рейтинг блогов

Гражданская война в США началась

топ 100 блогов nyka20.01.2022 Гражданская война в США началась

Американский штат Небраска вступил в противостояние из-за водных ресурсов с штатом Колорадо. Это противостояние в самих США называют водной войной. В минувший понедельник губернатор Пит Рикеттс заявил, что недавние проекты, предложенные в соседнем штате, резко сократят приток воды из реки Саут-Платт в Небраску.

Генеральный прокурор штата заявил, что это был «первый выстрел» в потенциальной водной битве между штатами. Команда губернатора Рикеттса указала на эти предложенные проекты как на планы, которые, по ее мнению, могут сократить сток реки в Небраске почти на 90 процентов.

В своем заявлении на прошлой неделе губернатор Колорадо Джаред Полис заявил, что штат никаким образом в своих действиях не задерживал и не задержит интенсивность потока воды из Небраски. Также чиновник отметил, что список, на который указал губернатор Рикеттс, представляет собой всего лишь группу рекомендаций.

Ответом же Небраски на эти предложения соседей вряд ли будет судебный процесс, а скорее возрождение канала, имеющего пестрое прошлое в истории Небраски. Это водный путь стоимостью не менее 500 миллионов долларов, который начнется недалеко от города Овидий на северо-востоке Колорадо и продвинется в Небраску. На вопрос о стоимости губернатор Рикеттс заявил, что штат находится в хорошем финансовом положении, особенно с денежным резервом, чтобы оплатить подобный проект.

В своей бюджетной рекомендации законодательному органу в четверг Рикеттс предложил выделить 400 миллионов долларов из денежного резерва штата для проекта. 100 миллионов долларов поступят из федерального Закона об американских планах спасения.

Первоначально предложенный еще в 1889 году, канал вписан в межгосударственное соглашение о реке Саут-Платт, подписанное Колорадо и Небраской в 1923 году. Конгресс одобрил его в 1926 году. Однако, финансовая неудача вскоре привела к первому краху проекта. В ходе еще одной попытки возрождения в 1980-х годах он был уничтожен в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов.

Соглашение о реке Саут-Платт, имеющее силу федерального закона, дает Небраске возможность построить канал, начинающийся в Колорадо, даже используя выдающиеся владения в этом соседнем штате, для подачи воды через округ Перкинс в Небраске.

Губернатор Колорадо заявил, что любой предложенный Небраской план на территории Колорадо будет подвергнут «тщательному рассмотрению», чтобы убедиться, что он соответствует договору, водному законодательству, правам частной собственности и проблемам исчезающих видов.

В новейшее время это первое открытое противостояние между американскими штатами из-за ресурса. И первое в истории противостояние за воду. Эксперты полагают, что если компромисса не будет достигнуто, то это может привести к экономическим проблемам для обоих штатов, а также стать прецедентом к «дележу» ресурсов между другими американскими территориями.

via

Гражданская война в США началась
Гражданская война в США началась ...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько живу, не устаю удивляться замысловатым устройствам лицемерия нашего, которое не осуждаю, понимая и признавая, что лицемерие превратило обезьяну в человека, создало культуру и возможности замены миром войны, сформировало прочный фундамент педагогики, семьи, этикета, дискуссии, без ...
Уже более года во всех российских СМИ одной из главных тем является уголовное дело «Оборонсервиса». Это и не удивительно – хищения миллиардные, а сроки наказания главным фигурантам этого дела настолько смешны, что могут рассматриваться лишь в виде циничного издевательства над всеми рос ...
Сообщение ТАСС: - Австралийский спортсмен по тройным прыжкам в длину при тесте на допинг оказался переодетым кенгуру. - Футболист Андрей Каряка был уличен в применении запрещенных препаратов, после того как заявил, что не хочет быть ...
Прекрасное сочетание по мне:) Не знаю: кто как, а мы день защиты детей решили отметить вывозом этих самых детей на природу. Нет,конечно, природы в частном доме и так много,тем более когда на окраине живёшь,но хочется-то и чего-то более живописного. Потому решили на берег речки,что недалеко ...
В воскресенье начнется мой онлайн курс Цвет и я временно перестану писать про цвета в блог. Но зато начну писать про кое-что другое, о чем будет майский курс. А пока порадую вас забавными приключениями бежевого цвета в комплектах. В общем так, в некоторых комплектах с одеждой бежевого ...