Говорят, мы бяки с «Буком»...

топ 100 блогов miggerrtis29.09.2016 Голландские следователи пришли к выводу, что ракеты для системы «Бук», из которой, предположительно, был сбит над Донбассом малазийский Boeing, попали туда из России.

По сути, похоже, никто уже не сомневается в том, что пассажирский самолет был сбит при косвенном или даже прямом участии России. Но МИД РФ, естественно, это опровергает, называя расследование заказным и политизированным.
Невзоров

Радионов        На мой взгляд, как ни печально, это расследование ничего, по большому счету, не изменит. Главным образом, потому что Западу никогда не удастся убедить все стороны, что оно справедливое. Вокруг этой истории слишком много шума – естественного и искусственного.

        Даже если будет стопроцентно доказано, что виновна Россия, большинство жителей этой страны сочтут результаты расследования ложью. Вряд ли и украинское общество признает, что ракету из «Бука» выпустили бойцы ВСУ. Правда, справедливости ради стоит отметить: вероятность того, что это сделали украинцы, значительно ниже того, что это дело рук России или, по крайней мере, поддерживающих ее людей.

        Я уже неоднократно писал о том, что нельзя подходит к ситуации, рассматривая ее под тем углом, который кажется наиболее комфортным. Например, недавно в Facebook мне написала девушка из Москвы. Она сообщила, что в российской столице все смеются, читая мои рассуждения о критическом мышлении. Сомневаюсь, конечно, что я действительно сумел завладеть вниманием всего многомилионного города, но вот эта девушка — отличный пример того, как человек выбирает ракурс.

        Критически мыслить, рассматривать проблему с разных сторон сложно, неудобно, особенно если принимаешь тему близко к сердцу. Не можешь решить вопрос — измени свое отношение к нему. Я надеюсь, что расследование трагедии со сбитым малазийским лайнером будет доведено до конца, а виновные если не наказаны, то хотя бы названы.

        Но также я уверен и в том, что, по большому счету, это ничего не изменит. Те, кто нажал кнопку «Пуск», для кого-то навсегда останутся убийцами, но найдется немало и других, тех, кто посчитает их героями. И позиция этих людей уже давно определена. Вне зависимости от того, что в конечном итоге окажется правдой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Актёру Николаеву совсем плохо. Это видно любому: взгляд блуждающий, речь обильно сдобрена матом. Поступки -- неадекватные. Сбив женщину, некогда популярный актёр пытался скрыться в центре Москвы, толкая капотом своего автомобиля полицейских инспекторов. Понятно, что ничего не вышло, колёс ...
Zurich Street Parade 2011 часть третья и последняя ветераны и два фото специально для _kutuzov   ...
(начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/575755.html ) Когда мы перешли к обсуждению судьбы русского языка на Украине, разговор обострился... Я привёл в пример крохотную Швейцарию с её тремя официальными языками, где нет по этому поводу никаких конфликтов... Или взять Канаду, у нас то ...
Всем известно, что строить прогнозы на будущее в России(да и во всем СНГ) крайне сложно, так как у нас может произойти все, что угодно. Но давайте все же попробуем. Попытайтесь предсказать, как государство в последующие 20 лет будет "убеждать" свое население рожать детей. 1) Возрастет ли ...
Мне тут сын объясняет, что за кросспостинг гугл авторов наказывает. понижая рейтинг всех ресурсов с одинаковым контентом. Чтобы не получилось так, что человек, опубликовав одно и то же в 10 местах, мог, грубо говоря, забить собой все первые места в поиске - если такое искать будут. ...