Грибное рагу с сырными сконами
anna_mavritta — 22.08.2012ГРИБНОЕ РАГУ С СЫРНЫМИ СКОНАМИ
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин. 4 порции.
Понадобится:
для сконов:
260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г тертого сыра чеддер
1/2 ч.л. приправы "Прованские травы"
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок
для рагу:
400 г грибов (боровики, грузди, шампиньоны)
1 морковь
2 луковицы
1 небольшой болгарский перец
4 ст.л. сметаны
1 чашка овощного бульона или теплой кипяченой воды
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
рубленая свежая петрушка или укроп
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сыр, приправу и перец. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. В центре масляно-мучной смеси сделать "колодец" и вылить туда йогурт. Замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смазать сконы молоком или сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут.
2. Грибы вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут, помешивая. Добавить подготовленные грибы, готовить 10 минут, помешивая.
3. Смешать сметану и бульон (воду), хорошо размешать до однородности. Залить грибы сметаной, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу 30 минут.
4. Рагу переложить в жаропрочную форму, выложить на рагу сконы и отправить форму в духовку на 5-10 минут. Подавать, щедро посыпав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
</> |