Голландский дом из картона

топ 100 блогов kak_eto_sdelano05.11.2017 Голландская компания Fiction Factory представила компактный дом, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности. Такой дом можно построить всего за 24 часа, а прослужит он около 100 лет. Стоимость инновации — 30 тысяч евро. В данный момент домики продаются лишь в некоторых частях Европы, где за ними выстраиваются очереди.
Голландский дом из картона


С голландского слово Wikkelhouse переводится как «дом-обертка». Процесс создания необычного жилья действительно напоминает процесс обертывания: каркас дома оборачивается 24 слоями картона. По сути, каждый такой дом — это индивидуальный проект, ведь все они немного отличаются друг от друга размерами.
Голландский дом из картона

Голландский дом из картона

Каждый дом собирается из пяти-шести картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея. Заказчик сам выбирает необходимый размер жилья. Кроме того, Wikkelhouse не требует глубоких фундаментов, что облегчает его установку. Как заявляет компания-разработчик, сборка дома осуществляется всего за 24 часа одной строительной бригадой.
Голландский дом из картона

Вот так выглядит стена экодома: картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревом.
Голландский дом из картона

Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет всего 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен.
Голландский дом из картона

Внутри и снаружи дом отделан водонепроницаемой пленкой, наклеенной на деревянную поверхность. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.
Голландский дом из картона

Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.
Голландский дом из картона

С обеих сторон дома расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения.
Голландский дом из картона

Интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату — добавить ванную комнату и кухню.
Голландский дом из картона

Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.
Голландский дом из картона

Голландский дом из картона

В данный момент компания принимает предварительные заказы на изготовление картонного жилья: домики продаются в нескольких европейских странах. Производители изготавливают только 20 таких домов в год «для обеспечения высочайшего качества». Wikkelhouse устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий.
Голландский дом из картона

Голландский дом из картона

Компания-производитель также экспериментировала с размещением Wikkelhouse на плавучей платформе.
Голландский дом из картона

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Голландский дом из картона

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Голландский дом из картона - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Голландский дом из картона - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Голландский дом из картона https://www.youtube.com/kaketosdelano
Голландский дом из картона - https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
Голландский дом из картона tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
Голландский дом из картона inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
тут гражданин Гундяев соизволил осчастливить своим визитом Калининград, где освятил по-малому одну храмуду, и заложил камень по-большому в храмуду другую... данное его действа дружно и радостно приветствовали сотни тысяч верующих всех возрастов, которым как воздух необходимы храмуды в ...
Мэттью МакКонахи и Камила Альвес src ...
хотела поменять фон, поменять оформление, оставить комментарии к записям друзей, наконец, написать душевный пост, а тут по всем статья пролет. пора эмигрировать из ЖЖ. может,  на блогспот? что посоветуете? вы где еще ...
Сегодня в Москве ожидается, что будет побит новый температурный рекорд аж с 1937 года, так как день очень тёплый. На улице во всю слышен звонкий детский смех. Синеет небо, которое само по себе представляет омут для мечтаний. Смотришь на него и вдохновляешься на мечты или раздумья. Кто о ...