рейтинг блогов

Горнолыжные курорты России

топ 100 блогов verus20.01.2016Отдых

Сложная экономическая ситуация в стране, обесценивание рубля на валютном рынке и другие неприятные моменты стали причиной повсеместного отказа жителей России от визитов на европейские и мировые курорты. Да, у нас пока нет своего Куршевеля, но инфраструктура горнолыжных курортов России с каждой зимой улучшается и уже через пару лет сможет определенно гордиться своими просторами. Безусловно, свои Альпы не построишь, но горы Кавказа и других хребтов тоже привлекают уникальными природными ландшафтами и комфортным климатом. Итак, где можно покататься на лыжах и сноубордах, если поехать на склоны Альп, Татр и Пиренеев не получается?

Поклонникам зимних видов спорта повезло, что они родились именно в России: и зимы здесь что ни на есть подходящие для катания на лыжах и сноубордах, и по количеству горных хребтов и вершин наша родина ушла далеко вперед от ближайших преследователей. По уровню сервиса до Европы мало кто дотягивает, но в том, что вы сможете прекрасно провести время на фоне удивительных горных пейзажей можете не сомневаться.

Жители столицы и области рекомендуют посетить курорт «Волен», расположенный всего в часе езды от центра Москвы.

По соседству с «Воленом» находится еще один горнолыжный комплекс – «Степаново». Отдыхающим будет предложено оценить свои силы на 23 трассах, протяженность которых колеблется от 300 до 900 метров. Действует парк для экстремальных занятий сноубордингом. Любители заснеженных склонов из культурной столицы России в свою очередь рекомендуют спуски курорта «Охта-парк», что в деревне Сярьги. Условия очень похожи, только трасс всего пять и самая длинная из них – 350 метров. Также действует сноу-парк, можно еще посоревноваться в точности стрельбы из арбалета и прокатиться на снегоходе.

Но самые лучшие горнолыжные курорты России находятся в отдалении от Москвы и тем более Санкт-Петербурга. Например, несколько лет подряд лучшим признавалось «Абзаково» в Башкортостане. Там можно провести несколько дней, катаясь по профессиональным трассам (которых, кстати, 13 + 4 трассы для слалома), плескаясь в аквапарке и разгуливая среди животных в местном зоопарке. Любители лыж могут попробовать свои силы в биатлоне. Средняя протяженность спусков составляет 1200 метров.

В тройку лидеров точно входит недавно созданный курорт «Роза Хутор». Олимпиада прошла успешно и комплекс, который был построен специально для сочинской олимпиады, - завоевал доверие и любовь спортсменов всех уровней. Высочайший уровень сервиса, развитая инфраструктура и большой выбор развлечений ждут вас. Всего проложено 34 трассы, максимальная длина спуска – 4100 метров. Будьте готовы, что еда в ресторанах и кафе, отели и аренда инвентаря окажутся более дорогими, чем на альтернативных курортах: за качество и репутация олимпийского объекта приходится платить.

Огромное количество положительных отзывов в интернете можно найти об отдыхе в Приэльбрусье. Склоны Эльбруса станут настоящим подарком для неопытных спортсменов, а на Чегете даже опытным лыжникам и сноубордистам придется продемонстрировать всё свое умение, дабы не упасть в грязь лицом перед друзьями.

Перечисление курортов можно продолжать еще долго, но их очень и очень много. Напоследок назовем еще тройку популярных комплексов: Домбай (Карачаево-Черкесская республика, 12 трасс всех уровней сложности); Шерегеш (Кемеровская область, 10 трасс протяженностью до 4000 метров, сноу-парк); «Большой Вудъявр» (Мурманская область, 13 трасс длиной 1000-1500 метров). Самого лучшего Вам отдыха!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:24

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
nakrylzebosoi  снесла мне крышу - она невинно поделилась у себя в ЖЖ, что к НГ у нее в меню было 250 домашних красавцев. А мне теперь с этим жить. ТМ  "Геркулес" было спасла меня, но маленький прожорливый сын оказался более прытким. ...Вы любите ...
С "Утомленными солнцем-2" самое паршивое даже не то, что уровень маразма и ...
Глядя на эту фотографию, хочется немедленно страдалицу покормить, а потом вызвать доктора. Потому как на языке так и вертится страшное слово “дистрофия”. Но применять его к той, которой совсем недавно восхищались адепты глянцевой красоты, в истерике завывая “вы только посмотрите, она ...
Сегодня нам поднимут настроение забавные и симпатичные животные. ...
Что-то как-то часто в последнее время мне стали попадаться люди, которые заявляют уквально следующее: "А я вообще не читаю!" (иногда произносится с гордостью). Реакция на это заявление у меня всегда одна и та же: сначала я силюсь представить, как это возможно. Мое воображение буксует и ...