половине 30-х годов. После того, как на машину Hotchkiss поставили более ...
В этом коротком ролике весь бой Фёдора Емельяненко и американца Фрэнка Мира Россиянин сдерживался лишь 40 секунд, а потом это ему надоело и он, решив, что поединок подзатянулся, завершил бой нокаутом американца на 49-й секунде. Это был четвертьфинал Гран-при в тяжёлом весе. ...
Ничего о жизни Елены Георгиевны Боннэр в последние годы я не знаю. Могу только посочувствовать ей, если она следила за событиями в России, особенно за общественными настроениями. Андрею Дмитриевичу Сахарову в каком-то страшном смысле повезло: ...
Завершу рассказ про слёт любителей автомобилей марки Мерседес SCHÖNE STERNE (Beautiful Stars) 17-18 сентября в немецком городке Hattingen, начатый в предыдущем моём посте в сообществе . И нет, несмотря на заглавную фотку, о процессе размножения Мерседесов в этом посте ничего не будет ...