Госдума vs Геннадий Гудков | Александр Вощинин

топ 100 блогов Александр Вощинин — 15.09.2012

 Госдума приступила к рассмотрению вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова.

Сам Гудков сообщил, что идет с боевым настроением на пленарное заседание, и предупредил об опасности такого решения для каждого россиянина. «Настрой боевой. Если это моя голгофа, я готов на нее войти. Будем биться сегодня. Оправдываться не буду, ныть не буду, плакать не буду», — сказал Гудков журналистам перед началом заседания.

Нет, я, собственно, вообще не собираюсь обсуждать законность или незаконность лишения депутата Гудкова-отца депутатского мандата. Как по мне, так они ВСЕ (я имею в виду вообще всех депутатов нынешнего созыва) сидят там незаконно, как, впрочем, некоторые из них неоднократно заявляли.

Тем не менее, ни один из них, в том числе и сам г-н Гудков, который неоднократно требовал пересмотреть итоги выборов и грозился сдать свой мандат, так и не отказался от теплого места и сладкого депутатского куска.

Но вот ведь что меня поражает. Стоило государству в лице правящей "Е...ной России" и, очевидно стоящей за ней Администрации президента "наехать" на бизнес г-на Гудкова, как тут же мы услышали натуральные истерики о повторении 37-го года, о путешествии "на Голгофу" и т.д. и т.п.

Г-н Гудков, ауууу! В 37-м Вас бы давно вывели за сарай и привели в исполнение. А уж сравнивать себя с Христом, которого, позволю себе напомнить РАСПЯЛИ, т.е. лишили жизни весьма и весьма жестоким способом - по меньшей мере нескромно. Не говоря уже о том, что Христос все-таки был основателем религии, которую исповедуют более миллиарда человек (сколько у Вас последователей, готовых молиться НА ВАС, а?), его ведь КАЗНИЛИ. Т.е. лишили жизни.

Или для Вас депутатский мандат - это и есть Ваша жизнь? И его лишение, т.е. перевод Вас в категорию простых людей, не обладающих депутатской корочкой или иным статусом, дающим привилегии нахождения в нашей т.н. "элите" - равносильно жестокой казни?

Я совершенно не против того, что г-н Гудков (на этот раз - сын) публикует сведения о "бизнесах" других депутатов, в конце концов "страна должна знать своих героев", как бы далеки от народа они не были. Чем больше пауков едят друг друга в банке, тем больше шансов, что они себя взаимно изничтожат и перестанут кусать людей. Но я вас умоляю, НЕ НАДО и нас втягивать в эти свары, они никакого отношения к жизни российского народа не имеют. Поскольку у нас уже давно (пожалуй, с момента прекращения избрания независимых депутатов) власть и народ - это две очень большие разницы.

Ну а попытки Гудкова (на этот раз - опять отца) апеллировать к общественному мнению, "к народу", с моей точки зрения объясняются весьма просто.

Когда общественный "пирог", который так увлеченно пилила наша "элита" в течение последних десятилетий, начал активно сокращаться - и из-за мирового финансового кризиса, и из-за нашего собственного СИСТЕМНОГО кризиса, к которому мировой не имеет никакого отношения, наша т.н. "элита" начала предпринимать действия, направленные на сохранение статус кво. И, в частности, организовывать протестное движение (которое и организовывать-то особо было не нужно, они и сами уже были готовы, настолько все всех уже "достало"), которое должно было бы показать руководству страны, что без нее, этой самой "элиты", руководство никуда не денется, а следовательно никого из них нельзя вычеркивать из состава "элиты" и тем самым отлучать от общественного пирога. Не зря же во главе протестного движения засветились те же самые "элитные" представители, типа Немцова, Кудрина, Собчак и прочих.

Ну а Гудков (опять же отец), полагаю, посчитал, что неплохо было бы, раз уж "справороссов" не удалось сделать партией - серьезным оппонентом "Е...ной России" (по принципу двухпартийной системы США), выступить в качестве "переговорщика" с властью, но уже от имени оппозиции. За что и получил.

Потому что, если уж ты решил уйти в оппозицию к власти - сделай так, чтобы тебя НЕ ЗА ЧТО было бы "зацепить". Не имей бизнеса, имущества, не уклоняйся от уплаты налогов, улицу переходи только на зеленый сигнал светофора!

Ну а если ты такого не сделал - не обижайся, политическая борьба похуже боев без правил, потому что даже там хоть какие-то правила, но соблюдаются.

А Геннадий Владимирович оказался к этому не готов. Так что, если они и идет на Голгофу, то не как Христос, а, скорее, как Варраван.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А Вы не обращали внимания, что совсем по-разному люди встречают того, кто подъезжает на Daewoo Hexia и того, кто подъезжает на Range Rover. Если бы британские ученые занялись этим вопросом, то оказалось бы, что, согласно результатам опроса девушек, внутренний мир человека на дорогой машине ...
Известный руководитель Института Гамалеи, Гинцбург, публикует вместе с коллегами в Ланцете данные микроэксперимента Спутника Лайт. Статья на английском, будем называть этого Гинцбурга "мистер". В статье написано, что из 110 участников 20 (18%) на момент включения в исследование уже имели ...
© REUTERS/Татьяна Макеева 30.12.2010, Россия | Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены к 14 годам заключения в колонии общего режима. P.S. Если не будет нового дела, осужденные смогут выйти на свободу в 2017 году. P.P.S. Говорят, что после того, как ...
Сегодня в Москве творился настоящий беспредел. Прошли те сладкие времена, когда слово “автомобилист” звучало гордо, а любой владелец кредитной колымаги с красивым шильдиком немедленно становился на дороге царем и, не побоюсь этого слова, богом. Еще лет пять назад – все для них ...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 ...