рейтинг блогов

Гражданство РФ для жителей оккупированных территорий как испытание новой власти

топ 100 блогов zloy_odessit24.04.2019
Итак, сегодня началась реализация того проекта, к которому жителей оккупированной части Донбасса морально и психологически готовили с начала этого года, в первую очередь агитацией получать гражданство РФ. Сегодня же президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение жителями так называемых “ДНР” и “ЛНР” гражданства страны-оккупанта.

Подобное грубое вмешательство во внутренние дела Украины в очередной раз демонстрирует не только то, что Россия плевала на мнение международного сообщества, но и то, что реализация гибридных проектов по оккупации отнюдь не отложена в долгий ящик, а как регулярно преобразуется, так и настойчиво реализуется.

Следует понимать, что подобный шаг Кремля это отнюдь не новоизобретенная методика, а вполне-таки реализовавшая себя на примерах Абхазии, Южной Осетии, отчасти Приднестровья. Но, возникает вопрос, почему Кремль, оккупировавший часть Луганской и Донецкой областей Украины, расщедрился на выдачу гражданства по упрощенной схеме жителям этих районов именно сейчас?

Безусловно, главную роль в нынешней пьесе играет фактор смены власти и как расчет на смену внешней политики Киева, уступчивость новых лиц и в принципе, совсем другой формат диалога. Причем происходит это на фоне нефтяного (прекращение поставок нефти из РФ) и газового шантажа (видимый отказ от транзита газа через ГТС Украины).

Кроме того, выдача паспортов РФ гражданам Украины это сигнал и для затаившихся, латентных сепаратистов на не оккупированной территории нашей страны, что так же представляет собой большую опасность для общественной и политической стабильности.

Таким образом, мы имеем в наличии сразу три рычага давления на будущего президента Украины – вызовы, с которыми ему нужно будет справляться с первых же дней своего пребывания у власти. И вот возникает вопрос, а способна ли команда нового президента справиться с подобными вызовами, не имея, в принципе, опыта на данном плацдарме?

На мгновение я представляю себе, какова бы была реакция прошлой Банковой и это, прежде всего, призыв усилить санкции. Но, в данном случае скорее будет диалог, который и нужен Кремлю, провоцирующему на прямой контакт и манящий уступками. Диалог, возможный благодаря слабой позиции новых людей, чем и пользуются российские спецслужбы.

А потому, может начаться эпоха уступок. Уступок, которые приведут к ослаблению или вовсе снятию санкций, возвращению страны-изгоя в международное сообщество, да и самого оккупированного Донбасса в состав Украины, но уже на условиях Кремля, а не Киева.

И тут, как не крути, а так отчетливо просматривается концепция “мягкой силы”, озвученная куратором непризнанных республик Владиславом Сурковым, что и вправду, все словно по нотам и без долгих пауз!
Гражданство РФ для жителей оккупированных территорий как испытание новой власти

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии — Северная Корея неожиданно признала Крым территорией России. Правда, при этом они спокойно называют кошку кошкой, то есть, то, что произошло ...
За последние месяцы «патриот» Пушков отдыхал в Испании, Италии, Германии, Великобритании, Финляндии. Уничтожал санкционные продукты методом поедания. Сплачивался и, сыто рыгая, писал гадости про цивилизованный мир... «У каждого человека есть свой Рай. Но как же много на свете райских ...
Вдохновившись приглашением на чашку кофе, после милой вечерней беседы, мы с ...
...
друзья, просьба помочь в выборе подарка девушке на др.имеется 20 тыс рублей. Не ...