Государственный террор

топ 100 блогов starshinazapasa21.10.2019

Те, кто пишет, что смеяться можно надо всем, и приводят в пример, скажем, Шарли Эбдо или Джорджа Карлина, либо дураки, которые не понимают, о чем говорят, либо подонки.
Да, смеяться можно надо всем.
Но для этого необходимо всего лишь одно условие.
Субъекты должны быть как минимум равны по положению.
Когда равный смеется над равным - ок. Нет проблем.
Когда угнетаемый смеется над угнетенным - вообще нет вопросов.
Когда народ смеется над своим правительством - это одно.
Но когда правительство смеется над своим народом - это другое.
Когда над Холокостом смеется жертва Холокоста - это одно.
Но когда над Холокостом смеется "Фолькишер Беобахтер" - это совсем, совсем другое.
И не понимать этого может только идиот.
Если человек защищает право нациста смеяться над евреями в концлагерях в той же степени, как право евреев в концлагерях смеяться над нацистами - он просто идиот, и говорить тут не о чем.
Если человек защищает право Скабеевой смеяться на "России-24" над смертями украинцев во время войны в той же степени, как право украинцев смеяться над смертями захватчиков, этот человек дебил, полезный идиот, опосредованный пособник и говорить тут не о чем.
Потому что шутки "Фолькишер беобахтер" над сгоревшими домами евреев - это называется уже не юмор.
Это уже называется государственный террор.

Так вот.


То, что происходит сейчас - это не юмор.
Пусть даже и самый низкопробный запредельный чернушный говноржач в стиле девяносто пятого квартала. Нет.
Это - травля.

Когда Национальный (!) хор, на принадлежащим серому кардиналу канале, в соавторстве с подтанцовкой Президента, смеется над тем, как бойцы этого кардинала чуть не убили бывшую главу нацбанка, которая противостояла полному захвату экономики страны этим самым серым кардиналом - это государственная травля.
Это разжигание ненависти.
Это - государственное разжигание ненависти.
Да, да. Именно так.
Когда группка околовластных бандитов начинает травить профессионалов - это именно государственная травля.
И никак иначе.

Я прошел через все это. Я все это знаю. Когда да, вот так вот, с телевизора, со страниц газет, тонны помоев, шуточки прибауточки, когда быдло с гоготом гонит жертву, тебя, а ты стоишь, и не можешь поверить. И не можешь понять. И не знаешь, что делать дальше. Оправдываться? Не в чем. Доказывать? Бессмысленно. Не доказывать? Тоже.
И я это ненавижу. Просто ненавижу.
Какой там пять лет. Год назад. Всего год назад мне и в бредовом сне не пришло бы в голову, что в Украине будет свой зомбоящик, в котором шутившие про эбонитовые палочки и страну-проститутку уёбки будут использовать для травли патриотов те же приемы, что и зомбоящик в Мордоре... Блин, смотрю на хор Веревки, а вижу Доренко: "Казалось бы, при чем тут Гонтарева". Про то, что попробуйте найти десять отличий с Соловьевым и хором Александрова с песенкой "Отключим Украине газ" писал уже в прошлом посте.
Никогда бы не подумал, что что-нибудь украинское может вызвать во мне нанависть, но, блядь, девяносто пятому кварталу это удалось.

Я бы хотел выразить сейчас поддержку Валерии Гонтаревой. Валерия Алексеевна, я представляю, что это такое. Я на своей шкуре знаю, что такое слова поддержки в такой момент. Так вот, знайте - нас много. И мы - с вами.

А тот, кто считает это смешным, или допустимым, или не видит ничего такого - вы участвуете в травле человека.
Подумайте над этим.

В следующий раз поговорим про репутационные издержки страны. Потому что, мне кажется, совсем немногие поняли, что же на самом деле произошло, какие это будет иметь последствия для страны на международной арене и какие рапорты в посольствах сейчас пишутся.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Узбагойтесь уже, ибо это не ленинов ломать кувалдами. Из мозга хрен вы вытравите справедливое государство, которым был СССР. Эти унылые хохляцкие наезды на прошлое, они для чего? Какой профит, не пойму? Ну спиздили у народа социалку, ну забейтесь сука под лавку и ешьте её молча. Или ...
Деревянные тумбы под тв – это один из удобных и практичных предметов меблировки, позволяющий наилучшим образом организовать пространство практически любого современного помещения. Телевизор является своеобразным центром внимания и организации домашнего отдыха. За просмотром те ...
Сегодня напали на Матвея Цзена, кандидата в муниципальные депутаты. В классическом бандитском стиле - "неча тут кандидатствовать". Матвей сейчас в полиции, даёт показания. Вроде бы жив-здоров. Но, как говорится - - - ...
На работе у нас колотун колотунский, счет за потребление электроэнергии в мае будет вообще караул! И поэтому мы ходим греться на улицу за входную дверь на ступеньки, а рядом с книжного магаза на их ступеньках весь их коллектив тоже стоит и греется. И стоим мы такие нелепые, посиневшие, ...
Искра Лоуренс в понедельник посетила маникюрный салон в Нью-Джерси. На днях модель plus-size объявила о своей беременности. Отцом ребенка является ее бойфренд Филипп Пейн. ...