Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky

топ 100 блогов alco-4010.12.2013 Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky

В 90–х годах ХХ века виски Glen Clyde начал производиться по рецепту, ведущему свою историю с начала века XIX, когда при королеве Виктории в Шотландии началось производство лицензированного виски. Именно это давнее происхождение принципа составления купажа и определяет ключевые особенности образцов этой марки, такие как маслянистость, и богатство аромата и вкуса, выводя их за рамки «дежурного алкоголя», и делая напитками для подлинного удовольствия.

Название этому виски, признанному одним из лучших купажей в мире, дала долина (glen) реки Клайд, известной тем, что на ней стоит город Глазго, значение которого в виски–индустрии Шотландии трудно переоценить. Но что более важно в нашем случае – в этой долине находится источник абсолютно мягкой, кристально чистой воды, используемой при производстве виски Glen Clyde.

Ну а известность бренду Glen Clyde принесли купажированные виски возрастом 3 и 12 лет, заслужившие как доверие любителей скотча, так и высокие оценки от жюри авторитетных и престижных конкурсов по всему миру.


Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky

Glen Clyde 3 y.o. является купажом солодовых и зерновых виски, выдержанных не менее трёх лет. Виски на самом деле давно известный своим качеством, и, как признание этого факта, получил золотые медали на SFWSC и LAIWSC в 2013 году, но история его участия в подобных конкурсах куда более длительная – так, например, награды на «ПродЭкспо» он регулярно получает с 2003 года.

Аромат совершенно не спиртуозный, с главенством мотивов кураги, жимолости, сельдерея, а так же солода. Присутствуют так же теплые ноты свежего апельсинового джема и орехов.
На вкус он продолжает тему апельсинового джема – в нем в равных долях присутствуют сладость, незначительная кислинка, и немного горечи, как если раскусить косточку апельсина.
Послевкусие не слишком продолжительное, цитрусово–медовое, и наверное даже напоминающее привкус итальянского лимонного пая.

Очень приличный бленд, и уж тем более удивляющий, если знать его возраст. Вполне логичный и комплексный, последовательный в своем развитии. Да, конечно, его можно пить со льдом, и использовать в коктейлях, но это не просто не раскроет его достоинств, а просто превратит его в заурядность. Налейте его в бокал в чистом виде, попробуйте понять, и он приятно вас удивит.

Glen Clyde Finest Blended Scotch Whisky

Glen Clyde 12 y.o. относится к категории «de luxe blend», и в его купаж входят спирты с выдержкой не менее 12 лет. Большое количество солодовых виски в составе придают напитку превосходные качества, по достоинству оцененные как золотыми медалями в Сан–Франциско и Лос–Анжелесе, так и наградой «Outstanding Silver» (Выдающееся Серебро) на престижнейшем IWSC, что проходил весной 2013 года в Великобритании.

В ароматике нас ожидает богатство мёда, миндаля, сухофруктов, и леденцов. Всё это окроплено лимонным соком, а для пикантности добавлена толика торфяного дымка. Если дать этому виски продышаться, то проявляется сладкая выпечка с курагой. Основное, конечно, это цитрусы и легкая копчёность.
Тело у виски округлое, маслянистое, что сразу подкупает. Вкус очень насыщенный, цельный, но если задаться целью распознать составляющие, то мы почувствуем медовую сладость, привкус апельсиновой цедры и миндаля, хорошего виргинского табака, а так же муската.
Послевкусие продолжительное, и в целом повторяет вкус, но основной акцент идет на цитрусовую составляющую, легкую торфленость, и миндаль.

Это виски джентльменов, которые решили сопроводить разговор отличным скотчем. Не торопитесь, отнеситесь к нему с тем вниманием и уважением, которых он достоин, и он раскроется в полной мере, подарив вам те прекрасные мгновения, что заслуживаете вы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ребята монтируют второй выпуск программы, а я, тем временем, разбираю критику первого. Была ожидаемая критика по делу – за ляпы по монтажу, режиссуре и общую «рваность» картинки. Была ожидаемая «я ненавижу эту страну - здесь вонища и мгла - Госдеп ...
Мы остановились на обед в небольшом селении где-то на пути из Саги в Шигадзе (название этого посёлка я узнал только потому, что записал координаты, используя GPS на телефоне — 29,4192N 86,7234E). Мы заказали еду в одном из ресторанчиков, а пока она ...
Сегодня 20 июня в Хабаровске с 13:00 до 14:00 на площади Славы, рядом с домом Радио прошел одиночный пикет против федерального законопроекта № 953396-6. Данный законопроект вносит поправки, в результате которых за одно и тоже правонарушение людей будут судить по разному, т.е. ввод ...
...
Встретил сегодня девчонку с невероятно длинными ногами. Просто удивительно, какие у неё были длинные ноги, ну, может она их как-то хирургическим способом удлиннила, причём два раза - под коленом и над, иначе я даже сообразить не могу, как такое ...