Городские новостЯ

топ 100 блогов marusa_muse20.01.2016 У нас удивительный город. У нас замечательный город.
Зимой, а нынче зима, он серенький, блекленький и несчастный как сиротка, но! С весной он встрепенётся, отбросит сиротство и запестрит красивыми женщинами, удивит интересными и умными мужчинами и умилит очаровательными детишками на своих улицах. Первого марта он проснётся от зимней спячки. Всё это будет, а пока зима.

Вернёмся к ней.
Вы слыхали, что в мире кризис? Нет? Сообщаю, таки да, во всём мире кризис. Мировой. Говорят.
И в Таганроге кризис. Ну, мы же в этом мире живём, а не в параллельной вселенной.
Ну и вот.
Граждане нашего города заметили, что в этом году город наш был по новогоднему не украшен. Вернее украшен, но очень скромно. Денег на украшения, из городского бюджету на украшения чото почти не потратили, а частники по жлобству своему тоже не вложились, ибо думали, что город за них всё сделает сам, а вот не случилось. Скромно украшательствами в этом году одарили город. Ну, это как я понимаю, народ от зависти роптал, ибо губерский город украшен был до скандалу! А как же, там даже гирлянды с улиц тырили. Весело. По новогоднему.

А тут ещё очередная эпидерсия в нашей городской администрации приключилась. Да. Мэр наш таганрогский, нынче, под следствием и от штурвалу отстранён. Вона как.
Город у нас, так-то тихий. И спокойный. Предыдущий мэр был чисто обкомовский пацан, от партии всея Руси нашей, блин, Единой. Поэтому и семью свою неплохо устроил, говорят, и бордюрами, для питерцев поребриками, обложил город и туями засадил, ибо считал, что от них много тенёчка, а город у нас летом жаркий, поэтому да, вырубил нафих все деревья и туями засадил. Опять же родственников своих пристраивал, дворцы себе и родне строил, но для губернии он был мил.

А до него был ещё мэр, царствие ему небесное, ибо был застрелен неизвестными бандито от мафия сицилийской, пардон, местной.
Вот этот безвинно убиенный мэр был знаменит тем, что в лихие 90-е, когда народ обнищал до пределу, плюнул на всю рыночную экономику и объявил весь городской электротранспорт бесплатным. И народ катался на троллейбусах и трамваях совершенно не думая есть у него деньги или нет, пенсионеры не считали мелочь в кошельках, просто ехали.
Но. Убили. Да.

А о том, как выбирали нынешнего я писала как-то.
И вся его беда была в том, что не был он от обкома нашего, пришёл к власти действительно по воле народной. Губерния не могла этого простить. С первых дней губернские проверяющие вещали, что мэр таганрогский не хозяйственник и разваливает городское хозяйство буквально на глазах у изумлённой публики.

Вся беда нынешнего мэра была в том, что он не поддерживал политику Партии, не строил себе и семье дворцов, а был о боже, о боже! в прошлом офицером контрразведки и имеет звание полковника в запасе, опять же пил, говорят, и имел, в этом месте положено всем облико моралис покраснеть, любовницу!
Ужас. Да. Хотя некоторые считают, что употребление спиртного и любовница не есть проявление вора, скорее наоборот просто мужика.
Но губернатор и весь обком не были согласны, поэтому таки дожали свой проект по посадке нашего мэра. Посадки, как я понимаю не будет, ибо предъявлять особо-то неча, но своего человечка на престол городской они таки посадят. Управляемого и послушного. И партийного конечно.

Но любого, кого бы не привела к власти губерния, народ не оценит. Вернее оценит на два с плюсом в лучшем случае, ибо денег в городской казне всё равно нет, а губерния будет указывать пальцем на любую ямку в дорожном покрытии города, лишь её собственных буераков никто не замечал, ибо в Ростове дороги много хуже, чем в нашем задрипанном Таганроге.

Чото я отвлеклась.
Я собственно о чем хотела сказать. Да. Город к Новому году был украшен более чем скромно. Правда и денег из бюджету потрачено практически не было, да кто ж это оценит, праздник наше всё! Опять же пердюмонокль с Крещенским омовением случился…
Народ, стройными рядами прибыл в полночь к морю, дабы нырнуть трижды в иордань из дровеняшек сложенную, потому как погоды бог не дал и прорубь не могла случиться ввиду отсутствия собственно льда, а тут нате вам! МЧСники дежурившие на побережье в тесной связке с полицейскими пацанами, разворачивали жаждущих омовений до дому. Так и говорили, иордань не готова, приходите завтра!

Это ж полная эпидерсия в городе южном! Уж и мэра отстранили и послушного поставили, а вот поди ж ты! Ни тебе украшений новогодних в городе, ни тебе мэра, ни тебе иордани. Эка засада.
Но народ у нас завсегда найдёт выход! Окатили себя, на своём подворье, из ведра водичкой, рюмашку хлопнули за праздник и всё замечательное свершилось, ибо повода ныть нема!

Нам бы только февраль месяц пережить, ибо он много коварней января бывает, а там и весна!
А там…
Город встрепенётся, отбросит сиротство и запестрит красивыми женщинами, удивит интересными и умными мужчинами и умилит очаровательными детишками на своих улицах, впрочем об этом я уже писала выше.
Ну, а так-то у нас город тихий, спокойный. Вот только с мэрами непруха, вишь как! Одного застрелили, другого не избрали, третьего под следствие отправили.

P.S. За мэра, на выборАх не голосила, так же как и за Путина, поэтому записывать меня в замэровки, как некогда в запутинки не стоит! Пост написан просто так. Как городские новостя.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прослушала вот этот эпичный диалог. Кому лень слушать, краткий пересказ. Чувак сфотал нарядно украшенные ёлочки около здания администрации Коломны, охрана вызвала ментов, чувака свезли в полицию. Там ему пролечили мозг на тему, что здание администрации - какой-то стратегический объект ...
Подними ТИЦ и PR своему блогу! Для подробностей кликните по фото! 1. Копируем содержимое окошка к себе в СВЕЖИЙ пост.
Думаю, что многие из вас задумывались, даже может не один раз, о козырьке над входом в свой дом. Но по тем или же иным причинам этого не сделали. Может, посмотрев эту подборку фото, вы снова вспомните о старой мечте?   Кованые козырьки в виде навесов от дождя и снега будут ...
Завтра - календарный конец зимы, последний день февраля.Сегодня видел на небе кусочек радуги.На подоконнике опять зацвел гранат.С понедельника - почитай, ...
Женщины делятся на две категории: соблазнительные и обычные. Первых -- гораздо меньше, чем вторых. Однако большинство обычных женщин -- непонятно, правда, на каком основании -- считают себя соблазнительными. Чтобы понять, что отличает соблазнительную женщину от рядовой клуши, я ...