рейтинг блогов

"Гостеприимный" Саша и "любвеобильный" Максим

топ 100 блогов tanja_tank27.08.2017 Гостеприимный Саша и любвеобильный Максим Как и обещала, публикую продолжение истории "Моя больная мама. Моя больная семья". Сегодня героиня рассказывает о двух очень токсичных мужчинах, с которыми ей довелось встретиться.

Саша

Я сидела за одной партой с молодым человеком, он был старше меня на 4 года, из малых азиатских народностей нашей страны, вот с ним я и подружилась. Началось все просто с дружбы, мне казалось, что он меня понимает, я рассказала ему всю свою жизненную ситуацию... Он был вежлив, тактичен, внимателен, и как-то вечером остался у меня ночевать... И мы стали встречаться.

Через какое-то время оказалось, что я беременна. Я сказала об этом Саше, и мы решили, что поженимся, и ребенка родим. Тут и появился первый "звоночек"- Саша стал рассказывать, что у него есть еще какая-то девушка, с которой он тоже встречался, но вот ради меня он порывает с ней отношения.

Но отступать мне было некуда. Узнав о том, что я беременна и собираюсь замуж, мать набросилась на меня с кулаками. Кричала, что меня ненавидит, и я должна сделать аборт. Я ничего не сделала, и очень рада. У меня есть дочь, и сейчас есть очаровательная внучка.


Но вернемся к рассказу. Родители перестали со мной общаться, они не приехали, и не поздравили меня на свадьбу. Своих внуков (у меня через год родился сын), они увидели, когда им было 3 и 2 года. На все приглашения был один ответ- мама болеет. Хотя мать вышла на работу, работала. Из-за этого отношения со свекровью были испорчены, она обиделась, и все время ворчала, что невестка как детдомовская. Интересно, что и на второе мое бракосочетание родители опоздали и пришли когда все закончилось.

...Оказалось, что если Саше предложат, то он и выпьет, и загуляет. Может уйти из дома на час и прийти через два дня. Когда это случилось в первый раз, то я обзванивала больницы и морги. Потом не стала. Когда напивался, то любил гонять на машине на высокой скорости. Несколько раз попадал в аварии, один раз с сотрясением мозга. По суду пришлось выплачивать за помятую чужую машину. При этом виноваты были все, кроме него.

Жили трудно. Были голодные 90-е, когда не выдавали зарплату. Но и те крохи , которые выдавали, муж не приносил. Зарплату он всю оставлял себе, мог купить с зарплаты палку колбасы и сам же съесть ее. Имел много друзей. Дома денег нет, но друзьям он охотно даст взаймы. Причем даже мою зарплату, если ее ему удастся найти.

Жили на мою зарплату. Он и ее пытался "отжать", но со скандалом удалось отстоять. Возмущался, что я ему не делаю дорогих подарков (хотелось бы знать, на что). Вокруг почему-то все считали, что он замечательный семьянин, такой заботливый, весь из себя. Умел очаровать окружающих,очень любил всякие мероприятия вроде юбилеев. Даже похороны любил организовывать.

Меня стремился унизить при любой возможности, вот например " У тебя шея грязная, плохо моешься", "С этой прической ты вылитая пэтэушница", " У тебя некрасивые ноги" и показывает на свои - "Вот такие ноги надо иметь". "Твою работу даже работой нельзя назвать" Но при этом живем за мой счет.

Периодически выяснялось, что мой муж имеет подружек на стороне. Это он сам рассказывал. Мотивация - скучно заниматься сексом с одной и той же женщиной, проблемы у него начинаются. Были у Саши и проблемы с законом, но он ухитрялся выходить сухим из воды, пустив в ход все свое обаяние. Он очень любил хорошо и дорого одеваться, создавать впечатление "дорого- богато". Чтоб люди завидовали...

В финансовом отношении было очень тяжело, муж стремился забрать и мою зарплату, и не отдавать. Например, зашли мы с ним в магазин, я собираюсь купить детям колготки и прошу дать денег, а он громко так, на весь магазин, начинает меня спрашивать: "А зачем?" И я должна оправдываться, зачем же я это делаю.

