Говядина в клюквено-апельсиновом соусе
demkristo — 02.09.2013 Жутко захотелось запеченной говядины и чтоб соус был именно сладковатый.Ну а раз хочется - то почему б не сделать?
В итоговом виде все выглядело так.. Но о самом процессе
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Для того был приобретен кусок антрекота (жира нет, потому самое оно)
3 апельсина
Ну а также в запасах находились
луковица
чеснок
немного яблочного уксуса
соевый соус
и картофель на гарнир
Вот чтоб наш кусман был вкуснее - замачивался он в соке одного апельсина и порубленных пару головок чеснока
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фактически находилось это все в холодильнике чуть меньше суток
Сами понимаете - можно и меньше
Открою секрет - если хотите смягчить - купить киви
Вкуса это не дает, а мясо будет в разы мягче
Ну а на следующий день кусок был отправлен безжалостно в духовку при температуре 190 градусов
Время запекания выбирать стоит в зависимости от вкусов. Кому что нравится.. Кто прожаренный хорошо, а кто и малопрожаренный любит
Беремся за соус
Клюква
Порезанный и очищенный апельсин
пару ложек уксуса
Немного соевого соуса
Луковица опять же и чеснок
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все это обжариваем на небольшом огне
И постоянно мешаем
Вода нам понадобится обязательно
Но можно вместо воды добавлять либо темное пиво, либо красное вино
Опять же - от Ваших вкусов
А картофан можно также запечь в духовке
И хоть я его почти не ем, но посыпанный укропчиком да в духовочке - это нечто
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного Вам аппетита ДРУЗЬЯ!
|
</> |