Golubitskoe Estate Merlot 2019 года.
sommbur — 22.01.2022 Поместье Голубицкое» — это 231 гектар виноградников с сортами Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг на Таманском полуострове, современное производство, подвалы для выдержки, и хранения вин, подземные галереи, соединяющие туристический комплекс, дегустационные залы, и магазин. В 2018-м году хозяйство было переименовано из Вилла Романов в честь того места, где оно расположено, в ЗНМП Голубицкая стрелка. Это узкая полоска суши между Азовским морем, и Ахтанизовским лиманом, откуда открываются панорамные виды на Таманский полуостров, море, лиманы, виноградники и песчаные пляжи. Ветра, и морской климат позволяют делать высококислотные вина. Вина изготавливаются только из собственного винограда. Виноградники были посажены в несколько этапов с 2009 по 2013 годы. Средний возраст лоз 9-11 лет. В прошлом году было заложено ещё 26 га виноградников с Пино Нуар и Шардоне.Пробуем Golubitskoe Estate Merlot 2019 года.
100% Мерло с собственных виноградников Таманского полуострова, а точнее из винодельческой зоны Голубицкая стрелка.
Цвет отличается глубоким, тёмно-рубиновым отливом.
Букет показывает «хорошую фруктовость» чёрных ягод в зрелом виде и в виде варенья. Но вначале букет закрыт, и вину нужно немного постоять. Я не стал переливать его в декантер, а оставил открытую бутылочку на час, и этого хватило чтобы раскрыть букет. После ягодной палитры, фоном появятся пряные оттенки тёмных специй и чёрной сливы. Постепенно букет будет набирать «душистость» специй, напоминающих лавр, чётный перец с оттенком камней. При всём этом, букет кажется понятным, простым.
Во вкусе среднее тело и уровень алкоголя (13,5%). Хорошая структура, водянистым вино не назвать, но и плотным тоже. Выразительная кислотность, выше среднего, но стоит отметить, что в хозяйстве научились эту кислотность усмирять, по крайней мере, раньше их вина были куда кислотней, почти «зубодробительными». Сейчас дело обстоит лучше, и баланс кажется под стать. Текстура льющаяся, мягкая. Танина немного, в средних значениях.
В завершении сочный финиш средней длинны, освежающий, выбивающий «слюнку» остаточной кислотностью. Дублирует привкус вишни. Лёгкая горчинка в финале.
Хоть и базовое вино, но неплохое соотношение «цена-качество». На «повседневку» можно брать. Последнее время, пару лет, их вина стали более сбалансированными, аккуратными. Это радует, и цена держится в очень доступном диапазоне. По скидке в супермаркете 600 рублей. По нынешним временам, это ооочень хорошая цена.
Подавать при температуре 18-20°С к блюдам из мяса птицы, говядины, свинины. Благодаря кислотности, жирные блюда будут кстати.
Оценка – 14,5/20 баллов.
|
</> |