Голосом провокатора: "только в государственной службе познаешь истину"

топ 100 блогов kouzdra28.09.2014 Таки-нет тут пишет:
центральной причиной происходящего [уконтропупливания школы "Интеллектуал"] является война. Украинская война в частности, общая милитаризация страны в целом. Бюджет не резиновый, ... , если соответствующие статьи расходов, и без того лидирующие, увеличиваются на многие десятки процентных пунктов - взять эти деньги можно только из образования и социалки. Их и урезали... Если денег стало меньше - их и дойдет до школ меньше, будь директором департамента хоть Калина, хоть, наоборот, Малина....

Но результат, что важно, будет тот же самый. Можно немного поиграть, у кого отобрать чуть-чуть, а у кого побольше, но выбор невелик - или у школ для умных, или у школ для бедных. Потому что сократить Кадетские кулинарные (по готовке пушечного мяса) училища или Казачьи православные школы нагайководства - вам все равно не позволят. Радуйтесь, если увеличат их не сильно.


Что мне тут любопытно, так это убеждение таки-нета, что в образовании деньги должны идти на "школы для умных" (то есть типа 57 или того же "интеллектуала") и не должны идти на "институты нагайководства".

А ведь любое государство тратит деньги на образование из некиих соображений государственной пользы. В кои обычно входит возможность использовать выученные молодые дарования с некоторой пользой для дела. Вряд ли к таковым особенно относятся кузницы кадров для "российской науки в эмиграции" и (для тех кто до наук умом не вышел) - глядящего на сторону западного хозяина креаклов с завышенной самооценкой (пусть и умных).

Более того - таковые школы оттягивают действительно умных от тех заведений, где из них могли бы сделать еще и верных и поставить на поприще служения отечеству :)

Скажем кадетско-математический корпус при ФАПСИ вполне освоит и пристроит к делу математиков и программистов :), а скажем в суворовском училище при 6 управлении ГРУ найдется место не только программистам, но и филологам и проч.

Ну всякое востоковедение погон никогда не снимало.

Собственно почему бы и не? Вот так если посмотреть на это все "с точки зрения государственно" - чем плохо сконвертировать 57 в кадетский корпус при ФАПСИ, а скажем "Интеллектуала" (я его специализацию не очень понимаю - но вроде более гуманитарен) скажем в училище при ГРУ. Заодно решится и вопрос социализации умников внутри страны и повышение культурного уровня власти и ее силовых органов :)

Тем более, что как я уже отмечал, после конверсии одной белорусской школы для одаренных детей в кадетский корпус в ней стал конкурс человека три на место - так что можно сказать, что такая реформа и в интересах основной массы народа - и пускай детки сызмальства учатся познавать истину в государственной службе:))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и настал тот счастливый момент, когда каждый автолюбитель в Луганске может приобрести не только поддержанный "бумер" или "шеху", но вполне так себе в хорошем состоянии ПТС! Да еще и с прибором ночного видения! Одна проблема - самовывоз, но истинному ценителя хорошей техники это не п ...
Уголовнику, религиозному фанатику Нетаньяху, собравшемуся осуществить пророчество Исайи, срочно необходим психиатрический стационар: "Мы - дети света, они - дети тьмы... мы осуществим пророчество Исайи". ...
...
Текстовая распечатка: " — Ваше Святейшество, благословите. Эдуард Худяков, агентство «UP Монитор». Я из Екатеринбурга, и всем известен раскол, который мы пережили в прошлом году. Много чести, конечно, говорить об этом раскольнике, но он увел за собой малое стадо к пропасти. Какое-то ...
Оригинал взят у edward_210 в Змея и олень. 1920-е годы Сингапур :: Змея и олень. ...