С трудом удалось "отвоевать" свою зарплату, а его зарплату я так и не видела. Все расходы на детей, на коммуналку, на питание лежали на мне. А еще он своеобразно приучал меня к «порядку». Я вставала очень рано, около 6 утра, так как нужно было собрать детей в садик и отвести, а мне на работу. Саша лежал до последнего, разбудить было невозможно или делал вид, что спит. Вставал за 10-15 минут до работы и уходил.

Но если я, торопясь в детский сад или школу, уходила, и на стуле или на кровати оставался лежать мой домашний халат или еще что-то из вещей, то он пинал их и забрасывал под кровать. К чистоте так приучал. Пришлось отучать - брала любую его вещь, которая попадалась и кидала туда же. После нескольки лет стычек прошло такое явление.

Еще с темой чистоты «веселилась» моя свекровь. Она любила говорить: «Унитаз должен быть такой чистоты, чтобы из него можно было есть». Непонятно только зачем есть из унитаза. И приехав к нам в гости, она лихорадочно кидалась натирать унитаз. Если я стирала белье, то делала это не так: она брала белье в руки и брезгливо говорила: «Застирала…» Что это означает, до сих пор не могу понять.

Если вы у нее в гостях, например, читали газету и на минуту отвернулись, то газеты уже не будет - чистота же. Днем мне у нее нельзя было даже прилечь - все матрасы и постельные принадлежности надо было вывешивать на «просушку», а вечером собирать. Как будто у всех массовый энурез… Но свекровь на диванчике отдыхала.

Был такой эпизод: в 90-е годы зарплаты деньгами не было, наша организация (а работали мы с мужем в одной организации) "прикрепила" нас к магазину, в котором на определенную сумму в течение месяца можно было покупать продукты. Прихожу я вечером в магазин, собираюсь купить хлеб, молоко и т.д., а продавщицы мне говорят: "А на вашем счете уже денег нет". Я начинаю удивляться, как, почему? А оказывается пришел мой муж, и на всю мою и свою сумму взял пару ящиков водки.

Я дома его начинаю спрашивать, как же так? Что есть будем? А он, оказывается, для друзей водки взял. Друзей он очень любил, даже случайных собутыльников. Его любимая фраза - "Гость в доме - Бог в доме". А то, что дома двое детей, и их надо чем-то кормить, это так, не считается. Когда я ему стала об этом говорить, он очень разозлился и ударил меня. Потом принес домой и бросил мне тысячу рублей, - "Вот смотри, друзья отдали".

Или еще - во время одной, особо длительной задержки зарплаты, я подала в суд на предприятие. Мероприятие это было достаточно рискованным, начальство обычно такие иски не поощряет. И через какое-то время мне начислили задержанную сумму. Сумма получилась довольно приличная, по тем временам. Я в это время была в командировке, и муж пошел в кассу и получил ее за меня. Хотя ни доверенности, ни распоряжений что-либо ему выдавать я не оставляла. Но и кассир, и продавщицы в магазине считали его этаким очаровашкой, которому все выдать можно.

И что же он делает с этой суммой? Он отдает ее "другу". Друг едет в отпуск, и под предлогом того, что якобы в отпуске он начнет развивать их совместный бизнес, берет эти деньги. Друг все потратил в отпуске, хорошо отдохнул. Кое-как вернул половину занятой суммы через полгода. И все.

Несмотря на все финансовые трудности, муж любил хорошо одеться, хорошо выглядеть, хорошо погулять. Если остается последняя тысяча и неделя до зарплаты, на что мы должны ее потратить? На него, любимого. Выдумываются любые предлоги: срочно нужно подстричься , срочно нужна новая, и не простая, а фирменная футболка, срочно нужна водка. Если хотел, ночью мог привести в дом гостей и сидеть с ними до утра, шуметь, пить, есть.

Вот еще эпизод: мой сын окончил школу, и нужно поступать в ВУЗ. Так как живем мы в маленьком городке, то для поступления надо было уезжать в другой город, заплатить за обучение, решить жилищный вопрос, оставить сыну денег. Одним словом, расходов много. Тут, как нарочно, (а скорее всего так и есть) моя свекровь в честь своего 70-летия желает устроить грандиозный юбилей. Для проведения праздника снимается отдельный коттедж, нанимается повар, помощники, привозится мебель. Приглашается толпа разномастного народа, начиная от тети Маши с соседней улицы и до троюродного брата мужа двоюродной сестры. По большому счету, всем этим людям и дела то до нее нет. Но мы должны...

