Голландский соус. Ошибка в названии не мешает вкусу

топ 100 блогов estelia24.10.2017 Голландский соус. Ошибка в названии не мешает вкусу

Голландский соус на самом деле не в Голландии был изобретен, а во Франции, как и майонез. Он ну очень хорош к рыбе, яйцам и овощным блюдам.

Приготовить его достаточно просто. Обязательный навык для кулинаров :-) Все-таки этот соус входит в пятерку классических.

Голландский соус, как и майонез, является эмульсией. Но для приготовления голландского соуса мы соединяем яичные желтки не с растительным, а со сливочным маслом. Главный секрет успеха заключается в том, чтобы во время добавления к яичным желткам растопленного сливочного масла они равномерно подогревались на медленном огне.

8 ст. л. несоленого сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. л. свежего лимонного сока
Щепотка кайенского перца
Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Налейте на дно пароварки воду, доведите почти до кипения таким образом, чтобы вода была горячей, но не кипела.

3. Соедините яичные желтки с лимонным соком на верхнем ярусе пароварки, поставьте верхний ярус на нижний и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Медленно, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте кайенский перец, соль и белый перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Подавайте к столу.

Примечание: Если соус начнет расслаиваться или появятся комочки, добавьте в него 1 кубик льда и тщательно перемешайте, пока лед не растает. Это поможет вернуть соусу однородную консистенцию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
с upyachka спижжено кстати.. ...
Вот почему-то я верю в большинство того, что здесь написано... Оригинал взят у mikail_77 в Зависть сжигает не только сердца ( о ситуации в п. Демьяново) ПРАВДА из первых уст.. Вчера ночью ко мне позвонил мой студенческий друг из Махачкалы и ...
Больше всего радуют самые глупые мелочи. Когда на мне десять метров ярко-розового тюля, сшитого в самую лучшую, но самую сумасшедшую на свете пачку, мне улыбаются все. Проходят мимо, смотрят внимательно, доходят до чёрных с белом кантом туфлей на розовой подошве с двумя кокетливыми ...
Фото 1  Выбрав понравившуюся ветку, она уселась на сухую берёзу     Рассвет ещё только-только начинался, когда из пелены тумана вдруг вынырнула сова и неясным силуэтом бесшумно заскользила над кустами. Выбрав понравившуюся ветку, она уселась на сухую берёзу и окинула ...
Cегодня у меня брал интервью FashionTime. Задали интерсный вопрос: "Кого вы считаете ...