Гравитационное поле

топ 100 блогов trety_a11.12.2019 Притяжение всех тел к Земле, ну или Земли к Солнцу, например, называют гравитацией, а силу, которая это притяжение создает, называют гравитационным полем, или полем тяготения, или притяжения. И вот опять, придумали название и вроде как все и объяснили. Но само это поле никто никогда не видел. Нам опять предлагают просто поверить, что оно существует и все, без вопросов и возражений. Но это опять вера, опять религия.

Если чего-то нельзя увидеть, услышать, потрогать, ощутить телом, унюхать, или вкусить, то этого чего-то и не существует. Это постулат, это аксиома.

Кто хоть раз топил печку, в избе, на даче, или еще где, должен был заметить, что в печь, во все дыры и в подтопок затягивается воздух, иногда со звуком. Это называется тяга. Эта тяга довольно сильная, в некоторых случаях она даже способна захлопнуть металлическую дверку печи. Тяга образуется из-за того, что в огне печи большая температура, дым горячий и молекулы в этом дыму приобретают огромные скорости. Дым проходит по дымоходу и через трубу попадает в относительно прохладную атмосферу. Молекулы дыма, обладающие огромными скоростями,  расталкивают молекулы воздуха. В дыму образуется сильно разряженный газ и более плотный окружающий воздух выталкивает его вверх. Не дым выбрасывается в атмосферу, а атмосфера вытягивает горячий воздух вверх. Тяга образуется на срезе трубы, а не в огне, как могло бы показаться ранее. Тяга появляется только после того как прогреется дымоход и выходная труба. Тяга в печи возможна только на Земле, где действует сила притяжения. В дальнем космосе дрова в печи гореть не будут, там не будет тяги, а значит некуда деваться дыму.

В костре тяга образуется на границе огня, атмосфера выталкивает горячий воздух наверх, как вода выталкивает пузырек воздуха со дна аквариума.

Тяга затягивает воздух в печь и в то же самое время, из печи, обратно, вырывается свет. Это легко увидеть на окружающих стенах, или на окружающем ландшафте. Печь втягивает в себя воздух и тут же выбрасывает наружу микрочастицы с огромными скоростями в виде света. Вот это наблюдение очень важно. В огонь затягиваются медленные молекулы и атомы воздуха, атмосферы Земли, а из огня вылетают чрезвычайно быстрые микрочастицы и атомы, возможно и молекулы. Конечно, все эти участники действа постоянно сталкиваются между собой. Образуется световая волна, как описано в статье «О природе световых волн».

То же самое происходит и в Солнце. Оно затягивает в себя из космоса всё, любую материю, в том числе и микрочастицы, которых много в солнечной системе и в окружающем космосе. Солнце потребляет эту материю, оно, как бы, сжигает ее и создает тягу внутрь себя. Эта тяга имеет другую природа, отличную от тяги в печи.  Внутри Солнца происходят реакции, пока неважно какие, в результате, некоторые микрочастицы, возможно вновь созданные, приобретают огромные скорости, вылетают наружу, сталкиваются с другими частицами, сообщают им свою скорость, возвращаются обратно, сталкиваются с новыми быстрыми частицами, летят опять вперед и т.д.  Образуется световая волна, распространяющаяся  от Солнца в окружающее пространство. Скоро эта волна из мельчайших частиц достигает Землю, и мы видим солнечный свет и отраженный от окружающих нас предметов свет и цвет. Волны следуют одна за другой, расстояние между ними примерно 0,5 микрометра. Это длина волн видимого света, но там есть и волны с другими длинами, с другими частотами. Мы знаем и различаем волны; длинные, средние, короткие и ультракороткие радиоволны, СВЧ,  инфракрасного, видимого, ультрафиолетового спектров, а также рентгеновского и гамма, возможно, что есть и более короткие волны, и вообще все эти деления очень условные.

