Грибное рагу с сырными сконами

топ 100 блогов anna_mavritta22.08.2012
   Друзья, а вы уже ходили по грибы? Мои домашние увлеченно грибничат и, будучи товарищами предусмотрительными и мудрыми, меня с собой не берут. А я тем временем освобождаю морозильник для новых запасов, а заодно пробую интересные рецепты приготовления грибных блюд. Печенкой чую: хороший будет урожай. Отчего же не поэкспериментировать?
   Уверена, у каждого из нас есть любимое грибное блюдо. Идеями поделитесь? А с меня грибное рагу с сырными сконами - ароматное, сытное и уютное. Пахнет осенью и деревенским домом - я медитировала у духовки.

Грибное рагу с сырными сконами Mushroom Ragout with Cheese&Herb Scones


ГРИБНОЕ РАГУ С СЫРНЫМИ СКОНАМИ

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин. 4 порции.

Понадобится:

для сконов:
260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г тертого сыра чеддер
1/2 ч.л. приправы "Прованские травы"
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок

для рагу:
400 г грибов (боровики, грузди, шампиньоны)
1 морковь
2 луковицы
1 небольшой болгарский перец
4 ст.л. сметаны
1 чашка овощного бульона или теплой кипяченой воды
оливковое масло
соль, перец - по вкусу

рубленая свежая петрушка или укроп

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сыр, приправу и перец. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. В центре масляно-мучной смеси сделать "колодец" и вылить туда йогурт. Замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смазать сконы молоком или сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут.
2. Грибы вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут, помешивая. Добавить подготовленные грибы, готовить 10 минут, помешивая.
3. Смешать сметану и бульон (воду), хорошо размешать до однородности. Залить грибы сметаной, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу 30 минут.
4. Рагу переложить в жаропрочную форму, выложить на рагу сконы и отправить форму в духовку на 5-10 минут. Подавать, щедро посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибное рагу с сырными сконами MS


Грибное рагу с сырными сконами

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Lansfast ...
Бывает так, что на продажу выставляются две квартиры, расположенные в одном здании: обе недурно выглядят, обе практически одинаковые. Тем не менее, одну из них покупают чуть ли не вдвое дороже другой. Закономерный вопрос: Как продать свою ...
В связи с началом сезона выдачи путевок "в жизнь", назрел вопрос, куда бы ...
Друзья мои!! Сейчас будет история леденящая кровь))) , которая меня заставила пропасть! Не писать и не отвечать! Но самое страшное и не читать Вас!!! Это из разряда - ничто не предвещало беды... А беда как известно не ходит одна ... Так и у меня!! Если помните - мы ждали мою Эгорову на ...