Государство должно умереть

топ 100 блогов bar_chk08.09.2021 Эщкере, электорат!

Почему то что нашим охранителям-путриотам, что либерастам, и даже многим левым (прости оспади) государство представляется как некий субъект, некий актор, некая вещь в себе. Одни придумали, что любовь к подчинению государству, т.н. государственность, это чуть ли не какое то врождённое свойство русской национальности. Другие кричат - государство преступно! Третьи переживают - лимит на революции исчерпан, мы можем сломать государство! Как говорит один всем вам знакомый наш соёбщник - рукалицо!

Я уже много раз писал и повторю снова цитату одного умного человека, которая лаконично и ёмко раскрывает суть понятия государства. Повторение мать учения: Государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Казалось бы, что может быть проще? Инструмент это как молоток например, он не может быть свойством характера, он не бывает преступным, если вас давят посредством данного инструмента, то в ваших интересах его сломать, а ещё лучше выбить из рук противника и взять в свои руки.

Теперь самый интересный вопрос, а кто у нас правящий класс? И тут очередной миф - силовики (чекисты). Это полнейшая глупость, силовики это в любом случае часть государственного инструментария и не более того. Говорить о том, что силовики являются правящим классом это всё равно что говорить о том, что молоток управляет рукой которая его держит. Но смотрим внимательно. Если у силовиков друзья мультимиллиардеры, жёны успешные бизнесвумен, дети собственники крупных активов, то это уже никакие не силовики, это капиталисты, а если быть точнее олигархи. Просто подконтрольный им силовой властный ресурс они успешно конвертировали в капитал.

Всё встало на свои места, правящий класс в России это класс капиталистов. Государство в России действует в интересах крупного капитала. Вот и всё, дорогие дети, что вам нужно знать про государство.

Государство это ваш враг. В интересах народонаселения, большинства граждан - максимально ослабить собственное государство. Тут надо понимать, что сильное государство не равно сильной державе и наоборот. Сильная держава это сильная экономика, сильные позиции на мировой арене, наукоёмкие производства, технологии и т.п. А сильное государство это сильный аппарат подавления прежде всего. В этом плане государство РФ сегодня намного сильнее чем было государство в СССР например. При этом сравнивать немощную Ресурсную Федерацию и сверхдержаву СССР это даже не смешно.

Ну и да, как нибудь напишу пост о моих основных претензиях к большевикам, которые понятно почему вместо демонтажа государства пошли по пути его усиления, но наличие объективных обстоятельств их никак не оправдывает. Тем не менее тем чем являлся СССР это значительнее прогрессивнее и того что было до, и уж тем более сегодняшнего болота.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше книжки берегли, за ними ухаживали и ценили их. В нашей домашнеей библиотеке есть несколько замечательных образцов. Вот, например, книжка Вячеслава Шишкова "Шерлок Холмс - Иван Пузиков". Замечательные сибирские шутейные рассказы. особое внимание заслуживает название ...
Как мы с вами и предполагали, «убийца Гугл» от Ростелекома провалился. Национальный поисковик, который хотели сделать обязательным для использования бюджетниками, и в создание которого вбухали больше двух миллиардов рублей, закрыт. Закрыта и большая часть сервисов, которые запускались ...
Дмитрий Пучков взял отличное интервью у известного ополченца "Гудвина" 9oodw1n , который в ходе войны специализировался на беспилотниках и который в ходе войны не стеснялся открыто критиковать как политические процессы в народных республиках, так и проблемы военного строительств ...
Сегодня  День партизанской славы Украины. Именно этот день в 1941 году считается началом подпольно-партизанского движения в Украине. В 2001 году указом Президента Украины был учрежден День партизанской славы, в поддержку инициативы ветеранов войны и с целью всенародного ...
Небольшая подборка фотографий, сделанных во время гонок старинных автомобилей "Лондон-Брайтон"; ноябрь 1936-го года ...