Во всей этой истории нет никаких полей, электромагнитных, световых, гравитационных, нет никаких особых видов материи. Нет никаких электромагнитных колебаний и излучений. И зарядов никаких нет. Все это напридуманно людьми, всё нафантазировано, выведено в математических формулах с нарушением физических явлений, в угоду цифровой математике. Пора уже это понять, пора создавать современную физику, отражающую окружающий мир, основанную на материалистических представлениях. Все теории полей это идеалистические, религиозные представления о природе, это сродни религии, вере в существовании особых видов материи, так же как вере в высший разум, вере в загробную жизнь и т.д..

А вот тяга микрочастиц внутрь Солнца, это и есть гравитация, это и есть физическое явление – притяжение в солнечной системе. Микрочастицы в своем массовом  движении к Солнцу, внутрь Солнца, увлекают за собой всё; планеты, спутники планет, кометы,  астероиды, газ.

Внутри Земли тоже есть свой реактор – горячее ядро. Это ядро также тянет материю в себя. Это тяготение Земли. Очевидно, во всех планетах солнечной системы имеется раскаленное ядро, и даже в спутниках. Космические тела, не имеющие внутреннего костра, участвуют в процессах притяжения за счет того, что они создают тень. Два абсолютно холодных булыжника, летящие в космосе, будут притягиваться друг к другу, потому что они являются экранами от окружающих частиц. Между булыжниками образуется пространство с пониженным содержанием частиц, здесь газ более разряжен. В итоге образуются силы, толкающие булыжники друг к другу.

И вот она, картина мира. Вселенная заполнена материальными телами разного размера, многие мы видим, но есть и частицы и микрочастицы, которые нам не видны. Они образуют газ, или эфир, как угодно называть. Этот газ, ввиду очень маленьких размеров, составляющих его частиц, присутствует везде, в звездах, планетах, в космосе, в горах и океанах, в животных, в металлах, в дереве и в пластмассе, и даже в молекулах и атомах.

В ядрах космических объектов; звезды, планеты, крупные спутники планет, крупные астероиды происходят реакции, которым нужен постоянный приток материи. Вот она и поступает из космоса в виде любых объектов, в том числе и газа из микрочастиц. Образуется тяга всей материи в ядра этих объектов. Эта тяга и является гравитацией или притяжением.

Таким образом, происходит круговорот материи в природе и именно поэтому звезды способны светиться очень долго, они не растрачивают свою собственную материю, они вытягивают ее из космоса. Поэтому звезды со временем увеличиваются в размерах и растет их масса.

В результате реакций в ядрах космических объектов, образуются микрочастицы с огромными скоростями. Они покидают космические объекты и образуют свечение звезд. Планеты не светятся, потому, что имеют  твердую остывшую оболочку. Микрочастицы летят с огромными скоростями.

В глубоком космосе, далеко за пределами солнечной системы,  эфир очень сильно разряжен, поэтому микрочастицы не испытывают соударений и не образуют волн. Они просто летят с некоторым интервалом между собой. Если этот интервал примерно равен 0,5 мкм, то это видимый свет. Если поток частиц попадает в более плотный эфир, то начинают образовываться волны, с длиной волны около 0,5 мкм, это волны видимого света (подробнее см статью «Световое поле»).

Эти волны продольные, они не могут быть поперечными. Естественно, что более плотный эфир находится там, где имеется больше материи; в солнечной системе (чем ближе к Солнцу, тем плотнее газ), в атмосфере Земли и других планет.


Вокруг Земли, в солнечной системе, в галактиках везде есть газ из микрочастиц, а значит появляется тяга, в результате Луна притягивается к Земле, Земля к Солнцу, Солнце к центру галактики. А вот между галактиками газа нет, поэтому здесь не образуется тяга и галактики не притягиваются, а разбегаются.

Вселенная расширяется.



Эксперимент

Для доказательства предложенного механизма образования притяжения тел, а именно притяжения к Земле, можно попробовать построить эксперимент.