При этом и свекор, и свекровь пенсионеры, и особых сбережений у них нет. И вот праздник. Я выполняю роль официантки, посудомойки и разнорабочей. Устала до невозможности. Мой муж делает маме подарок - кольцо и серьги - то ли изумруды в бриллиантах, то ли наоборот. Сколько стоит это чудо, я не знаю. Зачем бабушке в 70 лет подобные безделушки, тоже не знаю (дальше магазина за хлебом и молоком бабушка не ходит). Родня ахает.

Когда праздник закончился, мой муж заявляет, что у него нет денег. Все потратил. А то, что сын еще не поступил, и прочее, это ерунда.

Стоит еще добавить, что секса у нас почти не было. Во многом было связано с алкоголем. В день муж мог выпивать до бутылки водки, частенько покупал ее ящиками, и пока ящик не опорожнялся - не успокаивался. Только об этом никто не знал, и воспринимался он всеми как этакий всеобщий друг.

Максим

Как-то я поехала в командировку в другой город на две недели. В самолете я оказалась рядом с мужчиной, мы были с ним ранее слегка знакомы, он казался мне интересным. По возрасту он был меня значительно старше. Красивый. Ехал тоже в командировку. Естественно, женатый. Что со мной произошло - затмение, солнечный удар или глупость?

Он отказался селиться в своей гостинице, где был забронирован номер, и поселился в моей. Днем мы уходили по делам. Вечером шли в театр или в ресторан. Ночи мы проводили вместе. Секс с ним был сумасшедший. Как наркотик. Есть совсем не хотелось. Я худела, теряла в весе, и чувствовала себя безумно счастливой. Потерялось чувство времени.

Мы говорили обо всем, он много рассказывал о себе. Из настораживающего: постоянно звучали жалостные рассказы, как ему не повезло с женой. И такая, и сякая, и не понимает. Прямо с самой свадьбы не понимает. В день свадьбы ушла из дома и несколько часов ее не могли найти, а она в это время каталась на трамвае. Но дети одаренные и талантливые, потому, что он их такими воспитал. И какой он талантливый. Его работать приглашали и в одну фирму , и в другую, и в один город, и в другой, а вот он чего-то не поехал. Про будущее говорил так, будто у него много совместных планов со мной.

Командировка закончилась. Мы с Максимом вернулись по домам и продолжили встречаться. Он требовал, чтобы я развелась и рассказала мужу о наших отношениях. Встречаться мы должны были там, где он назовет: у него на работе, у него дома (пока жена была на работе). Потом он уехал в санаторий отдыхать и стал на какое-то время со связи исчезать. Телефон не отвечает. День-два-три- потом объявится. Объяснял это тем, что лечение радоном так на него влияет, то в бассейне устает, то зубы лечит...

Уже после, по приезду он рассказал, что встретился в санатории с одной старой знакомой и вступил с ней в связь. Потом каялся. Но их совместные фотографии с этой знакомой, ее адрес и телефон нашла его жена, стала звонить этой Оле, оскорблять его. Когда же Оля позвонила ему и потребовала объяснений, (разговор был при мне) он посоветовал "отстать от него". Думаю, что все эти вещдоки предъявлялись им жене нарочно, он развлекался так, и довел ее до лечения в психиатрической больнице, о чем сам рассказывал.

И вот однажды, без всякой связи, от него приходит СМС-ка. " Я не хочу больше с тобой встречаться, прощай". Я была в полном шоке. Чем я его обидела? На душе полный ад. Я не помню как жила эти месяцы, пыталась пить какие-то успокоительные таблетки, какой-то алкоголь, не помню как ходила на работу.

