Город для жизни, город для людей

топ 100 блогов interpares15.01.2018 Вот раньше бывалоча идешь к метро, а на душе неспокойно. Вдруг из-за дерева автобус выпрыгнет? Выпрыгнет, напрыгнет и крикнет: "Шалишь! Стой-ка, брат! От меня не уйдешь!" И стоишь в ужасе, и ведь правда не убежишь никуда. Хоть на крышу лезь, хоть в метро беги, беспременно автобус тебя догонит и сделает что-нибудь ужасное: фарами засветит или выхлопом одурманит, а то и того хуже - расскажет о бессмертном подвиге народа. Такие уж они, эти автобусы.

Но теперь-то, благодаря многомудрой политике Отцов Города посрамлены эти несчастные автобусы. Теперь уж мы им скажем уверенно: "Нет, брат автобус! Шалишь! Кончилось ваше время, амба и даже баста!" Теперь на любые автобусные козни у нас есть ответ: бетонные блоки, обитые досками, перед входами в метро. Теперь-то, ребята, нам не то что автобусы, а даже и заокеанские агрессоры с зомби-апокалипсисом не страшны. Нынче я хожу гоголем, не боясь никаких там автобусов; широко и твердо шагаю по родной земле, по-хозяйски. Приструнили мы этих чадящих монстров! Оседлали!  Ездят они теперь смирненько по дорогам, возят бабушек и рабочих, и не помышляют более выпрыгивать из кустов, пугая беременных женщин.

Стоят блоки в деревянных мундирах своих, молчаливо и неприступно охраняя безопасность граждан. Случись чего - беги в метро, там тебя не то что автобус, а даже и трактор не достанет.

Безопасность нынче вообще на высочайшем уровне. Смотришь иной раз заграничный ужастик о кровожадных монстрах-зомби, пожирающих западных обывателей. Смотришь и даже со смеху покатываешься: ну и ну! ай да простофили! вот это да, ребята! Бегают они там по своим ипотечным картонным домикам да торговым центрам, трясут своими телесами, разжиревшими от трансжиров и других ГМО, а монстры их поедают. У нас такое бы не случилось ни в жизни. У нас все обыденно: народ бы организованно собрался и пошел в метро. Часть монстров была бы отсечена бетонными блоками; часть бы не пустили доблестные мужчины в жилетках с надписью "Служба безопасности" - потому как нельзя в метро в пачкающей одежде, и остальные бы не прошли турникеты.

И пока граждане спокойно ждали спасения на станциях, приехали бы специально обученные люди, посажали всех зомби на бутылки, тем дело бы кончилось. Потому и не снимают у нас таких фильмов - ибо, если делать, как взаправдошно было бы, то никакого экшона не получится, а если фантазировать и придумывать, то народ скажет: "Не бывает так! Это вы пожалуйста не врите! Не надо нам искусства, содержащего ложь с неправдою!" Вон, для примера, взять отечественный фильм "Зомби-каникулы" с несравненнейшей, божественнейшей Юлией Волковой из дуэта "Тату". Провалился в прокате. Почему? Потому что по вышеописанным причинам.

В общем, такие дела, ребята. Живите спокойно, столица под надежной защитой. На каждый инцидент, направленный на безопасность горожан, у нас всегда наготове ответ: бетонные блоки, обшитые досками, покрашенными в коричневый цвет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вдруг я вспомнил мой самый большой детский позор, надо написать. Однажды в садике, в старшей группе во время тихого часа одна девочка предложила мне показать то, что всегда скрывалось. Отчётливо помню, что эта наша взаимная заинтересованность носила только технический характер, ни ...
Страна с упоением отмечает День милиции. Не исключено, что в последний раз. Но я не об этом. 10 ноября у меня ассоциируется с другим событием, а именно —с кончиной дорогого Леонида Ильича . Помню, что в тот унылый день все были притихшие, дети ...
Весь ЖЖ внимательно следит за развитием событий на Украине. На этой неделе уже менее внимательно, но вот на прошлой, все, от кого ожидались посты про майдан, их ...
Есть что-нибудь хуже вялой жопы у бабы? Да, есть: вялая жопа у мужика. Ходила сегодня по торговому центру, наблюдала за выползшими туда оладухами с семьями. Бросилось в глаза: мужики перемещаются в пространстве, расслабив булки. Идут, ворон считают. Плывут. Лебёдушки, блин. Царевны пухов ...
До конца года в этой республике вступит закон "О мерах по уточнению ...