Грибная солянка. Дачные заготовки.
— 30.07.2015Хвастаюсь первым маленьки урожаем...)
Вишня - её лучше всего кушать с куста, свеженькую или в компот, больше она никуда не годится. Буду ждать урожая черешни в следующем году.
На этом кусте кабачков - сразу 6 штук растёт. 4 из них хорошо видно, а 2 - под листиками
Патиссоны растут во всю, уже несколько штук сняла
Калины будет много в этом году. Максимально буду заготавливать. Даже шанежки испеку
А вот смородина и крыжовник - нечаянно нашедшиеся кустарники на участке. Так не бывает? Бывает...) Нашли их в зарослях крапивы, когда расчищали участок и переносили забор, огораживая от вандалов, черноплодную рябину и калину. Они не просто собирают ягоды, они безжалостно ломают ветки, а выкапывая себе саженец, перерубают корни. Черноплодка засохла на 60%...( В этом году, напряглись и перенесли забор, пусть пока и старенький, но - огородили.
Крыжовник скоро поспеет, и в планах у меня -варенье/желе и творожный пирог с крыжовником!
А это у меня, какая то, безумная фасоль, боюсь даже представить, какие у неё будут плоды...)
А сейчас, вроде, Грибная пора (за грибами я хожу только в супермаркет, никому не доверяю и никогда не покупаю у частников).
ГРИБНАЯ соляночка, очень вкусна, как самостоятельное блюдо, так и для грибного супчика.
Опята - 1 кг. Выкладываем в сковороду и тушим минут 15, с добавлением масла. Надеюсь, что не надо говорить о том, что предварительно помыли, просмотрели и почистили...)
Сверху выкладывае морковь, у меня - кружочки. 500 грамм. Тушим минут 10.
Лучок - тоже примерно с полкило. Тушим до готовности овощей.
Помидоры - 500 гр, можно больше, тушить минут 10. Соль, сахар, перец - во вкусу. Можно добавить немного столового уксуса.
Вот такая соляночка (фото перескочило выше помидор)...)
Вкуснота!
Приятного аппетита! Лето продолжается!
|
</> |