Grand Velas Riviera Maya – второй отель, где я жил в
sashha — 03.07.2014Grand Velas Riviera Maya – второй отель, где я жил в тех местах. Как и в Viceroy, тут всё для наслажденья – но совсем по-другому: гостиница огромная, корпусная. В Вайсрое даже завтрак – a la carte, а здесь - система gourmet all inclusive, ешь и пьёшь бесплатно, причём даже в ресторанах, входящих в топ по Мексике. Бесплатен и минибар. Я когда в свой номер зашёл, сразу же сжевал сникерс и твикс из холодильничка – соскучился по простому.
Жил в более дорогом (чем прочие два) корпусе Grand Class, здесь огромные номера, не бегают дети: корпус – adults only. У главного бассейна – Ambassador, там номера примерно в том же стиле, но гораздо меньше размерами, а в огромной массе приписанных отелю джунглей – третья часть, Zen Grand Selection, клиенты из России здесь не селятся – она не на берегу.
Всем большим отелям на Ривьере Майя придана большая площадь исконных зарослей – с поручением оберегать. Многие гостиницы в этой зелёной массе устраивают жильё, подают его как идеальное для уединения. А на пляж свой – возят, и ширина этого пляжа иногда очень скромная, в разы меньше, чем длина лесного надела.
Жители любого из корпусов могут обедать и ужинать в любом ресторане. Мы попали во французский Piaf (и слушали вечером, натурально, Пиаф), а вот на второй вечер выбор был сложнее: можно было пойти в азиатский – или в награждённый всякими призами мексиканский, Frida. Но в азиатских мы все бывали, местного тоже к тому времени наелись, и решено было бронировать столик в молекулярном Cocina de Autor. Само определение молекулярный уже мало кого привлекает, так что ресторан нейтрально называют авторским. Как и у «Фриды» с «Пиаф», рейтинг у него – 5 бриллиантов ААА.
Ничего особо вкусного от этого вечера не ждали – просто надо ж хоть раз вот такого попробовать. Всё так и вышло – выносили множество каких-то залупистых блюд – пеночки, плевочки, кусочки, говорили: - Шеф рекомендует есть это справа налево. –
Лишь изредка на языке случались приятные ощущения. Казалось, что происходит это ненамеренно. Ну вряд ли шеф считает, что сашими из арбуза может быть вкусным.
Подумал, что официанты о такой еде имеют примерно то же мнение, что и гости, дома наверняка со смехом рассказывают своим жёнам и детям, какую хуету выложил сегодня маэстро – и пожирают при этом огромные сытные буррито, запивая главным в Мексике напитком – колой из стандартного трёхлитрового бобона.
При всей бесплатности в финале гостям приносят счёт. Наш был на полтысячи долларов на троих – и это без учёта 10 % чаевых. Оплачивать счета в ресторанах не нужно, они лишь для учёта. А вот чаевые примут.
Даже не знаю, жалею ли, что не пошёл во «Фриду» или Sen Lin – как опыт этот ужин памятнее. Не представляю кого-то, приходящего в такой ресторан во второй раз. Попробовали, получили представление – и ОК, тема закрыта. Я в номере закусил всё это обновлённым дуэтом сникерса и твикса. Ну и пива с орешками на балконе попил.
Под катом фото.
Наш корпус.
Пляж и рядом.
Песок на пляже просеянный и разровненный, лежаки очень удобные и явно дорогого сорта. Но вход в море – каменистый, приходится пробираться между выходов твёрдой породы.
Как ни странно, при всей пустынности пляжа, бассейн тоже не в работе – купаются гости вообще мало. Наверное, для многих это действительно, как пишут в рекламе отеля, gastronomic experience.
Вот такая зелень – в промежностях нашего корпуса.
Подведомственные отелю джунгли.
Вид на них с открытого коридора.
Номера в нашем корпусе – огромные. Ну а почему б им такими не быть? Корпуса строили на пустыре, а не в центре Флоренции.
Блок с умывальниками, туалетом отдельным душем и ванной с гидромассажем – размером примерно с жилую комнату, при надобности отделяется от неё массивной ширмой из тёмного дерева.
Балкон и вид с балкона.
Таинственная мелководная лоханка скорее озадачивает, чем манит. Я в ней пиво пил – опыт вышел более странный, нежели расслабляющий.
На входе во всех номерах – бутылка хорошей текилы с shot glasses, отдых можно сразу начинать.
Ресторан «Фрида».
Всё ж, наверное, зря, мы не его выбрали…
А это так же ошибочно выбранный ресторал «Азул», он сам простоватый, при простоватом корпусе «Амбассадор», там буфет с едой качеством лишь немногим лучше, чем в «Му-му».
Это – манящий бар при корпусе «Дзэн», зовущий выйти из реальности и накидаться бесплатными коктейлями, забыв всё.
Это ещё несколько порталов для перехода в другую реальность – магазины гостиничной шопинг-аркады. Проживая, не платишь за действительно примиум-жрачку и питьё, а зайдёшь сюда, посмотришь ценники на всяких парео, бусах и трусах – а там сотни долларов США. И обратно – в бар.
Немного корпуса «Дзэн». Там по джунглям идут вот такие приподнятые крытые галереи.
Есть даже свой сенот – естественный колодец, куда выходят пресноводные подземные протоки.
Балконы при номерах выходят не к морскому берегу, а вот к таким прудам с зарослями вокруг.
Для купания есть большой сложноустроенный бассейн – лидер рейтингов и лауреат специальных призов.
Ресторан «Пиаф». Оазис карго-культа.
Cocina de Autor. Арбузное сашими. Пропуск повару в кулинарный ад.
«Повар рекомендует есть это блюдо, начиная с верхнего края и двигаясь к низу». Мексиканец внутренне пёрся, я думаю, произнося эту чушь.
Пеночки, кустики…
А вот у этих мазков был вполне съедобный вкус.
Десерт до обвафления.
После.
Ещё один десерт – с сорбетом.
Самое вкусное я ел там в Bistro, на завтраках. Они тоже a lа carte, как в Вайсрое. Увидел в меню New York bagel, заказал - ну, посмотрим их вариант. Принесли эталонный, настоящий ньюйоркский бейгел - подогретый, с кремсыром, с пастрАми, просто отличный. Я его и на следующее утро брал. Очень, очень в Bistro хорошо - еда простая, но крайне качественная, соки свежевыжатые.
|
</> |