И месяца через два я узнаю, что он попал в больницу. Он сам мне написал и попросил прийти, и я побежала. Мне было все равно, что обо мне подумают люди. Я хотела увидеть его. Причина по которой он попал в больницу, была банальна. Он бил свою жену, якобы она хотела отобрать у него какую-то любовную переписку (от очередной Оли?), и она в отместку ударила его стулом по шее. Максим решил это использовать в свою пользу, и всем стал говорить, что у него перелом шейных позвонков. На шею надел корсет. Но сначала я этого не знала, и решила, что перелом на самом деле. В дальнейшем оказалось, что перелома не было.

Он сказал, что любит меня, что СМС прислал от того, что вступал в связь с Олей, и что у нас разница в возрасте, а сейчас все будет хорошо. И я опять была счастлива. Максим настаивал, чтобы я подала заявления на развод с мужем. Я это сделала. Ситуацию облегчило то, что у мужа появилась новая дама сердца, которой он казался настолько привлекательным, что она решила его на себе женить. Развод состоялся. Тут и полезли новые причины.

Жена Максиму, с его слов, категорически не дает развода. Учитывая, что детей у них малолетних нет, это невозможно, хочешь, не хочешь все равно разведут. Но он так рассказывал.

Потом возник следующий вопрос: "С кем будет жить моя жена?" А какая разница? Потом следующий - его дочь не хочет, чтобы он разводился, иначе он может лишиться дочери. Учитывая, что дочь живет уже во втором браке, в другом городе, и своей семьей, звучит как-то смешно. Потом следующее - кто-то угрожал поджечь его дом, если он будет продолжать со мной отношения. А потом самая вишенка на тортике - страшная и могучая структура вызвала его и сказала ему, чтоб он на мне не женился... В общем, как в песенке поется: "И у меня на это пять причин".

Затем произошел скандал, организованный, как я понимаю, им самим. С его слов, жена насовсем уехала жить к дочери, он приглашает меня в определенный день в определенной время меня к себе домой, дверь дома не закрывается и заходит его жена. Она с порога начинает меня избивать, я пытаюсь защититься, зову его, а мой дорогой... уходит в неизвестном направлении.

Объявляется он через полчаса, я вся избита, он увозит меня ко мне домой, привозит свои вещи. Свой уход объясняет тем, что собирал важные документы. Максим заявил, что я сама виновата. Разозлила его жену. Повела себя не так. А вообще то он и не видел как она на меня напала. И он здесь ни при чем.

Но все, от жены уходит, решил со мной навеки поселиться. Через три дня его вещи исчезают. Ушел обратно.

Сейчас я понимаю, что он и ее провоцировал - звонил ей по телефону, намекал, что у него есть какие-то отношения. И открытым текстом сообщал, где, с кем и когда встречается. А несчастная, доведенная до безумия женщина решила так за него бороться.

А еще его жена и заявление в милицию на меня написала. Тут я догадалась обратиться к адвокату. А потом по его совету поговорила с Максимом. Заявление забрали. И отношения на этом закончились. Слава богу...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
-=Реклама=- Текст написан самостоятельно после посещения производства "Тревелерс Кофе" -=Реклама=- Сегодня поговорим о кофе. Мое знакомство с этим напитком началось в старшей школе. Тогда это был растворимый Нэскафе. В чашку я клал 2 ложки этого зелья, заливал кипятком и сверху еще ...
Июнь - это аттракцион неведомой щедрости. Он провоцирует вспышки шопоголизма. Типа таких . Акция 1. Всем покупателям, совершающим покупку бижутерии ...
Ну что, продолжаем наше интересное и все такое... Если у нас получается - не забывайте нажимать на кнопочку "нравится" в конце поста. Я не утверждаю, что наше детство было лучше нынешнего. Я сомневаюсь, что нынешнее детство (и юность) - лучше, чем ...
Я вернулась в Москву. Сижу на кровати и размышляю, не доспать ли недоспанное. Обычно меня в поездах цыганским табором не разбудишь, а тут до самого утра вертелась на полке, точно уж на печке. И все из-за этих странных попутчиков.  Они сели в ...
Довольно долго было не известно откуда же перебрасывают бойцов ЧВК Вагенра, куда привозят и вообще какой авиакомпанией пользуются бойцы. Но, как и любая другая правда эта тоже совсем недавно всплыла. Большое спасибо моему подписчику за наводку. Read the post in English Бойцов ...