рейтинг блогов

Голодающие россияне умоляют о помощи

топ 100 блогов nasedkin15.05.2020 Голодающие россияне умоляют о помощи

В разгар Интересного времени хорошо становится видно - кто есть кто. Пока в других странах пытаются гражданам как-то помочь, у нас действуют по известному принципу "Русским денег не надо". Несмотря на скопившиеся внушительные запасы (те самые, на чёрный день), тратить их не торопятся, а взамен разъясняют - лучше стоит подумать о духовном, а не о презренных бумажках.


«Остался без копейки и без еды. Надо как-то дожить». «Поделитесь, пожалуйста, любыми продуктами, деньги закончились давно, вчера не стало продуктов». «Умоляю, привезите еды, мы голодные».

Тысячи подобных просьб от россиян появляются в соцсетях. С каждым днем их становится все больше. Страна столкнулась с голодом.

В соцсети десятки сообществ «Фудшеринг». В самой крупной 65 тысяч подписчиков. Отдельно выделена тема - «Накормите». Здесь выкладывают просьбы о помощи голодные люди. Выглядят посты ужасающе. Будто во время войны.

«Готов принять любую еду. Нечего кушать уже неделю. Работу потерял за пару недель до карантина».

«Я – мама троих детей, прошу помочь продуктами. Муж больше месяца сидел без работы, неделю назад вышел. Зарплату получит 25 мая, а детей кормить уже не чем. Буду особенно признательна за детское питание, малышу 9 месяцев».

«Помогите продуктами и стиральным порошком. У меня двое детей, беременна третьим. Нужно до июня дотянуть. Потом начислят пособия».

«Помогите с продуктами, самыми дешевыми. Буду благодарен, если доставите на дом, так как денег на дорогу нет».

Администратор паблика Саша Легкая рассказала, как изменилось их сообщество за период пандемии.

- Тема «Накормите» в нашем сообществе всегда считалась актуальной и до коронавируса, - начала разговор девушка. - Только раньше от людей поступали за день одна-две просьбы, а с конца апреля постов стало от десяти до двадцати. Заметили, что до пандемии обращались в основном пенсионеры и многодетные. Сейчас помощь нужна всем. Подробно свои истории никто не расписывает, люди ограничиваются короткими фразами: «Помогите с едой». Помимо продуктов, просят еще лекарства.

- В каких продуктах нуждается народ?

- Просят продукты длительного хранения – крупы, консервы. Еще фрукты и овощи. Иногда сладости для детей.

- Просроченную продукцию люди тоже готовы забрать?

- Просроченными в разумных пределах продуктами люди не брезгуют, тем более если речь идет о печенье, сладостях. С ними ничего не случается. Такое всегда разбирали.

- Много желающих помочь голодающим?

- Сейчас появилось много. Если раньше народ просто отдавал лишнюю еду, то сейчас у нас появились те, у кого есть возможность что-то купить голодающим, а не отдать ненужное.

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Голодающие россияне умоляют о помощи   Голодающие россияне умоляют о помощи   Голодающие россияне умоляют о помощи Голодающие россияне умоляют о помощи   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если кто не знает, я болтаюсь по миру и всегда живу в самых бюджетных местах. Это или дешёвые отели, или хостелы, коих в моём активе набралось больше 30. Обо всём почитайте, если интересно, по тегу #гдежить , а про московские можно узнать по тегу #хостелы москвы изнутри . Сегодня ...
Услышать шепот моря и позабыть обо всем...  Расствориться в бесконечности и познать истину... Любить и прощать... Быть прощенной ... Любить... И всё это успеть до конца этого лета. Есть еще время успеть.   топ - шит на заказ ...
В этом выпуске: что опасное для здоровья подмешивают в конфеты «Рошен», потерянная посылка и бардак на главпочтамте, самый вкусный латвийский шоколад в мире, корытомобиль и что исчезло из нашей морозилки однажды ночью. А также две новогодние ярмарки, подарки и открытки, елочные игрушки и п ...
                                         ...
я знаю, что вы все, кроме меня, Ирочки из Ленинграда, Ромы из Москвобада и Человека Без Летса из непомнюкакогогорода на юге России сейчас вкусно пьёте пиво с водкой и коньяком с вином запивая всё ромом с джином и ягуаром с виски, но может скажете ...