рейтинг блогов

ГМО под запретом. Мракобесы на страже.

топ 100 блогов kssernik18.09.2015 ГМО- доярка

Россия опять в авангарде прогрессивного человечества удивляет косностью и ограниченностью власть предержащих. Аркаша Дворкович, официальное лицо на должности вице-премьера, сделал заявление об отказе от использования генно-модифицированных организмов при производстве продуктов. Ранее ГосДура уже рассматривала вопрос о запрете высаживания генно-модифицированных семян. На очереди законопроекты о запрете выращивания на территории РФ генно-модифицированных животных и растений. Предлагается и ввести уголовную ответственность "за сокрытие информации о генно-модифицированном сырье" в продукции, Хорошо хоть, не за ГМО-огурцы на грядках.

ГМО под запретом. Мракобесы на страже.

Когда обыватель, не освоивший курс средней школы по ботанике и биологии, рассматривает на упаковках, нет ли в продуктах ужасного ГМО, это ещё можно понять.  Ну не усвоил товарищ законы Менделя и боится, что его нога может превратиться в морковку, если её гены добавили в капусту. Но Дворкович с Медведевым наверняка не только слышали о ботанике, но и изучали химию. Значит представляют, что картошка и колбаса в их желудках расщепляются на белки, жиры и углеводы,  а не на гены скорпиона и кого-то бы ни было ещё. Для чего тогда эти абсурдные заявления о запрете ГМО?  Медведев кстати, в 2013 году подписал разрешение использовать генно-модифицированные семена для посева. То есть не считал, что  в этом есть какая-то диверсия под генофонд нации. Почему-то его вице-премьер делает совершенно противоположное заявление. Запрет на использование ГМО означает, что в России не будут проводиться исследования ГМО на должном уровне, не появятся собственные районированные генно-модифицированные семена сельхозкультур, не будет повышаться продуктивность животных с помощью генной модификации. А в конечном счёте продолжится отставание сельского хозяйства. Какое там импортозамещение..  Перейти уж сразу к архаичному хозяйству с лопатой и сохой. А потом опять удивляться, что крошечная Голландия завалила Россию цветами, а Венгрия, которую с трудом можно рассмотреть на глобусе, поставляет на прилавки горошек "Глобус".  Когда -то в России объявили лженаукой генетику и расстреляли светило мировой науки Вавилова.  Мракобесы от КПСС решали, что правильно, что нет. Какая наука правильная пролетарская, а какая реакционная буржуазная. Потом оказалось, что лидерство  в селекционной генетике утеряно, а колхозники, несмотря на перевыполнение планов по заполнению закромов родины, не могут наполнить их  доверху без поставок из Канады и Аргентины. То же будет и сейчас. В то время, как Штаты уже ушли далеко вперёд в генно-модифицированной селекции и там до 70% злаков - это ГМО,  Россия добровольно отказывается от прогресса в сельскохозяйственной науке.

Оставить комментарий



Андрей 20.09.2015 16:16
"Еще в сентябре 2000 года 828 ученых из 84 стран подписали опубликованное в Интеренете открытое письмо, адресованное всем Правительствам с требованием моратория на использование генетически модифицированных организмов. Ученые высказали крайнюю озабоченность в связи с опасностью, которую представляют генетически модифицированные объекты для здоровья людей и животных, безвредности пищевых продуктов." Это о мракобесах. Далее не менее местечковый бред.
Архив записей в блогах:
Упоминание слов в книгах. Картинки кликабле. ...
Ну что, посмотрела я "Аватар" - основная мысль кено: с туземцами никогда не ...
Оригинал взят у limas_m в Геи за границей. ...
Сегодня мне открыли глаза на существование женщин, живущих на алименты. Оказывается, коварные дамы умудряются не только кормить детей и одевать детей, но и безбедно жить сами, и спонсировать многочисленных любовников. Так, по крайней мере, утверждает дюжина разгневанных мужчин в моем ...
Женское внимание как наркотик. Чем больше его получаешь, тем в больших дозах нуждаешься. Тебе уже не устраивают простые улыбочки, легкие признания, тонкий, ели заметный флирт. Но и явные и прямые намеки не катят - слишком откровенно.Я говорю ...