Гречка с говядиной за 60 рублей. Нашел отличную альтернативу «Дошику»
artelyero — 24.08.2019Помню еще по детству, были консервы, которые назывались «Завтрак туриста». Давно это было, в восьмидесятых годах еще. Они вроде были разными, но больше всего мне запомнилась гречка с говядиной. Очень их любил тогда.
Так вот, к чему это я. На днях увидел нечто похожее, консервированную гречку с мясом, местного нашего производства.
Баночка 325 грамм, на первый взгляд всё прилично, и цена очень приемлемая – 60 рублей. На этикетке написано ГОСТ.
Не особо раздумывая, я взял одну банку и положил в свою корзинку. Всё равно что-то есть надо было, жена то в Крыму еще была.
Из всего списка ингредиентов меня смутил жир говяжий. Думал, снова его придется выковыривать, перед разогреванием…
В общем, на ужин дождалась баночка своей очереди.
Открыл и увидел очень приличное содержимое. Гречка и два кусочка мяса. Мои опасения насчет жира оказались напрасны, этой явно выраженной отвратительной белой массы я не обнаружил, ни сверху, где она обычно находится, ни снизу.
Выложил на тарелку. Поставил в микроволновку, подогрел и с удовольствием съел. Именно что с удовольствием, консервы оказались очень достойной альтернативой всяким «бомж-пакетам» типа «Дошираков». Хоть и стоит немного дороже, но зато нет риска наесть себе гастрит.
Вывод. Можно покупать и дальше. Своих денег продукт стоит. В отличие от "Гороха с говядиной" здесь и количество оптимальное.
|
</> |