Нужно измерить вес тела в двух случаях:

Первый - измерение под открытым небом;

Второй  - измерение веса тела под экраном, расположенным над телом.

Весы должны быть конечно пружинные. Экран должен иметь небольшую массу, чтобы не вносить дополнительную гравитацию, но чрезвычайно плотным, чтобы летящие из космоса микрочастицы застревали в нем и не оказывали воздействие на процесс взвешивания. Например, можно начать измерение на улице в большом городе, и тут же переместить весы с телом в высотное здание (небоскреб), чтобы над весами оказалось большое количество межэтажных железобетонных перекрытий. Вся эта масса железобетона будет являться экраном.

Если в таком опыте результата не будет, значит нужно его усложнить. Нужно весы с телом поместить в вакуумную камеру и откачать из нее воздух. Тогда мы исключим влияние атмосферы, а именно температуры, давления и ветра. И можно будет использовать более чувствительные весы. Опять измеряем вес тела под открытым небом и в горном тоннеле, и чем выше гора, тем лучше.

Если и в таком эксперименте не будет разности в весе, тогда вакуумную камеру с весами и телом на весах нужно поместить под действующий ядерный реактор. Такой реактор будет являться неплохим экраном для нашего эксперимента.

В случае, если под открытым небом вес тела будет больше, чем под экраном, то это будет достаточным доказательством верности нашей версии о природе гравитации, что гравитация образуется потоком микрочастиц в центр Земли.

Продолжение будет.



Эта статья является продолжение темы о полях, начало см:

«Звуковое поле»,  https://trety-a.livejournal.com/18029.html

«Световое поле»,  https://trety-a.livejournal.com/18268.html

«О природе световых волн»,  https://trety-a.livejournal.com/18657.html


Если Закон всемирного тяготения Ньютона верен, то траектории движения Земли и Луны должны быть такими, как подробно рассмотрено в статье «Терминатор»,  https://trety-a.livejournal.com/17554.html
И тогда время суток в полнолуние и в новолуние должно отличаться. В новолуние сутки должны быть длинее. ?  !


Физика Ньютона? Можно и поспорить, см «Нет ребята, все не так…», 
https://trety-a.livejournal.com/17710.html
«Ошибка Ньютона»,
https://trety-a.livejournal.com/18884.html


Третья версия «Происхождение человека», с планом эксперимента, 
https://trety-a.livejournal.com/14129.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у eugene_df в Небольшая творческая, научно-фантастическая задачка. Хочу написать небольшое произведение в жанре фантастики\альтернативной истории. Время действия – наше +/- 10 лет. Страна – Россия. А вопрос собственно такой: По задумке, в 1999 году, в ...
Дачный сезон начинается. Недалек тот день, когда семена всяких там культур в грядку лягут. Хочется, конечно, чтобы и взошли они веселее и урожай принесли. Для этого я их слегка перед посадкой подрабатываю, используя простые приемы для разных ...
Американские СМИ полностью повторяют "логику" поведения истеричной супруги. Воя на одной ноте, она умудряется в каждый бит информации заложить прямо противоположные обвинения. Тут главное погромче и как можно более шизоиднее. К примеру: "Ты, старый импотент, всех соседок перетрахал, а у ...
Мда...уж. цитата: Острую сталь хирургического ножа заменяет пульсирующий язычок пламени. Он рождается при сжигании аргона — инертного газа, подаваемого из специального баллона. нтв, ага... вот недавно в обзоре давал ссылку на то что в некоторых школах хотят отменить химию за ненадо ...
Спильнота, камрады, некамрады, и те, кто совсем уж говно, затурканное предыдущими категориями! Ну как мне довести до сознания нашего админа, что наше минигосударство будет страдать от несовершенства своей Конституции, здесь именуемой правиламисообщества, от наименования сообщества, сходног ...