Гриссини с шоколадом
lemonshoco — 03.10.2011Мука — 400г
Вода — 200мл
Дрожжи (сухие) — 7г
Сахар — 1 ч. л.
Шоколадные капельки — 100г
Щепотка соли
Приготовление:
Развести дрожжи в 100мл теплой воды и оставить их на 15 минут.
В миску просеять 350г муки, сделать ямочку, добавить дрожжи с водой, сахар, соль и оставшиеся 100мл теплой воды. Замесить тесто.
На рабочий стол высыпать 100г шоколадных капелек
Выложить на них тесто
Вымешиваем тесто, вдавливая в него шоколад и подсыпая оставшуюся муку
Накрываем получившийся колобок и ставим в тёплое место на 40 минут
Из теста сформировать колбаску толщиной 3-4 см. Отрезаем от нее кусочки толщиной примерно 1,5- 2 см.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25см. У меня получилось около 30 палочек. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 1 см.
Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
Ставим в заранее разогретую духовку 200-220°С, выпекаем до золотистого цвета 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Источник Forumsay7
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.