Границы богатства и бедности: фотопроект Джонни Миллера

топ 100 блогов nikolian14.05.2021 Теги: Миллер

Район Санта-Фе, Мехико

Серия фотографий Джонни Миллера показывает границы между богатыми и бедными районами в Южной Африке, Мексике и Индии.

Фотографии, сделанные с помощью дрона, входят в проект Миллера Unequal Scenes ("Сцены неравенства"), цель которого - показать неравенство в обществе и отношение к нему людей.

"Как только вы приземляетесь в аэропорту Кейптауна, вы видите вокруг себя хижины. Лачуги из жестяных листов буквально окружают аэропорт. Мимо них нужно ехать около десяти минут, чтобы добраться до более состоятельных районов, где живут привилегированные люди (включая меня)", - добавляет фотограф.

Районы Суит Хоум и Вукузензеле, Кейптаун, ЮАР

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

"Таково положение дел в Кейптауне, в ЮАР, и во многих других частях света, но это мне не нравится. Перефразируя Барака Обаму, я считаю, что проблема неравенства станет определяющей для нынешнего поколения", - говорит Миллер.

Санта-Фе, Мехико

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Кейси-парк, Йоханнесбург

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Съемка сверху показывает границы между богатыми и бедными районами - заборы, дороги или реки. С одной стороны видны хижины бедных, с другой - ухоженные дома и особняки.

Мумбаи

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Мумбаи

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Гольф-клуб в Дурбане, ЮАР

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Истапалука, пригород Мехико

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Поселок Тембиса, пригород Йоханнесбурга

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

У Миллера уходит много времени на поиск районов.

"Я определяю место съемки с помощью данных переписи населения, карт, новостных сводок, и бесед с людьми, - говорит он. - Когда я понимаю, какие районы хочу снять, я нахожу их в Google Earth и разрабатываю план полета, учитывая местное законодательство, воздушную безопасность, свою собственную безопасность, ресурс аккумулятора, дальность полета дрона, угол съемки, время суток и еще много факторов".

Районе Лейк-Мишель (справа), и Масифумелеле, Кейптаун

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Питермарицбург, ЮАР, район Оттос Блафф

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Район Киа-Сэндз, пригород Йоханнесбурга

АВТОР ФОТО,

Подпись к фото,

Все фото - Джонни Миллер.

https://www.bbc.com/russian/features-45270820

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сходили вот щяс: паааааджигаааааииим а патооооом и следующий.. "мама дорохая, чож я делою"-мысль Олексея навсегда зависла мимолетным отпечатком на пхотографеи ну и да.. иногда надо отпускать полетел.. ощущения канешно да.. ...
Группа " Моржовый Х" играет рок. И группа "Х Моржовый" тоже играет рок. Они выходят на турнир, биться за право любви со стороны зрителей и  т.д. и т.п. Но всем насрать на них, на их музыку и остальное, так как страна слушает или Киркорова или Энтер Сандман Металлики... Поэтому до сих ...
...
В чем преимущество Виндовс 10 перед Виндовс 7 для неприхотливого пользователя (интернет, почта, написание и редактирование текстов)? Что он приобретает нового? Макоебов просьба не ...
Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил , что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны, поскольку в 1939 напал на Польшу  вместе с Германией... Никакой внятной позиции у России по этому поводу нет. И здесь главная проблема состоит в том, что ...
  • kroshka_ke : Миллер, когда готик-пати

  • balakas1994 : RT @alyonapopova: 13 лет назад Миллер заявил, что в течение 7-8 лет Газпром станет крупнейшей в мире акционерной компанией с капитализацией…

  • 8teHs7 : RT @SRubinPacekaG: Миллер это не ириска, Миллер это Газпром!

  • IpIftC08G6DwBrd : RT @Vera_rus1: Двумя руками голосую За дождь в полосочку косую, За перелётную пыльцу, За май, который всем к лицу... Лариса Миллер https:/…

  • kalubov : @pro_govno Сечин и миллер

  • YaKorovkaMumu : Сиенна Миллер – самая красивая женщина ever https://t.co/9vUN5njHph

  • cuntiekunt : Каждый. Сука. Раз. Рыдаю. Над сценой, когда Куп возвращается с планеты миллер и смотрит записи