рейтинг блогов

Грустная история с позитивным началом

топ 100 блогов aborigenarbata17.09.2021 Слоны отличаются очень высокой степенью социализации и поразительной взаимовыручкой. Именно поэтому ситуация, когда стадо отказывается от малыша, бывает исключительной. Элли была совсем молода, всего две недели, когда её нашли в одном из заповедников на юге Африки.
Слонёнка нашли, одиноко блуждающим по саванне в Южной Африке. В этой стране слоны часто становятся жертвами браконьеров, что приводит к тому, что слонята остаются без родителей. Но в случае с Элли всё было по-другому. От него отказалось стадо.
Грустная история с позитивным началом
Элли быстро доставили к ветеринару в приют для животных Thula Thula Rhino Orphanage, который и обнаружил у нее грыжу в запущенной форме. В дикой природе у нее не было бы никаких шансов выжить, так как вокруг пупка уже была рана, куда занеслась инфекция. Но специалисты решили не сдаваться и принялись лечить малышку.
Животное отказывалось от молоко и сотрудникам пришлось приготовить ему специальное блюдо из риса и кокосового масла. Через некоторое время слоненок окреп и у него появился очень хороший аппетит.
Грустная история с позитивным началом
Но физическое восстановление не означало восстановления эмоционального. Элли оставалась грустной и отрешенной, а без поддержки выжить было очень трудно. С людьми дружить она отказывалась.
И один из сотрудников приюта предложил в качестве компаньона и няньки Думу старую овчарку, которая служила пограничником, но уже была на пенсии. Дума была очень дружелюбна к животным всех видов.
Грустная история с позитивным началом
И это предложение было лучшим! Элли, сначала с робостью, а потом все смелее, начала общаться с Думой. Собака тоже была в восторге от роли наставника.
Грустная история с позитивным началом
Но потом появилась новая страшная болезнь. У слоненка развился, из-за поражения внутренних органов, обширный сепсис, несовместимы с жизнью и ветеринары оказались бессильны. Элли не стало, но перед уходом она успела познать любовь и дружбу.
На этом фото хорошо видно, что несмотря на все старания служащих приюта для животных Thula Thula Rhino Orphanage слонёнок сильно истощён, что может свидетельствовать о его болезни.
Грустная история с позитивным началом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последние двое суток мои бойцы торчали на передке и занимались радиоперехватом. Итоги неприятны: если ещё весной-летом мы вполне нормально слышали переговоры как укропей всех мастей, так и разных интересных абонентов, говоривших на языках, отличных от русского и украинского - то сейчас пр ...
"На заседании правительства Медведев заявил, что на размер инфляции будут проиндексированы все пенсии, кроме выплат работающим пенсионерам" Ну вот и хорошо - вопрос решился, закрою ИП. Не буду теперь платить 30000 руб в год. И мне хорошо, и бюджету тоже. А свято место пусто не ...
МАК — есть такой российский орган, наследие СССР — отозвал лётный сертификат на Боинги-737, причём сразу и на  серию Classic, и на Next Generation. Несколько раз перечитала новость, протирая глаза. Да, на Боинги-737. По данным РБК ПОЛОВИНА российских компаний прекратят полёты, если ...
    Кому как. "Читаю разные статьи про Россию-Запад и прочее… Лично я живу в России, потому что мне нравится тут, а почему нравится, я сейчас обьясню.     Я начну в того, что у меня есть возможность уехать в США, вот уже 15 лет. В США я ...
В Абхазии произошел госпереворот, если кто не заметил. В результате массовых беспорядков действующий президент ушел в отставку (хотя изначально не собирался этого делать). Решение об отставке он принял после визита российских кураторов - Нургалиева и Суркова. А это означает одно - ...